На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Михайлов
    Блин, идиотам только дай покричать и себя гэроем показатьВоенкор вызвал ге...
  • Евгений Алексеенко
    Правда, в вероятность жёсткого наказания мало кто верит. Люди в комментариях пишут о полном разочаровании в правоохра...Кореновка восстал...
  • Евгений Бутяра
    Умники ‘Военкор вызвал ге...

"Мигранты в Мариуполе заколачивают по 250 тысяч, а местные сидят без работы"

Марат Хуснуллин, отвечающий в том числе и за восстановление Мариуполя (он у нас, похоже, сейчас за все отвечает), заявил, что в город уже вернулось более 270 тысяч его жителей.

Я понимаю, что всем им сейчас морально тяжело. Многие потеряли близких. Они видели такое, что мы даже себе вообразить не можем.

Это все понятно. Но зато теперь у них есть будущее.

Сообщается, что запрлаты на строительные специальности по восстановлению города составляют в Мариуполе 250 тысяч рублей, а всем, кто утерял жилье - будет предоставлено новое, еще лучше прежнего. Только посмотрите какие новые кварталы появляются в Мариполе:

Но тут тревогу забил Олег Царев. Вот что он написал в своем Telegram-канале после посещения Мариуполя:

"Был в городе. Город строится. Любо-дорого смотреть. Но при этом для восстановления строительные компании нанимают мигрантов, город буквально заполнен ими. Армия мигрантов. Зарплаты у них очень хорошие. При этом местных на работу не берут. Местные все сидят на субсидиях. Без денег. В городе живет очень трудовой народ. Заводы стоят. Работы в городе нет вообще. Было бы правильно, если бы свой город люди восстанавливали сами. Дайте наконец людям работу".

Высказывание более, чем справедливо. Пишут, что мигрантов в Мариуполь завозят целыми автобусами.

Таджикское издание Asia-Plus подтверждает:

"Последние несколько месяцев российские строительные компании начали набор рабочих на восстановление города Мариуполь. Рабочим обещают до 250 тыс. рублей за месяц, временное жилье и трехразовое питание. Часть мигрантов уже работают на стройках города, часть отказалась от заманчивого предложения".

И дальше там приводится различные мнения рабочих из Таджикистана. Кто-то говорит, что получил не 250, а только 130 тысяч, но это все равно в два раза больше, чем в Москве, кто-то - что ни за что туда не поедет, пока идет война. В общем, там эта новость про Мариуполь идет как бы не "на ура". В какой-то степени - воротят нос.

Казалось бы, тем более надо брать на работу мариупольцев.

Но оппоненты Царева на это утверждают другое. Не знаю, даже как сказать... ну, мол, после всего пережитого психологичское состояние местых такое, что они только и ... злоупотребляют. Причем прямо на работе, куда их, конечно, берут. А еще... опять же не знаю, как сказать... ну, мол, Россия теперь им всем должна.

Думаю, что каждая из этих двух полярных точек зрения - Царева и его оппонентов, завозящих мигрантов - имеет право на существование.

Наверное, есть в Мариуполе действительно такие, кто считает, что Россия теперь им всегда будет должна. Но даже в Крыму есть такие, кто ждет Украину. Время такое. Всяких людей хватает. Опять же надо оценивать психологичское состояние мариупольцев, которые такое пережили.

Но в любом случае власти надо быть в Мариуполе максимально ... я бы сказал, точной в своих действиях. И "звоночек" от Царева тысячу раз проверить.

Конечно, проще их, такие высказывания вообще не замечать и не слышать. И даже инициатива такая уже появилась.

После громкого ареста Стрелкова депутат Олег Матвейчев направил в Администрацию Президента служебную записку, в которой перечислил фамилии известных спикеров  (назовем их "патриотами"), которым следует вести себя более сдержанно в публичном пространстве и не мешать властям заниматься своей работой.

Среди тех, кому рекомендовано несколько умерить пыл, оказались Царев, Гурулёв, Прилепин, Делягин и другие.

Согласитесь, это имена тех, которых мы слушаем всегда с интересом, и про которых не может и близко быть каких-то сомнений. Прилепин вообще едва остался жив..

Первым ожидаемо на инициативу Матвейчева отреагировал Делягин:

Господин Матвейчев, вероятно забыл в этот список добавить себя, так как его высказывания, свидетелем которых я был в прямом эфире о том, что Родину предавать (конечно, при определенных обстоятельствах), можно, только говорить об этом нельзя.

Особенно забавно, что мне он ничего, кроме заявлений о растущей инфляции в стране, инкриминировать не смог.

По сути дела депутат Матвейчев говорит, что любое озвучивание проблем (а их решить без указания на недостатки невозможно) абсолютно недопустимо для победы. Чьей именно победы предлагается таким образом дожидаться - непонятно.

А вдруг в результате экспертной проверки выяснится, что Царев прав. Жителям Мариуполя трудно устроиться сейчас на работу в конкуренции со здоровыми, молодыми, сильными и психологически устойчивыми представителями Средней Азии. Как тогда быть? То есть, получается, что без Царева или таких, как Царев, мы могли бы это пропустить...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх