На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Максаков
    Таджики за постсоветский период увеличили численность своего населения вдвое и занимают первое место в Средней Азии. ...Поплавская: "Это ...
  • Михаил Воскресенский
    Такое впечатление что депутатов нам выбрал конгресс СШАПоплавская: "Это ...
  • Людмила Свириденко
    Измазали Россию в дерьме по самое не могу! Остаётся посочувствовать жителям Мариуполя! И подумать, а будут ли они теп...Чеченец в Мариупо...

Никто мигрантов не выгонит! Только вот этот закон решит все наши проблемы

Давайте скажем друг другу честно. Как бы мы не грозились, как бы мы не требовали вернуть всех мигрантов в точку их рождения, никто этого не сделает.

Путину важна ОДКБ и геополитика, а потому вступать в конфликт с президентами среднеазиатских стран резкими решениями он не будет.

Олигархи-строители сделают все, чтобы потоки их заработка только увеличивались.

В Министерствах авторитетный ныне Хуснуллин является первым сторонником притока свежих мигрантов.

В Госдуме любого депутата-выскочку те же олигархи-строители найдут как "убедить".

В Минобороне, в случае необходимости, в качестве ресурса для мобилизации рассматривают именно их.

В МВД и всяких правовых службах мигранты давно стали самой большой "кормушкой".

Всякие общественные организации всегда будут за мигрантов, потому что одни будут выбивать слезу, говоря о правах человека, другие будут выполнять установки от Запада.

Много ли вы с экранов государтсвенных центральных телеканалов и государственных СМИ слышали призывов о сокращении мигрантского легиона?

Найдите мне хоть одну властную структуру, которая была бы заинтересована, чтобы убрать мигрантов!

Надежда только на один властный ресурс - "сознательных губернаторов". И такие действительно есть. Но пока их только процентов 10. А если эта цифра начнет увеличиваться, то, думаю, и им объяснят, что нельзя в такое время "сеять межнациональную рознь".

Политологи, историки, популярные телеграм-каналы - все это не в счет. У них вообще нет никакого властного рычага. Вот, например, политолог Вадим Трухачев пишет:

"Мигранты из того же Таджикистана, а чаще всего из Азербайджана неоднократно нападали на участников СВО. Выходцы из Таджикистана устроили бойню на полигоне в Белгородской области.

К сожалению, Россия гласно не обращает внимание на учебники, которые существуют в Средней Азии и Закавказье в должной мере. То, как Россия описывается в Таджикистане и Узбекистане, а особенно в Азербайджане, ничем не отличается от того, как она описывается в Литве и Эстонии. Хотя литовцы и эстонцы, в отличие от азербайджанцев и таджиков, по русским городам с ножом не бегают".

Или, например, такие призывы:

Да вы хоть оппишитесь и обвешайтесь транспорантами, но у страны есть свои макроинтересы, поэтому микропроблемы и микросудьбы - неинтересны.

А значит, давайте отбросим иллюзии. Что от мигрантов можно избавиться каким-то реакционным законом или решением - благодаря которому их посадят в поезда и автобусы, и сопроводят до границы с Казахстаном.

Но!.. Если власть не готова выгнать мигрантов, значит надо сделать так, чтобы сами мигранты решили отсюда уехать.

Есть, конечно, такой метод:

"...У меня такая же ситуация. Мой парикмахер таджик. Аккуратный, вежливый. Но я опасаюсь к нему идти бриться. И не пойду. Я не знаю, что у него на уме, но это мой выбор, я ни к чему не призываю".

То есть, нам всем - оставить их без работы. Но этот метод - не слишком действенный и ненадежный. Во-первых, откликнется на него пусть даже 20% самых активных. а во-вторых, все равно, их главный источник - это стройка и ЖКХ, и все это в основном - работа в больших частных и государственных компаниях.

Поэтому у меня будет такое предложение...

"Налог на мигрантов". Каждое предприятие России должно платить, ну, скажем, 20% за любого работающего у него гражданина, не имеющего паспорта России.

Вы сразу скажете - а кто ж введет такой налог, если вся власть против? Путин! Да, Путин не может принять прямое решение против мигрантов - иначе это подорвет его связи со среднеазианскими республиками. Но рекомендовать к принятию такой витьеватый закон - он может.

Тем более, думаю, что Путин как раз все это понимает. И речи Патриарха Кирилла, к которому Президент прислушиваются, на многое могут повлиять. А Патриарх Кирилл с каждым разом все резче и резче высказывается про присутствие мигрантов в нашей стране.

Ведь самое главное, что под этот закон напрашивается даже благовидный предлог. На местах органы власти не справляются с контролем мигрантов. Нужны бригады дружинников, как было в СССР, расширение "Русской общины", которая бы охраняла покой россиян, выявление мигрантских притонов, качалок и сходок. На это все нужны средства.

И вот эти деньги - этот 20% налог - и пойдет в местные бюджеты. Конкретно - на борьбу с мигрантской преступностью, и на контроль порядка в городе, районе, селе.

А деньги это немалые. Вот, смотрите, мигрантов у нас, ну, пусть будет 10 миллионов, хотя - 15. Из этих 10 миллионов, пусть 5 - работают. И получают на стройках свои 80 - 100 тысяч рублей.

В итоге в виде зарплаты мы перечисляем им 500 миллиардов рублей. 20 процентов налога от этого - 100 миллиардов. Неслабая сумма на "общину" и дружинников.

К чему ведет приняте такого закона? К тому что владельцам бизнеса - любого, малого или большого, выгоднее станет брать на работу россиян.

Я понимаю. что сейчас последует поток возражений, что это "новая кормушка", "черная касса", "они все равно найдут, как это обойти", в общем, коррупция.

Но... У нас любое начинание - это сразу включение головы, как будет здесь работать коррупция. Она въелась в нас, и от нее уже никуда не деться. Но что же тогда - вообще ничего не делать и не пытаться улучшить жизнь?

Кроме того, в параллель с этим законом требуется принять еще два.

Первый - это то, что мигрант при себе обязан носить официальный трудовой договор, и если его нет при полицейской проверке - моментальная депортация.

Все законно, цивилизованно и не обидно для Рахмона, Мирзиеева, Жапарова, Токаева.

А второй важный закон в дополнение к главному - это прекращение выдачи российского гражданства. Только особо одаренным за какие-то серьезные заслуги, и ... медикам. Медики нам нужны. В подавляющем большинстве это люди образованные, культурные. Имеет, скажем, такой медик 100 хороших отзывов от пациентов-россиян - дайте такому человеку российского гражданство.

В результате, мигранта без российского паспорта и без трудового договора - сразу же депортируют. А вот с этим трудовым договором - проблемка... Ведь на работу выгоднее станет брать россиянина.

Вот такое будет предложение...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх