Абсолютный рейтинг

16 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владислав Петряев
    Нам ничто не мешает бить поставляемое вооружение на Украину прямо на границе с Польшей. Почему не бьём?Юридическое право...
  • Сергей Елсаков
    НАТО-это мыльный пузырь. Против РОССИИ у них нет шансов, никаких. Через три месяца падет Берлин, через 4месяца падет ...Леопарды уже груз...
  • Сергей Елсаков
    Давно пора ударить по Польше и Англии. Жалеть не надо, мы же ударим не по городам, как америка, а ударим по военным б...Юридическое право...

Футбольный фанат Испанец - уже на Донбассе. За ним едут остальные

Футбольный фанат Испанец - уже на Донбассе. За ним едут остальные

Гримасы судьбы и нашей страны...

Вот кем для вас - что двадцать лет назад, что два года назад - были футбольные фанаты? Хулиганы, ничего святого, разделяют какие-то невнятные идеалы о вере в команду. Почему-то готовы на все ради этой самой команды. Для чего? Это ведь ни Родина, ни Бог, ни мать, ни брат, ни даже сват. Это что-то такое абстрактное - команда... В которой даже не знают о твоем существовании.

В общем, было для нас это фанатское движение чем-то непонятным, чего, возможно, лучше бы вообще не было.

В то же время на другой стороне восприятия были Максим и Ванечка. Наши прекрасные юмористы. Наша культура и совесть. Наша гордость.

Но когда началось настоящее сражение за совесть и гордость, Максим и Ванечка взяли и упорхнули, прихватив в теплые края еще с десяток деятелей культуры, включая еще одну "нашу совесть", нашу фею Чулпан.

А уезжая эти культурные деятели, эти макаревичи и жена Максима кричали - "Мудачье", "Мы - и есть Россия. А вы кто - без нас? Мы-то без вас проживем, а вот вы..."

Напоследок исполнитель единственной вменяемой песни "Новый поворот", записанной 40 лет назад, добавил еще раз: "Мудаки!" Ну, чтобы мы до конца поняли - какой "культурный деятель" от нас уехал.

Хотя ответить ему, конечно, хотелось. Только - культурно. А режиссеры - Михалков и Бортко - это не Россия? А артисты кино - Певцов и Михайлов - не Россия? А Расторгуев, Газманов, Басков?..

Даже непонятно как после всего этого за Ванечку мог вступиться пресс-секретарь Президента РФ Песков. А потом еще довольно грубо ответил Рамзану Кадырову, чьи бойцы каждый день сражаются и умирают за всех россиян. Кадырова надо было сейчас поддерживать как только можно, а в итоге Рамзан Ахматович - один из главных патриотов России - оказался едва ли не на одной сравнительной доске с Ванечкой.

А теперь возьмем футбольных фанатов. Знаете ли, что они - не просто за Россию. Они готовы сражаться за Россию. И уже отправляются в "горячие точки" Донбасса.

Вот что, например, рассказывает боец с позывным "Испанец". До известных событий на Украине он был участником фанатской группировки ЦСКА Red Blue Warriors. Став в свое время ополченцем ДНР, "Испанец" командовал разведротой Горловки и был личным помощником командира горловского ополчения Игоря Безлера, позывной "Бес".

"Испанец" рассказывает, что в 2014 году им было создано подразделение разведки, а сейчас в нее вошли проверенные годами военные спецы, прошедшие службу в разведроте Горловки в 2014-15 годах. "Испанец" признается, что уже в те времена московские футбольные фанаты активно помогали ополченцами. Они оказывали гуманитарную помощь, поддерживали информационно. И теперь у них появилась возможность сыграть более активную роль.

Разумеется, на передовую никто новобранцев не бросит. Большинство футбольных фанатов будут служить в "комендантских подразделениях", то есть прикрывать тылы, пока разведчики делают своё дело. Также будут регулярно проводиться тренировки, и самые отличившиеся смогут отправиться к линии соприкосновения и даже в тыл противника. При этом добровольцы будут официально включены в состав спецподразделения армии России. Сейчас идут переговоры о том, чтобы после окончания спецоперации на Украине каждый из них получил бы статус ветерана боевых действий.

Почему в ряды ополченцев зовут именно футбольных фанатов? "Испанец" объяснил это так - намного лучше будет, если хорошо знакомые десятилетиями люди, проверенные в разных передрягах и неприятностях, окажутся в одном подразделении, будут помогать друг другу.

Футбольный фанат Испанец - уже на Донбассе. За ним едут остальные

- Сейчас по всему миру сложилась такая ситуация, что равнодушным к событиям на Украине уже не может быть никто. Против нас пытаются объединить весь западный мир, - говорит "Испанец".

И так считает не только он. Недавно, например, объединение футбольных фанатов города Орла опубликовало сообщение. В нём фанатов также призывают не оставаться равнодушными к происходящему на Украине и в мире:

- Наши флаги сжигают и топчут те фанаты, которых мы неоднократно лупили по всему миру и в любых количествах. Сейчас против русских идет настоящая война, которая при этом идет под благим видом демократии и защиты ценностей.

"Испанец" признает, что футбольные фанаты и раньше отправлялись добровольцами в Донбасс. Но тогда было "ничего не понятно". Теперь ситуация коренным образом изменилась. Оформление происходит официально в спецподразделение армии России. Договор. Жалование. Всё как положено.

И как вы теперь будете относиться к футбольным фанатам? Лично я никогда не забуду, как они проявили себе в самое трудное время. И вообще в стране сейчас формируется совершенно новая элита России. Это - не банкиры, не культурные либеральные деятели, не директора и владельцы сахарных заводов, взвинтивших цены на свою продукцию в три раза, не имея для этого ни единого производственного основания.

Элитой будут, прежде всего, нынешние полковники и лейтенанты, сражающиеся на Украине за нас с вами. За нашу совесть и честь. За нашу гордость называться русским. За русских женщин, детей и стариков. За бабушку, вышедшую с красным флагом против бандеровцев.

А что касается Максима, его жены, Ванечки, Ксюши или исполнителя "Нового поворота", то предположу - какие гримасы судьбы их еще ждут впереди... Я вовсе ни к чему не призываю, просто констатирую. Здесь они были в тысяче километров от войны, а вот в Израиле, куда культурные деятели дружно перебрались, только и идут разговоры о возможной войне с Ираном...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр 

Картина дня

наверх