Абсолютный рейтинг

2 194 подписчика

Свежие комментарии

  • евгений лопатин
    кстати в оаэ есть еще одна несправедливость , шейх абу-даби , он является и главой страны, в мягкой форме обязал исти...Недовольны пенсио...
  • Александр Иноземцев
    Рабыня/Госпожа (нужное подчеркнуть) "вера курьянова" расскажите, пожалуйста, интернет-сообществу, как плохо Вы - не ...Недовольны пенсио...
  • Mikhail Yurievitch
    Если будет стычка с Западом - Японию уничтожить к e6eням в первую очередь, чтобы в спину не целилась ядерными ракетам...Как японцы относя...

Как Россия тайно продолжает строить "Северный поток-2"

Как Россия тайно продолжает строить "Северный поток-2"

Все новостные агентства сообщили - шансов достроить «Северный поток-2» больше нет! Все! Согласно очередным американским санкциям, ни одно судно, собирающееся достраивать трубопровод по дну Балтийского моря, не получит необходимую страховку от международной компании. Из-за этого никто не сможет даже зайти в порт, чтобы загрузиться трубами.

Поэтому-то многомесячная «одиссея» единственного российского судна-трубоукладчика – «Академика Черского», способного достроить «Северный поток-2» силами «Газпрома», похоже, получилось бесполезной. Пройдя окольными путями половину земного шара, «Черский», мол, так и стоит теперь без дела в немецком порту.
На долю международного страховщика - International Group of P&I Clubs - приходится порядка 90% рынка страхования морских перевозок и прочих услуг. Эта организация теперь не готова попасть под новые американские санкции, анонсированные президентом Трампом. Ради одного-то «Газпрома». Один контракт не стоит потери всего бизнеса.

Как Россия тайно продолжает строить "Северный поток-2"

А рассчитывать на оставшиеся 10% компаний, например, азиатских, было бы тоже более чем наивно.
После этого некоторые отечественные эксперты предложили создать механизм обхода ограничений со стороны США. Например, специально под проект «Северный поток-2» зарегистрировать некую государственную страховую компанию, которая приняла бы на себя все бремя гнева американского Минфина.

А, сделав свое дело, растворилась бы в глубинах Балтики.

Да, конечно, это можно было бы попробовать провернуть. Но проблема заключается в том, согласна ли Дания, в территориальных водах которой необходимо достроить оставшиеся 7% трубопровода,  закрыть глаза на такую схему. Да, Дания 1 октября повторно выдала разрешение на строительство «Северного потока»-2, но, возможно, она просто уверена, что никто с необходимой страховкой к ней просто не приплывет.

В любом случае затягивание процесса гарантировано - с вероятностью в 100% в первом полугодии 2021 года газопровод сдан не будет.

Но если канцлер Меркель позволит себя «убедить» в вине Кремля в отравлении оппозиционера Навального, крест на проекте можно будет поставить уже на все ближайшие годы.

А если же в следующем году ее сменит на посту Фридрих Мерц, под большим вопросом окажется не просто «Северный поток-2», а вообще любое экономическое сотрудничество между Россией и Германией.

То есть, ситуация такая – можно хуже, да некуда!

Ну, а  где же тогда русская смекалка, спросите вы! А – вот она!

Шведское издание Sveriges Radio  сообщило - работы по строительству трубопровода идут, просто русские это делают тайно!

Вот что конкретно утверждают шведы.
Под угрозой жестких американских санкций сейчас оказался немецкий город Засниц. Американские сенаторы не стали мелочиться и пригрозили, что местным жителям запретят въезд в Соединенные Штаты, заморозят потенциальные средства, а также организуют проблемы с кредитными картами.

При этом угрозы были выдвинуты не простым гражданам, - а портовой компании. Но, как оказалось, эта портовая компания на 90% принадлежит городу, и, получается, что под санкции попадают и лично губернатор, и даже местные рыбаки.
А все дело в том, что, по рассказам местных жителей, в районе потенциальных проведений работ «Северного потока-2» был замечен корабельный подъемный кран, а вдали были слышны металлические удары.

В Заснице уверены, что это Россия достраивает трубопровод. И она – Россия - все равно его достроит, несмотря на угрозы.

При этом местная администрация реально хранит молчание обо всем том, что происходит в пределах порта, хотя не заметить ведущиеся работы невозможно.
Молчит не только администрация, но и местные жители, которые не спешат писать доносы в американские ведомства.

- Подумаешь, не поеду в США, я туда и так не собирался. Зато дома – тепло. Лучше уж российский газ, чем американская дрянь, - цитирует местного рыбака Sveriges Radio.

Sveriges Radio также отмечает, что в Заснице по-прежнему дорожат тесными торговыми отношениями с Москвой и считают, что русские более надежные союзники, чем американцы.
При этом работы, которые ведутся в Заснице, по мнению шведов, не могут проходить без ведома правительства Германии. Выходит, несмотря на резкую реакцию ФРГ на «отравление» Навального, Берлин «все понимает» и продолжает сотрудничать с Москвой.

Но даже если русская смекалка победит, и «Северный поток-2» волшебным образом соединится в непрерывные 1234 километра, настоящая газовая война с США будет еще только впереди!

Будут и ограничения в объеме прокачиваемого газа через трубу, и новые провокации, как с Навальным или Скрипалями, и съезд «зеленых», защищающих доисторическое дно Балтийского моря, и, возможно, даже реальные диверсии с повреждением трубы, порчи экологии и воплем по этому поводу Гретты Тунберг.

А как иначе? Вот скажите мне, зачем США построила и до сих пор  строит на своем восточном берегу шесть СПГ-хранилищ общим объемом в 100 миллиардов кубометров. Им что делать нечего, чтобы тратить такие деньги? Или они собираются поставлять этот газ в Аргентину, Бразилию и прочую Амазонию?!

Как Россия тайно продолжает строить "Северный поток-2"

Будьте уверены, со временем все эти 100 миллиардов приплывут в Европу, а это – половина еще недавнего российского экспорта. Ведь убирать с рынка они будут именно российский газ, а не родных для Европы европейских поставщиков.

Как Россия тайно продолжает строить "Северный поток-2"

За предыдущий отопительный сезон американцы уже увеличили поставки сжиженного газа в Европу более чем в 4 раза - с 1 миллиарда кубометров до 4,5.

Вот какая в будущем пойдет мировая война! Газовая!

И у России пока нет оружия против западных провокаций, целью которых является только одно – отказ Европы от энергоресурсов России.

Спасибо за проявленный интерес к статье. Благодарю за лайки! Подписывайтесь, делитесь!

Картина дня

наверх