На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Максаков
    А её выбрала Памфилова.Поплавская: "Это ...
  • Владимир
    Не надо говорить, что у быдла нет национальности. Почему то как раз как быдло себя ведут именно с Кавказа и Средней А...Чеченец в Мариупо...
  • Одиссей
    хохлопа показом колумбийских наемников не проймешь!!! ему надо показать СВОЕГО Мыколу. Да и то.... Каждый пэрэсичный ...Эфир ТВ Украины в...

Эксперты требуют изгнать с ТВ Кедми. А кто-то - и Соловьева

Ветеран израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми и телеведущий Владимир Соловьёв, как известно, устроили ожесточённый спор в эфире по поводу событий на Ближнем Востоке.

И вот уже распространяется мнение, как среди эспертов, так и среди зрителей, оставляющих свои комментарии, что этот очередной скандал - после недавнего ЧП с политологом Евгением Сатановским -  стал поводом задуматься насчет избавления российского ТВ от лоббистов еврейского государства.

Основные тезисы Кедми в этом споре оказались шокирующими для нас, хотя типичными - для израильтян в Израиле:

- А я могу оправдать! (такое количества смертей детей)

– Это ХАМАС их подставил под огонь.

- А мы наносим! (удар по мирным)

- Ни ваша армия, ни одна армия мира не может нас учить, что нам делать.

- Никто не спасал (в ответ на слова Соловьева о том, что евреев в Великую Отечественную войну спас наш народ)  Мой народ воевал в Красной Армии так же, как и твой народ, как и все другие.

 - Никто никогда не будет говорить высокомерно о моей армии.

Соловьев, как вы понимаете, стоял на крайне противоположной позиции. Причем - очень жестко.

Но, может, Кедми - погорячился? И после передачи понял, что сказанул лишнего? И вот уже изданию "Правда.Ru" он заявляет:

"Мнение общественности не волнует жителей Израиля, которые с нетерпением ждут поражения противника. Мы ведём войну на уничтожение ХАМАС. После 7 октября у нас нет другого выбора. Мы согласны на переговоры, но только после того, как ХАМАС капитулирует и будет ликвидирован как политическая и военная сила".

Ключевое здесь, конечно, первое предложение.

При этом на следущий день Кедми, как ни в чем не бывало, снова вечером был в эфире у Соловьева, снова выступал. А Соловьев при этом еще жестче говорил о том, что творит Израиль. Удар по лагерю беженцев, в результате которого погибло по меньшей мере 100 человек, а ранены в разной степени - 300. При этом Изриаль объявил, что там, в этом лагере, по его данным, мог находиться высокопоставленный ХАМАСовец. "Ради одного - сопутствующие потери 400 человек. Вот так воюет Израиль", - с надрывом говорил Соловьев.

Кедми встрять во время выступления Соловьева пытался дважды. Сначала - "Я хочу тебя успокоить..." - "...Не надо меня успокаивать". Во второй раз Соловьев и вовсе просто отмахнулся рукой.

И пока ведущий рассказывал о том, как палестинским детям проводят операции без наркоза, а подключившийся вонкор Поддубный - о других ужасах, творимых Израилем, Кедми спокойно попивал водичку.

Нет, Яков Кедми - умный мужик. Очень умный. Но, по-моему - изверг. Как и все его сородичи из его страны.

В соцсетях тем временем уже после того самого первого спора Соловьева и Кедми уже шла широкая дискуссия. Включились, естественно, и эксперты разного пошива.

Виталий Аверьянов, публицист:

"Такая позиция Соловьева могла быть связана с недавним скандалом, в который попал работавший на его канале востоковед Евгений Сатановский, оскорбивший спикера российского МИДа Марию Захарову.

Соловьев окончательно обрусел после изгнания Сатановского. И даже Кедми свою роль непробиваемого сиониста не вытягивает. Не иначе как после звонка из Кремля по поводу Сатановского Рудольфович опасается уже и за свое рабочее место".

Дмитрий Борисенко, журналист:

-" Прав был Александр Андреевич Проханов, когда призывал Соловьева после Сатановского уволить и Кедми».

Михаил Онуфриенко, блогер:

«Я думал, разведчики умеют молчать. Даже если им что-то не нравится! Но Кедми, видимо, какой-то неправильный разведчик. Или он что-то такое разведал, что теперь его несет по мутным волнам нелюбви – назовем это так – в Палестине.

После произошедшего в студии у Соловьева, я думаю, теперь ему придется беседовать исключительно с Сатановским. С Соловьевым они вряд ли продолжат сотрудничество».

А вот Борисенко подчеркнул, что и самому Соловьеву не место на российском ТВ:

«Я полагаю, что за Кедми должен быть уволен и сам Соловьев, который весьма поспособствовал созданию в нашем информационном пространстве произраильского лобби. Ведь – сатановские и кедми не с Луны свалились, а были заботливо приглашены…».

Схожего мнения придерживается экономист Никита Кричевский:

«Экс-посол Израиля в России Аркадий Мильман сравнил «грязное и немытое» население сектора Газа с бурятами: «Звериная, бурятская, бучерская, инстинктивная ненависть животных, которые не люди, а животные, с совершенно нездоровыми, психопатическими инстинктами уничтожения всего, что есть вокруг».

Напомню, что это тот самый посол, которого Владимир Соловьев недавно по-свойски называл Аркашей. Тот самый, который ответил Соловьеву, страстно желавшему защищать Израиль с оружием в руках, что тот для израильской армии старый.

Интересные повороты с соловьевскими друзьями: сначала Сатановский, потом Кедми, теперь Мильман. Друзей подбирают под себя».

Почитаешь такие комментарии, и хочется спросить: "Кто все эти люди?"

Политолог Андрей Школьников тут как-то сказал: "И, да, в новых условиях многим надо определиться: быть «русским еврейского происхождения»... или «евреем, родившимся в России»..."

Вот, по-моему, Соловьев - это тот, кто точно определился! А спихнуть его хотят только либо из-за зависти, либо из-за того, что не смогли попасть в его "обойму".

Вы думаете, он так переживает за деньги или даже за жизнь?

Для меня всегда самым мощным и глубоким ответом Соловьева является - вот этот. Когда после покушения его спросили - страшно ли ему было, он ответил: "Для меня самое страшное - это не жизнь потерять, нет. Все мы когда-то умрем. Для меня самое страшное - оказаться неправым".

Сказано это было в контексте СВО и то, как оно проходит. Соловьев, можно сказать, жизнь свою положил на то, чтобы отстаивать правду России, и вот, если бы это правда каким-то образом оказалась под сомнением - вот это стало бы для него ударом. Вот это его сломало бы, а не какие-то там кадровые перестановки...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх