На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Генадий Голубев
    https://mirtesen.ru/people/443480097/blog/46518471024Ширвиндту стало б...
  • 147683 Сероев
    Вы забыли про ОСНОВНОЙ ЗАКОН НОВОЙ РОССИИ - ВЗЯТКА Поступил - взятка Сдал все экзамеы - по взяткам На работу по взятк...Карен Шахназаров:...
  • людмила бер
    Не статья а хамство.... Даже Якеменко упомянул, который после отпуска вышел в эфир только сегодня... Афтор разжигаешь...Соловьев пропал и...

Новая версия, что с Суровикиным. Не представляете в чем, оказывается, дело

Пока на южном фронте "линия Суровикина" держится, и украинцы, если и продвинулись, то в лучшем случае - минули лишь первую из трех линий обороны. В то же самое время сам генерал Суровикин по-прежнему никак не подает признаков военных действий и решений.

Но вот появилась первая ясность. По сообщению Министерства обороны РФ, отстраненный от обязанностей главнокомандующего ВКС генерал Сергей Суровикин останется на должности главы координационного комитета по вопросам ПВО при совете в MО СНГ.

Напомню. что 22 августа  Суровикин был отстранен от должности главкома ВКС РФ. На смену генералу "Армагеддон" пришел генерал-полковник Виктор Афзалов.

Новая, довольно путаная должность, согласитесь, проливает мало света на будущее и само местонахождение генерала. Единственное, что можно предположить, что никакого уголовного дела, о котором столь много говорили, не существует, в противном случае вряд ли бы за ним сохранилась названная должность.

Но вопрос о местонахождении генерала так и остается открытым. Версию об отдыхе уже можно полностью исключить. Столь длительное нахождение в отпуске военнослужащего такого ранга, в период когда идет такое ожесточенное противостояние, как минимум нелогично.

Второй слух - о нахождении генерала в темных подвалах спецслужб, при нынешнем объявлении со стороны Минобороны, тоже не выдерживает никакой критики.

И вот на передаче у Владимира Соловьева эксперты высказали довольно неожиданную версию. Что же в итоге случилось с генералом и куда на самом деле он пропал.

Итак, предположение такое. Вслед за трагедией, произошедшей 23 августа в небе над Тверью, под прицелом может оказаться и генерал Суровикин.

Дело в том, что именно после назначения Суровикина командующим специальной операцией, по нашему оппоненту стали наносится самые мощные удары и именно благодаря нему была выстроена настолько мощная оборона, что всё камуфлированное железо, поставляемое Западом, оказалось перед ней бессильно.

Да и Евгений Пригожин, как вы помните, отзывался о Суровикине, как о самом адекватном и грамотном человеке в руководстве ВС РФ.

По мнению экспертов в студии у Соловьева, ликвидация Суровикина, после того как был устранен глава ЧВК Вагнера, может стать основной задачей западных "специалистов".

Вполне вероятно, что наши спецслужбы обладают какой-то информацией по поводу "заказа" на генерала и подозревают, что в высших эшелонах власти окопался крот, который снабжает информацией наших геополитических противников. А раз так, то вполне возможно, что Суровикина просто спрятали подальше от посторонних глаз, что бы до него не смог дотянутся Запад,

У меня лично ранее была другая версия. Что Суровикин в целом поддерживал Пригожина, когда тот шел на Москву. Был внутренне солидарен с ним, возможно, что-то обещал, хотя публично по телефону пытался остановить того от похода. Возможно, наши спецслужбы что-то выяснили, и потому генерал попал в категорию "неблагонадежных", из-за чего и был отстранен.

Но теперь на поверхность вышла другая версия. Озвученная у Соловьева.

Действительно, ликвидацией Суровикина Запад добился бы сразу двух целей. Во-первых, убрал бы лучшего нашего генерала, во-вторых, еще раз бросил бы тень на Путина - что тот якобы устраняет своих недругов, осмелившихся на этот поход 24 июня.

Раз в честном противостоянии Россию победить не получается, значит надо вести подпольную борьбу путем террора. Похоже, так думает Запад. Потому и поддерживает Украину в ударах беспилотниками по Москве,  в вылазках в Брянской области и в обстрелах Белгорода с Курском. Он, этот Запад, способен на все. От подрыва трубопроводов до уничтожения самолетов.

Надеюсь, хотя бы "крота", если таковой все-таки есть, ссовременными спецсредствами в Минобороне уже нашли...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх