На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Генадий Голубев
    https://mirtesen.ru/people/443480097/blog/46518471024Ширвиндту стало б...
  • 147683 Сероев
    Вы забыли про ОСНОВНОЙ ЗАКОН НОВОЙ РОССИИ - ВЗЯТКА Поступил - взятка Сдал все экзамеы - по взяткам На работу по взятк...Карен Шахназаров:...
  • людмила бер
    Не статья а хамство.... Даже Якеменко упомянул, который после отпуска вышел в эфир только сегодня... Афтор разжигаешь...Соловьев пропал и...

"Землянин" Киселев и олигархи отказались платить бойцам за подбитые Abrams

Вы помните, как этот гражданин - как мог чморил певца Шамана, что тот, мол, неискренний, и только зарабатывает на теме о патриотизме? А сам он, Владимир Киселев, бывший лидер группы "Земляне", а ныне бизнесмен со звукозаписывающей студией и разными музыкальными медиапроектами, весь такой правильный и реально патриотичный.

А все народные возгласы в защиту Ярослава Дронова в принципе были ему по барабану - с такими-то связями в Кремле...

Более того, в доказательство своей позиции он объявил о специальных выплатах для бойцов СВО за каждый подбитый западный танк. По 1 миллиону рублей.

И вот боец специальной военной операции из Ханты-Мансийского автономного округа с позывным "Десант" подбил два танка Abrams (причем за одну ночь) и попросил у экс-лидера группы "Земляне" тех самых денег. Но Киселев отказался выплачивать премию солдату, объяснив это изданию Neft тем, что уничтожить нужно было немецкие танки Leopard, именно за них и обещали премию.

Вы представляете, степень изворотливости и цинизма, при том что танки Abrams несомненно считаются статуснее Leopard.

Однако вскоре в социальных сетях достали то самое видео, на котором музыкант говорит, что премировать будут как тех, кто подбил "Леопард", так и тех, кто ликвидировал "Абрамс":

"Мы, победители и лауреаты премии РУ-ТВ. Свой денежный эквивалент в размере одного миллиона рублей каждый передаёт нашим бойцам, которые находятся на линии соприкосновения. Каждый подбитый, каждый завоеванный танк Leopard и Abrams мы будем премировать совместно с Министерством обороны", - дословно сказал Киселев на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Ранее подобную награду обещал и актёр Иван Охлобыстин, который точно является патриотом до мозга костей и едва ли не все свое свободное время вместе с женой проводит, доставляя гуманитрный груз на Донбасс.

Однако и у него возникли трудности с выплатами, поскольку русские бойцы слишком рьяно взялись за уничтожение Abrams.

Охлобыстин, если помните, ранее вышел в эфир с такими словами:

"С нескрываемым удовольствием спешу сообщить вам, что некоторые представители крупного российского бизнеса уполномочили меня сообщить, что они назначают премию в 10 миллионов рублей за каждый подбитый "Абрамс".

Позже стало известно, что 10 млн рублей получат только бойцы с позывными "Коловрат" и "Рассвет". Именно они смогли уничтожить Abrams первыми.

Как передаёт телеграм-канал Mash, Охлобыстин признался, что спонсоры, оказывается, выделили средства именно для тех, кто будет пионером в деле подбития американского танка.

Однако надежда все-таки есть. В публикации говорится, что сейчас Охлобыстин активно ищет бизнесменов-патриотов, которые будут готовы каждый раз мотивировать наших спецов на ликвидацию западной бронетехники в зоне СВО.

Ищет... Ну, неунизительно звучит этот глагол?

Просто один пример. В свое время инсайдеры утверждали, что зарплата главы Газпрома Алексея Миллера составляет в районе 150 миллионов рублей. В месяц. Эта цифра тогда широко разошлась в соцсетях и обещственности. Даже сайта специальные есть, которые считают зарплату Миллера в режиме реального времени - сколько тот заработал за день, за май, с начала 2024 года. Ну, как американский госдолг отсчитывает табло, установленное на одном из зданий Манхэттена, недалеко от Таймс-сквер. К западу от 6-й Авеню, между Вест 42-й и 43-й Стрит. Только на Манхэттене увеличивающаяся цифра означает "минус", а у Миллера все идет "в плюс".

Так вот, неужели Миллер, ближайший помощник Путина, пусть инкогнито - чтобы никто на Западе не узнал - не мог бы пожертвовать через Охлобыстина одну свою зарплату (одну!) на 15 Abrams?..

Потом одну зарплату - Греф. Потом - Сечин. Потом - Костин, потом много кто еще. Но столько Abrams в Россию бы и не пригнали...

Нет, лишний раз поражаешься, какие меценаты были в царской России и как радели они за Отечество, и какие - теперь... У Киселева вообще 1 миллиона на танк не могут найти...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх