Абсолютный рейтинг

15 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    нищясный! Иль просто нищяй! Хавальник захлопни, уеблан!Путин все-таки об...
  • Ирина52
    А по некоторым - демократического профиля  образца 1991 типа газеты "Аргументы и факты" и "Огонька" эпохи перестройки...Путин все-таки об...
  • Ирина52
    А за Гитлеровские лагеря смерти  что, Сталин должен отвечать? Как путин за расстрелы в Бабьем яру?Путин все-таки об...

Почему Путин не заткнет рот всем несогласным? Как Сталин

Почему Путин не заткнет рот всем несогласным? Как Сталин

Многие в России хотели бы вернуть времена Сталина. Да и самого Сталина - тоже. Об этом свидетельствуют всевозможные опросы, где большинство даже считает его лучшим правителем в истории Отечества.

Был бы Сталин - был бы безупречный порядок и никакой коррупции.

А уж в нынешнем положении... Он бы точно разобрался со всеми этими Макаревичами и Галкиными. Не позволил бы им расшатывать общественное мнение своими прозападными мозгами.

И почему Путин не достаточно жесток? Почему он не заткнет всем рот, как сделал это  Вождь всех народов?

Да потому что Путин - другой, а, кроме того, у него есть как минимум пять причин не повторять методов Сталина. Перечислим все пять.

Сталинские репрессии были направлены на "врагов советской власти", но в конечном итоге это привело к тому, что многие советские граждане начали писать доносы с сугубо личными целями, чтобы занять жилплощадь или убрать конкурента в карьерной лестнице.

Если Путин "даст добро" на поиск врагов России, это может привести к печальным результатам и пострадает огромное количество ни в чем не повинных людей. Путин - образованный человек, и "не наступит на эти грабли".

Кроме того, одна из серьезных проблем России - это отрицательная демография.

Для развития экономики России принципиально важно увеличение населения РФ. А борьба с "врагами народа" подтолкнет часть населения покинуть РФ из-за страха преследований.

Третья причина. Россия - это капиталистическая страна, живущая по демократическим принципам. При всех недостатках демократии, ничего лучшего, как сказал Черчилль, еще никто не изобрел. Опыт КНДР - тому подтверждение.

СССР действительно был комфортной страной для проживания большинства людей, но отсутствия свободы слова и некоторых других демократических ценностей (например, право собственности) сделали идею стремления к коммунизму не популярной в народе - со всеми вытекающими последствиями.

А значит без демократии - действительной и справедливой демократии - не обойтись!

В-четвертых, нынешняя относительная свобода слова в России позволяет управлять ситуацией, так как оппозиция видна как на ладони - её удобно контролировать. А вот в случае "поиска врагов народа" оппозиция уйдет в подполье, недовольный народ будет с "камнем за пазухой" ждать своего часа. Этого - точно не надо!

Ну, и последнее. Путин - это не Сталин по характеру. Он более человеколюбив, гораздо гуманнее людей той эпохи.

Поэтому ностальгировать по Сталину и сталинским временам мы можем сколько угодно. Но его методы для России XXI века окажутся крайне не эффективными. А могут - в случае их реализации - затронуть лично вас и ваших родных.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх