На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

Не те решения по Дагестану

А выводы сделали примерно такие. Владимир Путин: "Это все Запад, это мрази и пауки, которые пытаются расшатать Россию изнутри". Карен Шахназаров: "Очень правильные слова Президента, теперь надо чтобы их донесли на местах". Владимир Соловьев: "Блестящая работа нашего спецназа и силовиков". Ну, и еще - как вообще протестующие в аэропорту Махачкалы могли помочь народу Палестины?

Вот все это под копирку транслируют сотни экспертов и чиновников, не замечая ничего иного.

Вы знаете, у меня такое ощущение, что страна способна говорить только лозунгами, правильными, конечно, никто не спорит, но ведь реалии и первопричины совершенно другие, более конкретные. Жизненные ситуации - другие, меняющие стремительно каждый день. И всем этим людям с высокими зарплатами и облаченными властью (как "самые умные"), надо поспевать за стремительно меняющимися событиями. А не объявлять о запуске производства беспилотников спустя год после начала СВО.

А теперь конкретно - о ситуации в аэропорте Махачкале. От властей уловил три главных тезиса, вот на них и остановимся.

Тезис первый.

Это все спровоцировали на Западе, эти мрази, эти пауки, которые не могут победить Россию в войне, и решили расшатывать ее изнутри.

Это что - стало вдруг сейчас каким-то откровением? Махачкала это обнажила? Да они прямо сейчас, когда вы читаете, опять расшатывают - только каким-то уже другим путем. И все это россияне и так прекрасно знают. А говорить в ситуации с Дагестаном надо было о том, как легко мы могли это предовтратить. Но по чьей-то глупости или расслабленности - не предотвратили.

Ведь всем было понятно, что главный координатор этото - ТГ-канал "Утро Дагестана". Даже я, регулярно находящийся в информационном пространстве, знал, и уже давно - что это террористический телеграм-канал, организованный на Украине. Возможно даже, самый большой террористический канал, направленный против России. Он проявил себя еще во время похода Пригожина. Возможно, я не знал, что он курируется беглым Пономаревым, но с остальным все было понятно.

Вопрос. А спецслужбы отслеживали этот канал? Нет? Ну, тогда вообще больше нет ни одного вопроса.

А если отслеживали, то где они все были в конце октября? Ведь там черным по белому было написано - где встречаться, куда идти и что делать.

Взял бы ОМОН аэропорт под контроль, даже пусть лишь "по подозрению" - и ничего бы не было.

И второй сразу же вопрос. А почему с Дуровым, нашим соотечественником, основателем и главой "Телеграма",  не отработали раньше? Почему его не просили блокировать каналы с призывом к мятежам и насилию раньше? Ведь все мировые соцсети такое блокируют. При том что, повторяю, про тот же "Утро Дагестана" все было понятно давно. Почему Дуров это сделал только сейчас, после того как все произошло?

Тезис второй.

Как они вообще могут помочь палестинцам такими действиями? 

Вот, правда, такое ощущение, что все они, вся наша власть сидят только на совещаниях, общаясь этими лозунгами "за все хорошее  и против всего плохого". Сколько уже раз говорили этой самой власти - используйте достижения цивилизации, загляните в соцсети, там вы увидете настоящую жизнь людей, о чем они сейчас думают и что надо сделать, чтобы им помочь - если уж не можете понять это своими методами.

А реальные мысли мусульман - я вам скажу. Постоянно об этом читаю. Рассуждают они так. Раз у Израиля самое технологичное оружие, раз у него ядерная бомба, раз мировое сообщество не в состоянии остановить Нетаньяху - нам, мусульманам, оставляют только один вариант. Может, мы и не хотим - но другого варианта нет! Нападать на евреев там, где мы живем, и только с одной лишь целью. Чтобы израильское правительство увидело во что превращается жизнь евреев по всему миру, что дальше евреям может быть только хуже. И только под давлением этого факта - они отступят, остановят бомбежку Газы.

Вот так они рассуждают, и так хотят помочь Палестине.

И зная это, наши спецслужбы должны были вести работу в тех самых мусульманских регионах страны, где также живут евреи, с той самой середиы октября. Если разъяснительная работа не помогает - значит становиться настоящими миротворцами, вставая на границах поселения евреев. Если не хватает сил для этого - значит переселять евреев из региона. Временно или насовсем - не знаю. Ведь это очень серьезно. И сами евреи окажутся в безопасности в других регионах.

Я не могу понять - почему ситуацию в Дагестане спихивают исключительно на происки Запада. Такая ситуация с мусульманами в мире - везде. Разве сотни тысяч в других странах не выходят на пропалестинские митинги, разве не задирают евреев везде, где могут. Разве евреи не говорят, что боятся выходить на улицу? Разве в Турции всеми методами не изгоняют их сейчас из страны?

Я совершенно не даю оценку всем этим действиям Я хочу сказать лишь одно - что наши мусульмане в Дагестане в принципе ничем не отличаются от мусульман в других регионах мира. Просто нашим силоваким, учитывая такую национальную особенность нашей страны, нужно было давно готовиться стать той самой разделительной полосой между мусульманами и евреями.

Ну, и третий главный тезис.

Все участники понесут строжайшую ответственность. До 10 - 15 лет

Наверное, это справедливо, если не принимать во внимание, описанный выше второй тезис. Очень тут подходят слова, сказанные ведущим на первом канале Дмитрием Сайнсом. "Эмоции в политике не допустимы, но делать политику, не учитыая эмоции - невозможно". По закону они все заслуживают строгого наказания, но если вы не учтете эмоции мусульман, ничем не отличающихся от эмоций мусульман всего мира - то это может привести наше государство совсем не туда.

Своего внутреннего мнения по отношению к евреям, по крайней мере на данном этапе, они не изменят, а репрессиями вы загоните их лишь в то состояние, в котором они затаят злобу. Причем теперь уже - и на государство. Нам это зачем?

Кто-нибудь слышал от протестующих в Дагестане каких-нибудь нехороших слов, не касающихся евреев? Может, конечно, нам не все говорят, но лично я - нет.

Может быть, я сейчас приведу не слишком корректное сравнение, но в ситуации, когда Россия находится в тяжелейшем противостоянии, важна каждая мелочь. И это сравнение - тоже важно!

Так вот, мусульман сейчас в России -не менее 15 миллионов. Приезжих, многие из которых получили гражданство - еще 11. Итого - 26 миллионов.

А евреев, знаете, сколько? Я не очень верю в эту статистику, но по данным "Еврейского агентства для Израиля" (JAFI) - 150 тысяч, по нашим же данным ("Национальный состав России") - 82 тысячи. 0,06%. Думаю, что, конечно, больше, учитывая смены фамилий, но порядок все равно понятен. И приоритеты, думаю, тоже.

В 3,5-миллионном Дагестане, согласно официальной таблице "Население Дагестана", евреи составляют 863 человека, а таты - 214.

Мне кажется, не учитывать это при принятии важных решений - невозможно. И непоятно зачем России строщать мусульман, если к тому же 95% населения страны негодует от того, от чего негодуют они.

К тому же, я не думаю, что мусульмане Дагестана реально были настроены как-то экстремистки. В сети, например, выложили рассказ одного из пассажиров того злосчастного рейса, прибывшего в Махачкалу. 

26-летний Шмуэль из Иерусалима был одним из 45 пассажиров рейса авиакомпании Red Wings Airlines в Махачкалу. «Было много полиции, и мы стояли на паспортном контроле, а затем внезапно увидели, как внутрь ворвались сотни людей», — поделился он. Потом полиция пересадила пассажиров самолета в автобус.
Шмуэль рассказал, что люди бросали в них камни. Автобус пытался уйти от толпы, но она продолжала его преследовать. «В какой-то момент люди остановили автобус. Они зашли внутрь и спрашивали, мусульманин он или еврей. Я ответил, что мусульманин, потому что был напуган до смерти. К счастью, они поверили мне, — рассказал Шмуэль.
Через некоторое время полиция разогнала толпу и доставила пассажиров к вертолету, который отвез их на военную базу в другом городе. Оттуда некоторые улетели в Москву.
Учитывая, что ворвавшиеся в автобус поверили абсолютно всем, у меня создалось ощущение, что они не особо-то и хотели найти тех, кого искали.
Эпилог
Джон Кирби, Совет нацбезопасности США:
"Запад не имеет к этому никакого отношения. Это просто ненависть, фанатизм и запугивание в чистом виде".

Мэтью Миллер, пресс-секретарь Госдепартамента США:

"Я видел их заявления с обвинением Украины. Это абсурд, конечно же".

Конечно, они - идиоты. И все тут шито белыми нитками. Они спонсируют беглого Илью Пономарева, который на их подаяние - после своего побега из России - живет вот уже десять лет, а сам Пономарев признается на камеру в опубликованном видео, что тг-канал "Утро Дагестана" - это его канал. Здесь все очевидно.
Но я - о другом.
Я, конечно, не призываю все случившееся списать на недоразумение, но очень бы хотел, чтобы исполнительная власть посмотрела на все произошедшее гораздо шире и тоньше, чем спущенные сверху циркуляры, инструкции и даже законодательство. И люди приняли бы такие решения, которые мусульмане Дагестана посчитали бы для себя справедливыми. Что бы они ни в кой мере не затаили обиду...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх