На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Nevzorov
    Граница не проходной двор, а Россия не хостел. Молодцы погранцы, если жестко контролируют границу, Это их работа.Кому...Подоляка: "Погран...
  • Александр Рожков
    Историю надо знать не по подозрениям, а по историческим источникам...Эфир ТВ Украины в...
  • Александр Рожков
    Гимн СССР!!!Эфир ТВ Украины в...

Наш фланговый рывок под Работино

На фото в центре - это школа. Все, что осталось от Работино.

Последнее время этот район не сходит с фронтовых передовиц. Что там происходит сейчас? Но для начала - в целом - обстановка на главном контрнаступательном для Украины южном направлении (очень кратко).

Всего там три "центра беспокойства".

Самое восточное - это Старомлыновка. Именно туда стремились соседи. Ибо с этого села открывалась прямая дорога на Мариуполь.

Они сумели взять несколько близлежащих сел из серой зоны. И почти подошли к Старомлыновке, устилая поля "отходами производства". И остановились.

Почему? Старомлыновка - очень большое село, можно сказать - городок. И укреплено по полной. Брать его... Примерно как Артем. Нужен кратный перевес в силе. Так что, всё зачахло-заглохло.

Самое западное - село Пятихатки. Там тоже рванулись и остановились. Напряжение остается, но это село... Больше - для показухи.

И наконец, Работино. Вот здесь самая жара. Следуя рекомендациям заокеанского обкома, соседи бросили сюда буквально все что осталось. Лезут аки оглашенные, невзирая на "усушку-утруску".

И что-то у них получилось. Продвижение составило до 13 км. Но есть огромная ложка дегтя. Сия движуха идет на очень узком участке. И чем дальше в лес, тем злее партизаны.

Фланги! Вот главная проблема.

Они неприкрыты. И конечно же наши пользуются этим по полной. Под Pаботино образовался огнемешок. Наши лупят аж с трех сторон. Из всего что имеется под руками. А это очень-очень немало.

На данный момент в этом крошечном районе скопилось более 30 тысяч соседей. И техники - немерено. Логика у них простая - набрать критическую массу для прорыва на Токмак. Из которого они достанут дальнобойкой до Мелитополя и сухопутной трассы к Крыму. Взятие Токмака станет реальным успехом. Который можно "продать" партнерам.

"У нас всё по плану! Продолжайте помогать".

Но вот наши неожиданно ринулись вперед под Вербовым, прямо во фланг соседям. Об этом поведали несколько источников.

Движение пошло севернее Вербового (в районе Новофедоровки) Противник был изгнан сразу с нескольких позиций, расположенных в лесополосе. Взяли ряд опорников. На данный момент движение продолжается. Не ждавшие такого сюрприза соседи ушли с позиций.

Своим фланговым накатом наши резко вклинились в "структуру" соседей. И над их частями под Вербовым нависла грозовая туча. То есть - создание огнемешка. А затем уже и котла.

Самое главное, что Работино - это низина, и если ВСУ не удастся взять ближние господствующие высоты, которые контролируют наши войска, то по сообщениям украинских командиров, им придется откатиться назад на 2-3 километра. Иначе - не останется никого!

Что будет дальше - пока неясно. Сейчас всё идет очень "красиво". Наши уверенно заходят в тыл соседям. Одновременно с этим идет артшквал по позициям весеу в Каменском, Ореховом, Лобковом, Малой Токмачке, Новоданиловке, Гуляйполе, Красном и Железнодорожном.

Этим маневром наши хотят сначала срезать выступ под Вербовым. А в случае удачного исхода - двинуться дальше, подрезая уже всю работинскую группировку.

Удачи вам, парни!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх