На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Торопчин
    Если русские возмутся за дубину  мало никому непокажется. Начиная с законной властьюКореновка восстал...
  • Hlsvj8w2jK dA4R1VZ1d
    Путин ,ты где? Твоя слабость в реальных действиях подвергает русских унижению.Кореновка восстал...
  • Sergiy Che
    ...всё пердел и пердел сочиняя про себя самохвальные домыслы и клевету на оппонентов тупейший кретин Райков, ну остав...Соловьев в бешенс...

Путь к смерти Пригожину проложил именно он, Тимур Иванов

Сегодня, 1 мая, у ЧВК "Вагнера" день рождения. Даже юбилей. 10 лет. Наверное, многие вагнеровцы, что на передовой, что у себя дома, поднимут бокал, выпьют за боевое братство и за своего легендарного создателя Евгения Пригожина.

Вот только, положа руку на сердце, еще год назад не такой юбилей представляли себе вагнеровцы.

Многих бойцов ныне разбросало по разным подразделеням, появились в параллель какие-то новые названия, сам "Вагнер" - даже непоятно, есть он или нет, ну а уж его создателя точно нет с нами. Он погиб, и вовсе не в боевом сражении.

При этом после ареста Тимура Иванова эксперты стали утверждать, что именно с этого замминистра обороны и открылась для Пригожина дорога к своей смерти.

Многие считают, что то самое противостояние Пригожина и Министерства обороны началость со знаменитой фразы основателя ЧВК "Вагнер": "Шойгу, Герасимов, где, б****, боеприпасы? !". Адресаты наверняка  с содроганием вспоминают об этом.

Но нет, началась оно не с этого, и началось - задолго до этого. Началось в 2016 году, и инициировал его как раз Тимур Иванов, после чего все эти годы конфликт лишь набирал обороты. 

Этот факт упоминается и в блоге одного из бывших "оркестрантов". Автор телеграм-канала Condottiero раскрывает детали этого противостояния. Заговорив о событиях в Сирии, он поведал историю, как к ним как-то раз нагрянул замминистра обороны России Тимур Иванов…

ФОТО: Скриншот t.me/condottieros

Евгений Пригожин неоднократно жёстко критиковал Иванова в присутствии президента России Владимира Путина и называл его "казнокрадом". Пылкий и не лезущий за словом в карман Пригожин регулярно везде его обличал.

Он отлично был осведомлен и о знаменитых особняках, находящегося сегодня в СИЗО генерала, и о его кутежах на дорогущих европейских курортах, и о стройках, на которых он зарабатывал миллиарды. 

Тимур Иванов в долгу не оставался, и всячески пытался мешать Пригожину, срывая ранее достигнутые договоренности, в том числе и посредством оказания влияния на тогдашнего начальника тыла оборонного ведомства Булгакова. В общем все делал для того, что бы подставить Пригожина под удар, преподнося его перед Шойгу и соответственно перед Президентом, исключительно в невыгодном свете.

Конфликт так и не был решён.

А после гибели Пригожина заместитель министра вообще решил подключиться к решению судьбы его активов. И якобы требовал (документального подтверждения этому, естественно, нет) от сына Пригожина передать контроль над нефтегазовыми месторождениями в Сирии и алмазными месторождениями в ЦАР, подконтрольными структурам бывшего ЧВК.

Подтвеждает это и телеграм-канал BRIEF, имеющий кремлевские источники:

О заточении Тимура Иванова в СИЗО пишет еще один бывший вагнеровец - "Синяя Z Борода":

ФОТО: Скриншот https://t.me/beard_tim

Картина дня

наверх