На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...
  • Сильвер Grey
    А сколько вы отстёгиваете на содержание его семьи? Нетрудитесь считать, цыгане на попрошайничестве построили себе осо...Защитник мигранто...

"Анкара хочет мира с русскими, а те - веселятся и кичатся". От чего взвыли турки?

Турция взревела! Знаете, что они увидели в подмосковной Кубинке на форуме "Армия" 2023? В парке "Патриот", где выставлена трофейная техника прямо из зоны боевых действий. Обозреватели самого популярного турецкого издания SavunmaSanayiST увидели вроде как секретное турецкое оружие. Захваченные беспилотники.

Речь идет об ударном БПЛА "Bayraktar TB2 от Baykar" и квадрокоптере "SERÇE от ASELSAN", оснащенным миниатюрной оптико-электронной системой İSPINOZ.

Причем если выставленный на форуме "Bayraktar TB2 от Baykar", возможно, и не вызвал их громких реплик, то вот наличие второго образца... Дело в том, что до сих пор не понятно, как он сумел оказаться в руках МО РФ.

"Как он оказался у России? Он был захвачен в Сирии, Ливии или где-то ещё? ", - возмущены турецкие журналисты.

Что касается ударного "Bayraktar TB2 от Baykar", то на нем изображена символика не турецких вооруженных сил, а символика ВВС нашего оппонента. БПЛА оснащен высокоточными планирующими бомбами MAM-L и MAM-C, которые в выставочном образце имеют дефекты. Где были получены эти дефекты сомневаться не приходится.

Безусловно сам факт появления на форуме турецкой техники, вызвал сильную изжогу у турков. Уже посыпались обвинения в адрес Москвы, что та дескать проявляет неуважение к политике проводимой Реджепом Эрдоганом.

Обозреватели турецкого издания делают акцент на том, что Анкара сегодня прилагает огромные усилия, что бы примирить противоборствующие стороны, а России вместо того, чтобы проникнуться озабоченностью Турции, "веселится и кичится", выставляя на показ трофеи произведенные турецким ВПК.

Подобная реакция весьма показательна и наглядно демонстрирует отношение Турции к России. Значит поставлять нашему противнику смертоносное оружие, это в порядке вещей, а выставление его на всеобщее обозрение, это табу.

Можно теперь представить что будет в Турции, если ВС РФ сразу после открытия "отработают" турецкий завод Байрактаров на Украине. А в том, что это произойдет, можно даже не сомневаться.

В качестве наглядного примера может послужить взлетевший на воздух в Запорожской области несколько дней назад завод "Мотор Сич", производивший двигатели для беспилотников.

Завод "Мотор Сич" для Турции являлся стратегически важным предприятием, производящим двигатели для дронов "Akinci", "Anka-3" и "Kizilelma". Также двигатели, которые производил завод устанавливались на тяжелом боевом вертолете "Atak II", а ранее проходили переговоры о поставках двигателей для многоцелевой модели "TAI".

Так что роль завода в турецкой авиационной программе трудно переоценить, но после нанесенных ударов ему придется искать замену. Восстановить производство в Запорожье абсолютно бессмысленное занятие.

В самой Турции вынуждены были признать, что уничтожение завода "Мотор Сич" руководством страны было воспринято как "последнее китайское предупреждение" от Кремля, который явно дает понять всю степень недовольство Москвы вызывающими поступками Анкары. В том числе и поставками тех же "Байрактаров".

Кстати, что касается "Байрактаров". Не стоит думать, что Эрдоган не просчитал все риски обострения отношений с Москвой из-за их поставок. Он прекрасно знал чем это может закончиться. Однако мало того, что он эти поставки не прекратил, он еще и организовал строительство завода по их производству на территории нашего оппонента. Что это, самоубийственная беспечность или хороший личный бизнес? Ведь всем известно- одна из его дочерей замужем за генеральным директором компании Bayraktar - Сельчуком Байрактаром.

Сельчук Байрактар и Реджеп Эрдоган

Поэтому поставки беспилотников в страну Украину это очень чувствительная подпитка для семейного бюджета. Отказ от них принесет большие убытки.

Возможно, именно из-за того, что произошло в Кубинке и на "Мотор Сич", Эрдоган сменил риторику. С извиняющейся она вновь перешла в воинственную.

Телеканал Haber Globa сообщил, что Турция готова гарантировать проход через проливы Босфор и Дарданеллы для судов с зерном, идущих из портов Украины.

А из администрации Эрдогана прилетело сообщение, что Турция предупредила Россию о риске роста напряженности в связи с недавним досмотром сухогруза в Черном море.

Но Путин тоже дал четкий сигнал Эрдогану. Придется выбирать - либо ты с Россией, и будешь получать прибыль где-нибудь в другом месте, либо ты против нас, но тогда уж извини - вновь возведенный завод просто "обнулится". Выбор конечно непростой, но Эрдогану его придется сделать.

А нам главное - не прогнуться! Путин за последний месяц доказал и нам, и всему миру, как он может из "дружелюбного и всепрощающего партнера" стать "твердым и безжалостным противником". А тот, кто говорит, что Путин уже не тот...

Давайте лучше послушаем всегда прямого Александра Лукашенко, который, конечно, знает Путина едва ли не лучше любого в России. Вот что он сказал на днях:

- По поводу “Путин не тот”. Путин абсолютно не тот. Это Путин уже в квадрате. Последнее время очень многому научило всех, в том числе Путина. Это уже не тот человек, это еще мудрее и хитрее человек, чтобы вы знали. А если кто-то думает, что “а, вот тут вот мятеж Пригожина, Путин ослаблен”, – чепуха полная. Путин просто более мобилизован, хитрее и мудрее. Это наши противники должны знать”...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх