На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Те же проститутки; что прикахут, то и скажут...."Волосы встают ды...
  • Бесихин Александр
    Матвеев героический мужик, но только не ТРАМП, с кем его сравнивают. Пускай работает по этому вопросу в ДУМЕ и поакти...Один против мигра...
  • Валентин Симоньянц
    Срочно разогнать, не распустить, а именно разогнать, эту Думу, она не справляется со своими обязанностями по обеспече...Один против мигра...

Макрон решился. Солдаты Франции высадились в Болгарии. Следуют в Одессу

Два самолёта с французскими солдатами прошлой ночью приземлились в аэропорту Софии. Об этом сообщил военный блогер Сергей Колясников.

По его информации, французов погрузили в закрытые грузовики, причём водителям, набранным из местного населения, не сказали, куда они едут. Родственники не могут выйти на связь с солдатами.

Есть предположение, что двигаются через Румынию - Измаил – Одесса.

Всё это говорит о том, что переброска контингента осуществляется в обстановке строжайшей секретности. А это в свою очередь свидетельствует, что французы прибыли не для дежурной миссии НАТО, а в рамках настоящей боевой операции.

Вероятнее всего, президент Франции Эммануэль Макрон всё-таки решился направить солдат в Одессу, чтобы не позволить русским освободить этот город.

Информация о появлении французских военных в Болгарии появилась сразу после того, как начальник штаба cухопутных войск Франции генерал Пьер Шилль заявил, что армия Франции готовится к участию в тяжелейших конфликтах:

«Французская армия готова. Как бы ни развивалась международная ситуация, французы могут быть убеждены: их солдаты ответят готовностью. Чтобы защититься от нападений на нее и защитить свои интересы, французская армия готовится к самым трудным сражениям, заявляя об этом и демонстрируя это», - сказал Штил в интервью французскому изданию Le Monde.

С другой стороны, если верить текущим сообщениям французских СМИ, Париж собирается отправить не горстку военных, а полноценную армейскую группировку. По словам все того же начальника Генерального штаба Пьера Шилла, страна может за месяц мобилизовать 20 тысяч человек, а также способна командовать группировкой, насчитывающей до 60 тысяч военных, в которую будут входить как французы, так и союзники.

Для отправки на Украину французское военное руководство уже утвердило штатное расписание батальоннной тактической группы, в которую должно входить 1500 военнослужащих. Выяснилось, что кроме трех рот Легиона надо еще до шести мотопехотных и бронетанковых рот, а также оперативной группы.

Официальная российская сторона также располагает данными, что Франция уже готовит воинский контингент для отправки на Украину, и на начальном этапе он составит около 2 тыс. человек. Об этом заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Скорее всего, в Софию прибыли первые подразделения этого контингента...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх