На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    До каких пор "светские львицы" будут  решать судьбы наших героев. Эту курву с её ублюдком покарать строго и нам отчит..."Мы вас СВОшников...
  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...

В Пакистане тоже идет война за Россию. Как США убивают Имран Хана

Помните, как 24 февраля – в день начала военной операции на Украине - премьер-министр Пакистана Имран Хан встретился вдруг в Москве с Владимиром Путиным. Тогда было не очень понятно. Начало схватки за новый мир на Украине – и вдруг Пакистан… Всегда верный союзник США…

А уже 7 марта США начали новую войну.

Войну в Пакистане – для того, чтобы немедленно убрать с глаз долой Имран Хана. Законного Премьер-министра страны. И ведь убрали! Парламент проказал за его отставку с перевесом всего в два голоса.

А все произошло из-за того, что правящая партия страны «Техрик-и-Инсаф» в одно мгновение потеряла поддержку партии «Движение Муттахида Кауми» — ключевого партнера по коалиции — и тем самым фактически лишилась большинства в парламенте.

И все это происходило на фоне того, как в стране была вскрыта вся та подковерная игра, которую устроили США. Пакистанские СМИ опубликовали утечку из дипломатической почты, где посол Пакистана в США сообщал в Исламабад о предупреждении Госдепартамента: Хан должен уйти в отставку, либо американцы «уйдут» его с помощью ручной оппозиции. Помимо этого, министр информации страны Фавад Чаудхри сообщил о готовящемся заговоре - при этом вообще с целью убийства Премьера.

По словам Чаудхри, именно 7 марта было получено письмо из Америки, в котором говорилось, что мы пощадим Пакистан, если Хан уйдет. Иначе Пакистану придется столкнуться с последствиями.

Премьер показал это послание членам своего кабинета на срочно созванном заседании. Хан обвинил Вашингтон в подготовке заговора и обозначил его причины. 

- Я не антиамериканец или антииндиец, - заявил он тогда. – Но я критиковал западную неправильную политику… Я всегда хотел проводить независимую внешнюю политику.

Хан выступал за развитие сотрудничества с Китаем (особенно в рамках китайско-пакистанского экономического коридора) и Россией, что и вызывало у американцев полное неприятие.

Пакистанский Премьер критиковал Европейский союз за попытку заставить Исламабад проголосовать за антироссийскую резолюцию в ООН. Выступая перед гражданами страны, глава Правительства говорил, что 22 страны Запада давили на власти, чтобы страна присоединилась к резолюции с осуждением действий России в ООН.

В итоге он отказался выступить с осуждением специальной военной операции России на Украине - при этом отметив, что его страна имеет дружеские связи с США, Россией, Китаем и Евросоюзом и не собирается примыкать к какому-либо лагерю.

Вообще США начали свое давление на Имран Хана еще тогда, когда тот только собирался в Москву. Требовали отменить визит. После этого-то американские чиновники и встретились с послом Пакистана в США, заявив, что будущие отношения Исламабада с Вашингтоном зависят от того, будет ли Хан отстранен от власти при голосовании в Парламенте.

Имран Хан, конечно, не сдастся. По некоторым данным за него - пакистанские спецслужбы, китайская разведка и, что самое главное, народ. Во всех пакистансках городах, включая, естесственно, столицу, прошли многотысячные митинги в его поддержку.

И пакистанцев понять можно. Ведь, например, издающийся в ОАЭ журнал «Халидж» опубликовал данные опроса, согласно которым подавляющее большинство пакистанцев считают Хана лучшим премьером за последние 15 лет!

Политический оппонент Имран Хана - начальник Генерального штаба пакистанской армии Камар Джавед Баджва. Он поддерживает Украину и настаивает на том, чтобы Пакистан дистанцировался от России. Понятно, что и армия из-за этого - против опального Премьера. А еще против Имран Хана действуют два клана и две партии, которые до недавнего времени попеременно правили страной. Одна из них пользуется поддержкой со стороны британской разведки.

В общем вся верхушка Пакистана - против. "За" Имран Хана - народ.

Вообще, если называть вещи своими именами, то весь народ Азии сейчас ненавидит США. Только давайте пройдемся по Азии с Запада на Восток. Назовем все те страны, которые находятся между тремя главными союзниками США . Между Израилем - и Южной Кореей с Японией.

Сирия. Ад, который устроили там США, разгребать еще будут десятилетиями.

Турция. Вы думаете Эрдоган и турки забыли, кто организовал в 2016 году «переворот полковников»? Эрдоган тогда едва уцелел.

Ирак. После того как там погостили американцы теперь это – то ли страна, то ли территория…

Иран. 40 лет под санкциями США.

Афганистан. Нет для талибов главнее врага, чем американец.

Пакистан. Здесь все уже было сказано.

Индия. Индийцы – да, они не хотят ссориться с США и выказывают к ним расположение. Но совсем недавно мир облетели кадры, где китайские и индийские политики провели очень дружелюбную встречу – первую после известного пограничного конфликта с убийствами.

Китай. Комментарии излишни.

Северная Корея. Здесь комментарии еще более излишни. И там уже сделали ракету, нацеленную на Вашингтон.

Если проамериканские силы все же победят, то, конечно же, будет поставлен крест на тех планах, из-за которых, собственно говоря, Имран Хан и приезжал на встречу с Путиным. Речь о «Пакистанском потоке» - газотрубопроводе, который, как и многие другие проекты, помог бы нам со временем перераспределить объем европейского газа.

Проект этот был задуман еще в 2015 году, но из-за санкций и недостатка финансирования его на какой-то момент заморозили. Новый старт он получил в мае 2021-го.

Прокладка газовой трубы планируется от порта Карачи до северного городка Лахор. В 2015 году проект имел название " Север-Юг" и предусматривал следующие инвестиции. Российская сторона после постройки должна была владеть контрольным пакетом акций в 51% и взяла бы на себя расходы по строительству в размере 85% всей положенной суммы. Остальные деньги по затратам должен был вносить Пакистан (тут надо заметить, что на тот момент Пакистан тянул еще газопровод из Ирана на свою территорию с немалыми, как вы понимаете, расходами).

По договору предписывалось, что российская сторона будет управлять протянутой веткой 25 лет.

На сегодняшний же день в итоговом проекте ветка газопровода получила название "Пакистанский поток", а доля пакистанских компаний-участниц проекта выросла до 74%. У российской стороны остается лишь блокирующий пакет акций в 26% - и это в основном обеспечение материалами, необходимыми компрессорными станциями и трубами.

Протяженность ветки -1100 километров по труднодоступной местности. Стоимость проекта – 2 – 2,5 миллиарда долларов.

Мощность прокачки газа по трубам увеличена сейчас с 12,5 до 16,0 млрд.кубометров в год («Северный поток»-2 – 55 млрд. кубометров, «Сила Сибири» - 38).

Отмечу, что в Пакистане при этом потребление газа все растёт и растет - за счёт строящихся и работающих на газе электростанций! Поэтому хватит там места для всех стран-поставщиков газа. И, прежде всего, - для катарского, который пойдет через построенный иранский газопровод, о чем было сказано выше.

Не будем также забывать, что население Пакистана – это 225 миллионов человек, что составляет треть Европы. Планируется, что закачивать газ в этот газопровод мы будем как через СПГ, так и через еще не построенный трубопровод из Туркменистана. Он должен быть проложен через Афганистан – и это, как понимаете, была основной проблемой, пока шла бесконечная война.

Но после ухода из Афганистана американцев жизнь там начинает налаживаться, и талибы крайне заинтересованы в реализации экономических проектов на своей территории. Китай уже вошел на сырьевые месторождения страны, для нас же отличным вариантом было бы прокладка как раз такого газопровода.

В общем,  все наши планы надо связывать только с Азией. И ни в коем случае не отдавать ее на растерзание США. А значит и нам надо поддержать сейчас Имран Хана. Вместе - с китайской разведкой. Ведь это - "наша" с Китаем территория.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх