На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Ермакова
    И что теперь посочувствовать Украине!? Жалко Россию и наших бойцов.«Свет по 4 часа, ...
  • Александр Васильчиков
    Гражданин! Быть бдителен... Сети плетут враги государства!Поплавская: "Это ...
  • Александр Васильчиков
    Признать депутатов препятствующих законам защищающим государство-обращующие народы иноагентами!!!Поплавская: "Это ...

"Вы президент, и вас обманывать не должны". Михеев - Путину

Что - не нравится. Что Президент довольно часто в своих обращениях к россиянам использует фразу: "Нас обманули". Мало того, что она какая-то унизительная, так и самого Владимира Путина мы как-то по-другому всегда ассоциировали. Его спецслужбисткое прошлое, расчетливость и не забываемое "Бить надо первым".

Это, по нашим представлениям, как раз и пугало Запад. Что Путин всех переиграет, перехитрит и додавит.

А тут получается вроде как все наоборот. Уже всерьез это резануло на недавней встрече Президента с военкорами. "Нас снова кинули", "Нас и тут обманули", "Я закидывал удочку в НАТО, но никакой реакции не последовало", "Нас обвели вокруг пальца", "Мы свои буржуинские"...

И касались эти высказывания - Расширения НАТО на Восток, Зерновой сделки и Переговоров в Стамбуле. Хотя обычно в этом контексте фигурируют еще и Минские соглашения. Вообще непонятно, как такого опытного в прошлом разведчика, как Путин - Меркель, Оланд и Порошенко водили за нас целых восемь лет.

Многие то, что сейчас происходит в России, сравнивают с тем, с чем столкнулся в свое время Сталин. Может, мы, конечно, чего-то не знаем, и Иосифа Виссарионовича тоже обманывали - вспомним хотя бы переговоры в Москве 1939 года с британцами и французами, да и сам пакт о ненападении с Германией, но разве он комментировал подобным образом все эти события?

В этой связи довольно жестко высказался всегда прямолинейный Сергей Михеев. Слушаю этого политолога с интересом - за его грамотность и всегда новые мысли. В отличии от многих других политологов и чиновников, он не муссирует с умным видном то, что уже давно известно на каждой кухне.

Так вот, Михеев сказал:

- Честно говоря, у меня гнева уже никакого не осталось. Я не понимаю формулировок в духе "мы, вот, им говорили, а они нас не слышали". Хорошо, что с зерновой сделкой Путин признал, наконец, что она ни о чем и что он думает из нее выйти. Но с другой стороны, и тут пусть президент не обижается, это слабое заявление президента, слабое! Еще раз сказать, что нашу страну обвели вокруг пальца. Ну вы же - президент, верховный главнокомандующий, и вас обманывать не должны. Если нас не обманули, если мы все знали или предполагали, что это очередной обман, то почему вас обманули? Это вопрос.

Просто нас обманули с зерновой сделкой, нас обманули с расширением  НАТО, с одном договором, с другим. Мы дети, что ли, что нас обманывают постоянно? Может быть, в таком случае нужно при выстраивании отношений с Западом исходить из того, что нас все равно обманут?

Честно говоря, не знаю, советует ли кто-то Владимиру Владимировичу заострять на таких фразах внимание или он это делает из каких-то своих соображений.

Объяснений здесь может быть два. Первое - для тех, кто начинает сомневаться в целесообразности СВО. Их вечный обман - это то самое напоминание, чтобы такие сомнения улетучивались.

Но есть второе, более глубокое, о котором говорят некоторые эксперты. Все эти фразы Президент адресует не нам - мы и так все об этом знаем. Он это делает на внешнюю аудиторию. Посмотрите, мол, страны Латинской Америки, Африки, Азии, посмотрите, как можно иметь дело с США? Если они постоянно обманывают! Поэтому давайте строить новый мир без американской гегемонии, основанный на честном и взаимовыгодном диалоге.

Если дело в этом втором пункте, и он приносит свои результаты (а на примере отношения к нам стран из этих регионов - это очень похоже на правду), то тогда нашего Президента можно назвать просто гениальным! И как раз все те качества, о которых было сказано в начале статьи и которые так боится Запад, проявляются им с блеском.

И тогда он действительно - настоящий подполковник КГБ, хитрее всех этих мировых обманщиков...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх