Абсолютный рейтинг

2 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Володимир Бельский
    Смотрю на армян в нашем городе. Приехав в 1992 году, они очень неплохо устроились. По моему молодым армянам родившимс...Почему Армения пр...
  • Mirzakhanov Gary
    Это верно, но если бы Армения вступила в эту войну, была бы иная картина: армия Армении была в казармах, поймите же! ...Почему Армения пр...
  • Mirzakhanov Gary
    Я получил, но как "Комментарий скрыт". вы или крыли меня и они это заблокировали. или - вы это не вы, а один из подле...Почему Армения пр...

На что готов пойти Грудинин, чтобы победить коррупцию в России

На что готов пойти Грудинин, чтобы победить коррупцию в России

Недавний кандидат в Президенты РФ Павел Грудинин в последнее время ушел в тень. На активном информационном поле оппозиции его, по сути, заменил Николай Платошкин. Тем не менее, отдельные комментарии от Грудинина нет-нет, да и доносятся. Вот и на этот раз он поделился своим взглядом по поводу того, как победить коррупцию. А это – согласитесь, самое главное, что надо сделать в нашей стране.

Вот главные тезисы Грудинина:

 - Категорически не согласен с предложением Николая Николаевича Платошкина о том, что борьбу с коррупцией в России надо отдать Генеральной прокуратуре. Убежден, что должно быть создано Национальное бюро по борьбе с коррупцией!

Оно должно напрямую подчиняться Президенту и Координационному совету из лидеров крупнейших политических партий. Вот с  этого надо начинать борьбу с коррупцией в России.

- Надо понимать, что чиновники, как дети, которым сколько не говори, как нужно правильно себя вести, они этого делать не станут. Поэтому борьбу с коррупцией надо начать с высших должностных лиц. А если друзья высших должностных лиц становятся самыми богатыми людьми в стране, то и чиновники ведут себя также. Поэтому данная клановость, возможность получать от государства барыши и заказы должна быть жестко прекращена.

Только тогда все чиновники поймут, что власть настроена на беспощадную борьбу с коррупцией.

- Надо срочно ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН по борьбе с коррупцией.

Комментарий: Вот это, конечно бы, было здорово! Ратифицировать ее не могут уже 29 лет, а суть ее заключается в том, что если твои активы и активы твоих близких родственников значительно превышают доходы, то значит ты априори преступник, коррупционер со всеми вытекающими последствиями.

Вот только до конца здесь победы не одержать. Ведь все мы прекрасно знаем, как высшие должностные чиновники приспособились обрастать этими самыми активами и недвижимостью, регистрируя их не на себя или родственников. А на мифические фонды – в основном благотворительные. А генеральными директорами этих фондов становятся лица, - не родственные, а исключительно доверенные и проверенные. И кому ты здесь чего предъявишь?

На что готов пойти Грудинин, чтобы победить коррупцию в России

- Надо применять лучшие методы по борьбе с коррупцией, которые используют в Европе, а особенно - в Китае. Существует множество примеров победы над коррупцией, если на то есть политическая воля. Те же примеры Сингапура и СССР в свои первые 40-50 лет. Такая воля есть у КПРФ, если мы придем к власти.

Комментарий. Особенно мне нравится – как в Сингапуре. Там существует на этот счет не «презумпция невиновности», а – «презумпция виновности». Благодаря этой самой «презумпции коррумпированности», чиновник, подозреваемый в получении взятки, считается виновным до тех пор, пока не докажет обратное.

А в Китае, помимо отрубленных рук и голов, начиная с 1980-х годов, изобрели и более современные формы борьбы. Там чиновникам запретили не только принимать в дар биржевые акции, покупать недвижимость и автомобили по подозрительно низким ценам, но и договариваться об устройстве на престижную работу в коммерческих структурах после ухода из государственных.

Ну, то есть, там нельзя так - как у нас. Когда недавний министр спорта Колобков занимает вдруг довольно крепкий пост в «Газпроме». Скорее всего, даже Шувалову не позволили бы возглавить ВЭБ, а Грефу – «Сбербанк».

Кроме того, китайцы посещают специальные курсы, на которых их учат, как бороться с соблазном брать взятки. Госслужащие медитируют, участвуют в восточных единоборствах и занимаются силовыми упражнениями.

Но если такие методы – не для нашей философии, то как вам тогда такой? Для китайских госслужащих, их супруг и детей устраиваются экскурсии в тюрьму, где отбывают наказание осужденные за взятки. А родственники осужденных на казнь после расстрела получают счет за использованный патрон!

- Мы станем бороться не с другими политическими силами, а с коррупцией, которая стала основой нашего государства.

Несколько лет назад ко мне пришел человек и предложил, что за 5 миллионов долларов я могу стать членом российской Общественной палаты. У меня был выбор - построить детский сад на эти деньги или стать членом Общественной палаты. Я предпочел построить детский сад. А тот человек вскоре стал членом Общественной палаты.

Считаю, что никаких плохих бизнесменов, которые коррумпируют хороших чиновников, у нас нет. Ибо весь бизнес в России поставлен в такую ситуацию, когда для того чтобы развиваться, ты должен либо быть другом или родственником чиновника, либо давать взятки.

 Борьба с коррупцией должна быть на первом месте в государстве!

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх