На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Противные трусы , боятся назвать главных виновников .🥸Вассерман назвал ...
  • Сергей Хачатурян
    опять ужрася как собака .....что ты  там бормочешь* Подмахивай молча - у ишака сейчас семяизвержение начнетсяСвадьба века в Ин...
  • владимир рябченко
    🤣Вассерман назвал ...

Всех простим, кто покается! Неожиданное письмо ушло наверх из Госдумы

Честно говоря, с юмором отнесся к словам Чулпан Хаматовой, которая как-то в интервью сказала: «Я и сейчас могу вернуться в Россию. Понятно, что огребу сразу, но могу вернуться, встать на колени, сказать: „Была неправа“.

С юмором, потому что считал, что она совершенно не ощущает реальности, не понимает нынешнего настроя в российском обществе.

Никто ее не примет, и никому она здесь больше не нужна...

Однако, похоже, права оказалась она, а не я.

В Государственной думе прозвучала инициатива. Парламентариями было предложено рассмотреть варианты так называемого "механизма прощения" для тех артистов, которые покинули страну после начала CBO и негативно высказывались  в адрес России. И не просто инициатива, а появилось целое официальное письмо, которое было направлено депутатом Иваном Сухаревым на имя вице-премьера Андрея Белоусова.

По мнению депутата Сухарева, в случае если сбежавшие пересмотрят свои взгляды и пожелают вернуться, надо предоставить право на "моральную амнистию". Для этого им нужно будет принести свои извинения и заявить о своей поддержке CBO и руководства России. Сделать это придется публично.

Говорили, говорили и наконец договорились. В Государственной думе прозвучала дичайшая инициатива.-2

После принесенных извинений, деятели культуры должны получить возможность возобновить работу на территории РФ.

Есть к этому - важное уточнение от депутата.

Сухарев напомнил, что в конце прошлого месяца председатель СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что те люди, которые покинули Россию и дискредитируют из-за рубежа действия ВС РФ, в случае возвращения на Родину, предстанут перед судом и будут отвечать согласно действующего законодательства.

Механизм привлечения к ответственности тогда разъяснил Иван Соловьев, заслуженный юрист РФ. 

В случае если публичный человек высказывается в расчёте на неограниченный круг лиц, то это перестаёт быть его личным делом. И если это были слова дискредитирующие ВС РФ, то они подпадают под ст. 280.3 УК РФ. И абсолютно неважно, где это было сказано - в России или за ее пределами. В этом случае виновному грозит большой штраф, арест, принудительные работы, а либо и вовсе, лишение свободы на срок до 5 лет.

Но! По словам Соловьева, "каждый подобный случай, будет рассматриваться индивидуально и строго в рамках закона".

Почему-то как-то даже и не сомневашься, каким итогом закончится "рассмотрение каждого случая в отдельности".

А вот это - важное уточнение для депутата.

То есть, теперь всем этим перевертышам достаточно будет напустить на себя грустный вид, потупить взгляд и извиниться дрожащим голосом на камеру? Как и говорила Хаматова? А дальше снова гастроли, громкие аплодисменты, цветы, любовь поклонников, а главное - те самые гонорары, о кторых они давно забыли.

Ну так это же плевое дело. Сыграть, кто захочет, раскаяние не составит никакого труда. Они же - артисты, и это задание для студента 1-го курса театрального института. 

И еще одно уточнение для депутата. Он наверняка думает, что этим письмом он вытягивает этих заблудших овечек из трясины. И они ему будут за такой ангажемент вовек благодарны.

Да нет, товарищ депутат, это они вам еще выдвинут свои условия, а не вы - им. Вот, например, новое заявление Хаматовой, сделанное ей месяц назад:

«Я согласна вернуться в Россию при условии, что я могу говорить то, что я чувствую, и за это не последует никаких наказаний. У меня будут какие-то способы выражения своего недовольства и противостояния, из-за которых я не попаду в тюрьму и на меня не будет заведено никакое уголовное дело. Меня не убьют, не отравят, мои дети не пострадают».

Так что, пишите, скорее, новое письмо, исходя из открывшихся для вас фактов и обстоятельств. А лучшего всего - вообще не унижайте ни себя, ни страну такими письмами.

По поводу инициативы депутата резко, в своем стиле, уже высказалась актриса Яна Поплавская:

Впрочем, есть, кто также критикует инициативу депутата с письмом, но смотрит на происходящее диаметрально противоположно в сравнении с Поплавской.

Так, например, публицист Дмитрий Лекух, не видит ничего страшного в возвращении артистов, их гастролях и гонорарах. По его мнению, если человек нарушил закон — например, донатил ВСУ — то никакое публичное покаяние ему не поможет, а если особой вины за ним нет, то милости просим обратно на сцену и не нужно никакой "моральной амнистии". И не стоит изобретать велосипед и выдвигать какие-то невнятные законотворческие инициативы.

Фото: radiokp.ru

"У меня возникает ощущение, что у некоторых депутатов слишком много свободного времени или им действительно нечем заняться.

Что касается этой публики, то я отлично помню, что ответил Владимир Путин, когда один из журналистов подкатил к нему с ядовитым вопросом: что делать с Ксенией Собчак. Президент тогда сказал: есть закон. Но самое главное, он сказал, что эти 15% тоже наш народ. Поэтому мы не должны их отвергать — конечно, если они открыто не плюют нам в лицо и ведут себя прилично. Убеждения у людей могут быть любые, мы в конце концов не в тюрьме живем, а в свободной стране.

Нам в России надо быть аккуратными, нам здесь жить долго и счастливо. Это наша страна, наша Родина. Поэтому наводить здесь "тартарарам", рубить с плеч головы не по поводу, нет никакого смысла. Но если нарушили закон, то тут, уж извините, публичным покаянием не отмажетесь".

Нарушил закон... А если не нарушил закон, но... Хотелось бы спросить публициста - а как быть с высказыванием Макаревича про "мудачье" и "уехвшую от нас культуру" или Пугачевой про "холопов и рабов"? Ведь они этими словами не нарушили закон...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх