На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Это хорошо что  всякие  ганулы- мрази обозначились! Значит скоро придет его время   и  отбросит он коньки по уважител...Одесская полицейс...
  • Григорий Худенко
    Здесь в тылу многое не понятно, но чувствуется, что что-то не так.6 дней на "передк...
  • Сильвер Grey
    1600 человек в дневное время А ты что хотел кого-то ночью заставить работать?"Волосы встают ды...

Россия готовится разорвать договор 1990 года о воссоединении ФРГ и ГДР

Понятно, что никто из политических деятелей в нашей стране не говорит ничего просто так. И уже тем более, если речь идет об одном из самых основополагающих событий и документов последних 50 лет.

Конкретно - о важнейшем документе европейской безопасности - договоре от 12 сентября 1990 года, носящем название "Об окончательном урегулировании в отношении Германии", но больше известным как договор "Два плюс четыре". Этот тот самый документ, который касался воссоединения ФРГ и ГДР, а  назывался он "2+4" потому, что, кроме представителей этих двух стран, свои подписи поставили в нем дипломаты СССР, США, Великобритании и Франции.

И вот с предложением денонсировать этот договор выступил глава немецкой национально-культурной автономии небезызвестного российского полуострова Юрий Гемпель.

Юрий Гемпель

И тут же представляющий Крым в Совете Федерации сенатор Сергей Цеков назвал это предложение Гемпеля "прямым попаданием в десятку".

Если вы скажете, что все это несерьезно, и что это вряд ли нам что-то даст, то - пока погодите. Не спешите с выводами...

Самое интересное, что про существование этого документа все уже давно позабыли, а кто-то вообще о нем даже не знал. И это отнюдь не случайно - германское руководство сделало всё для того, чтобы о его существовании как можно скорее все забыли. Понять немцев легко - уж очень интересные, если не сказать сенсационные положения содержаться в этом документе.

Мы все привыкли считать, что объединение двух Германий, произошедшее в конце прошлого столетия, состоялось как нечто само собой разумеющееся. Конечно, предполагали, что какая-то бумажка на этот счет существует... Но все дело в том, что это за бумажка! Не зря Германия, на протяжении десятилетий старательно делала вид, что никакого договора в природе нет. А он есть, да ещё какой!

Так, например, немцы отказывались от любых территориальных претензий к другим странам, ведения военных действий в отношении кого бы то ни было, производства биологического, ядерного и химического оружия.

Второе - отказывались от размещения на территории бывшей ГДР вооруженного иностранного контингента.

Договором предписывалось "учитывать интересы безопасности каждого подписанта" и окончательно "преодолеть антагонизм и развивать сотрудничество в Европе" ради достижения благой цели - общего мира.

Вряд ли на Западе кто-то мог представить чем закончится противостояние с Россией.-2

Интересно, не правда ли? Стоит ли говорить, что немцы давно и тотально нарушили все условия этого договора.

Давайте по порядку. Исходя из содержания документа, Германия по сути заключила с Москвой мир "на все времена", обязалась не допускать размещения иностранных войск, и ни в коем случае не размещать у себя перечисленные виды вооружения. Именно это тогда под оком Горбачева подписывал Шеварнадзе:

А потом и сам Горбачев:

Но что из этого было исполнено? Правильно - ничего.

Идем дальше - Берлин согласно заключенного соглашения, получил полное право "контролировать внутренние и внешние дела страны". Но все отлично знают, кто сегодня на самом деле там хозяйствует. Вашингтон уже даже не скрывает, что он в режиме нон-стоп следит за немецким руководством и контролирует каждый его шаг.

Говорить о свободе слова немецких СМИ тоже не приходится - они давно находятся под контролем англосаксов и подают информацию в том свете, который выгоден американскому истеблишменту.

Поэтому ни о каком суверенитете и независимости Германии говорить, конечно, не приходится, что впрочем, признают и сами немцы - имею ввиду, простых немецких граждан.

А как насчет пункта "учитывать интересы безопасности каждого подписанта"? Германия сейчас, поставляя оружие Украине, учитывает интересы безопасности России, ставшей правоприемницей СССР?

Но ведь именно под всем этим, что оказалось невыполненным, и подписывалось воссоединение ГДР и ФРГ.

Ведь почему Берлин так старался сделать всё, что бы об этом договоре все забыли. Все очень просто - у Германии по этому договору есть обязательства, которые надо выполнять, в противном случае Россия может выставить счет, по которому в Бундестаге не рассчитаются ни в жизнь. Тут уже под вопросом окажется и безопасность, и суверенитет, и целостность Германии, и много чего ещё.

И ведь все перечисленное - это вполне юридически доказуемые факты. И за эти факты придется отвечать.

А теперь, что это может нам дать.

Вот, представим себе, что мы разрываем договор, а это значит, что в нашем представлении все должно вернуться к тому, что было до договора - к существованию ФРГ и ГДР. Понятно, что выполнить это невозможно, но тогда у нас открывается юридическая возможность потребовать от Германии дполнительную компенсацию за ущерб, причиненный нам во время II мировой войне. Эта компенсация должны быть эквивалетна той, что "стоит ГДР". То есть, суммой эквивалентой той, какой частично откупилась от нас ФРГ, отдав под влияние СССР Восточную Германию.

Да, наверное, весь этот процесс долгий, муторный, и, наверное, березультатный, но он нам крайне нужен именно в этот самый момент. В момент, когда страны G-7 вдруг заявили о возможном возвращении нам заблокированных средств, если мы из этой суммы начнем возмещение Украине.

Увязав эти два события, как равноправные, относящиеся к одной и той же тематике компенсации ущерба, мы погрузим юридическую ситему Запада в тяжелейший цугцванг, из которого, возможно, не будет выхода...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх