На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор NVS
    Во многом в этом виноваты и сами русские - трусость, не желание поддержать своих, моя хата с краю… Черные ходят по тр...Чеченец в Мариупо...
  • Ural Imangulov
    Для мигрантов мусульман присягу надо принимать на КОРАНЕ.Поплавская: "Это ...
  • Мария
    Почему Вы думаете, что он смотрит из окна Думы? У него вилла в Испании. Может, он оттуда, из окна той виллы выглянул ...Защитник мигранто...

Сивков уверяет, что у нас есть силы взять Одессу

Когда мы каждый раз говорим о том, что Одесса неминуемо должна быть освобождена, военспецы на это регулярно добавляют - да, должна, но сил и возможностей для этого пока нет. И уж точно при проведении любой военной операции без одесского подполья, без помощи изнутри, нам не обойтись.

А вот у нашего известного военного эксперта Константина Сивкова - иное мнение.

Вот что он сказал на днях:

«Если они сунутся на Приднестровье, тогда через Николаев и Одессу выйдем к Приднестровью. Это мы можем сделать, сил более чем достаточно. У нас есть два полнокровных фронта времен Великой Отечественной войны, которые развернуты на территории Украины, уже развернуты. Еще есть резервные корпуса, которые по сути дела могут приравняться еще к одному фронту. И этого вполне достаточно, чтобы провести в течение месяца-полутора операцию на окружение и уничтожение всей этой группировки.

Когда проводили операцию в Сталинграде по разгрому гитлеровской группировки, мы что делали – мы били по флангам и окружали, мы в лицо не брали – окружали противника, и потом уже окруженный враг сидел в Сталинграде, и мы его там тоже не брали особо, мы просто его там душили, пока они не сдались в плен – вот и все.

Точно так же было и с Берлином – мы его окружили, отрезали от всех подходов, а потом начали его брать. Это классика.

Закрытие кольца в Одессе означало бы, что поступление боеприпасов прекращается, оружия поступление прекращается, и вся эта группировка оказывается в положении Сталинграда. Ну, будут они там сидеть некоторое время – месяца два-три, пока не сдохнут».

Возможно, это именно сейчас ситуация на фронте так резко изменилась, что можно стало думать даже об Одессе. Во-первых, подорвав эшелон ВСУ с натовским оружием в районе села Великодолинское Одесской области, проявило себя одесское подполье, значит оно действительно есть.

Во-вторых, можно, конечно, много писать о том, что украинцы начинают сдаваться, однако не убеждаем ли мы в этом сами себя?..

Но информация, пришедшая к нам 2 января, действительно говорит ведь именно об этом. Вот что стало известно из опубликованных РИА Новости радиоперехватах - разговоров солдат ВСУ.

Ну, например, один из украинских бойцов говорит: "там получилось, короче, все в отказ пошли, даже водители отказались завозить пацанам жрачку".

Также, судя из разговора, отказ выполнять боевые задачи в подразделении, о котором он рассказывает в радиоперехвате, - это не единичные случаи. Более того,  речь идёт о массовой акции сразу пяти подразделений ВСУ:

"Я вообще не знаю. Пятая же тоже не пошла. Сначала вроде пошла, а потом - отказалась. В отказ - да, в отказ пошла. Это Сашко приезжал на "Ниве" - ну маленький, полненький. Сказал, что все в отказ пошли".

Он также отметил, что отправившаяся сначала в бой группа понесла серьёзные потери, после чего тоже и "отказалась".

По словам другого военного, которые также приводят журналисты, всех украинских бойцов, которые получили лёгкие ранения, украинское командование очень быстро возвращает на позиции. И таких, кто может недополучить лечение, масса.

"Выписался из госпиталя, со своими ребятами уже. Кто может ходить, стоять на ногах - то все должны быть на месте", - говорит служащий.

И это то, что они не боятся сказать по рации, за что их всех потм могут привлечь к чему угодно. А что они говорят без рации?

То есть, отказы эти, судя по переговорам бойцов, приобретают массовый характер, а когда эта цифра достигнет по массовости определенного процента, то желающих утикать, а еще лучше сдаться своим же русским - перейдет на другой уровень.

Помните, как за несколько дней до Нового года широкий резонанс получила история с "Катюшей", в Сети даже видео этого события есть.

Один из солдат армии России, находясь в лесополосе, сначала пытается окликнуть кого-то, а потом начинает довольно громко петь "Катюшу". Дойдя до строчки "Поплыли туманы над рекой", боец замолчал. И через несколько секунд из леса донеслось продолжение песни: "Выходила на берег Катюша, на высокий берег на крутой".

Русские бойцы устроили с украинцами перекличку в лесу с помощью старой советской песни "Катюша". Её использовали вместо позывного "Волга", чтобы солдаты ВСУ могли безопасно сдаться в плен.-2

Вся эта процедура, оказывается, нужна была для того, чтобы установить примерное местоположение противника, который собирался сдаваться в плен. Для того чтобы сдаться, украинцы обычно выходят на определённую частоту и говорят позывной "Волга". В данном случае есть предположение, что сдающиеся солдаты уже сблизились с русскими и показывают голосом, где они находятся.

Так что не исключено, что и "Волгу", и "Катюшу" мы услышим в Одессе уже в этом году...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх