На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Асмолов
    Из современных, никого не назвал. Правильно - прилететь может. Зато пиз-ть про прошлых не страшно.Вассерман назвал ...
  • Искандер
    Тем, для кого Вассерман всего лишь "участник многочисленных телевизионных интеллектуальных игр". С 2008 по 2013 - тел...Вассерман назвал ...
  • Иван Щукин
    По видимому это устраивает и нашего Гаранта если от него нет даже ни каких комментариев по этому случаю нападения на ...Один против мигра...

Россия жестко ответила Канаде за арестованный "Руслан". Взяли пол-ярда

Знаю, как многие переживают об украденных Западом миллиардов у нашей страны. Куда, мол, глядели, когда хранили деньги в их западных банках. А еще - то тут, то там - они у нас что-то отбирают. То какую-то недвижимость, то удобрения, то частные вклады...

Но власти, похоже, ничего не забывают. Все у них учтено и записано.

Вот уже Путин объявил об обмене с Западом замороженных частных активах на миллирды, и дальше это процесс будет только продолжаться.

Ну, а как наши разбираются с каждыми странами по отдельности, можно показать на примере такой страны, как Канада.  Сделали это без суеты и пыли, выждав удобный момент.

В конце февраля 2022 года канадские власти самым наглым образом взяли под арест российское грузовое воздушное судно "Руслан", прибывшее в Торонто с медикаментами на борту. Причем наиболее циничным выглядит то факт, что медикаменты у России заказало правительство Канады. 

В итоге в дальнейшем арестованный борт, вместе со всем содержимым, был передан нашему прямому оппоненту.

Мы не стали предпринимать решений на "горячую голову" и лишь предупредили Канаду о том, что если в наше воздушное пространство зайдет какой-нибудь канадский борт, то его постигнет та же судьба, что и нашего "Руслана". На это в Канаде, конечно, лишь пожали плечами - никакие канадские авиаперевозчики по известным причинам, в Россию лететь больше не собирались.

Зато канадцы, наверное, напрочь забыли о друом. О том, что на территории России расположены аж четыре завода канадского концерна Magna International.

Концерн Magna, является одним из крупнейших в мире производителей автокомпонентов. Концерн имеет представительства в 27 странах мира, где выпускаются комплектующие для таких известных автомобильных брендов как Тойота, Фольксваген, Форд, Тесла, Хёндэ ...

В России концерн был представлен заводами в Санкт-Петербурге, Набережных Челнах, Калуге и Нижнем Новгороде. Заводы занимались производством пластиковых элементов интерьера и экстерьера, автомобильных сидений и прочих деталей.

Предприятия находились в управлении юрлиц "Магна Санкт-Петербург", "Питерформ", "Магна Ситинг Рус" и "Магна Ситинг Нижний Новгород". Самой крупной из них являлась "Питерформ", выручка которой в 2021-м году составила 15 млрд рублей.

Ну, то есть, вы понимаете, заводы в России давали канадскому концерну приличную прибыль.

Однако после того, как Запад обложил Россию со всех сторон санкциями, большая часть мощностей заводов, расположенных в России, с весны 2022 года ушла в простой. В результате концерн Magna решил свернуть производство в России, и дал указание назначенным руководителям российских заводов возвращаться на Родину.

Но сперва - продать все активы, находящиеся в нашей стране. Причем как-нибудь вывести деньги без уплаты налогов.

И вот тут канадцы столкнулись с "новостью". Ещё в декабре 2022 года Владимир Путин объявил о том, что зарубежные компании, которые решат "завязать" с бизнесом в России, не смогут покинуть нашу страну "с набитыми карманами". Правительством РФ тогда было принято постановление о том, чтобы дисконт при продаже российских активов иностранными компаниями составил как минимум 50%.

Ну, а что бы окончательно "обрадовать" наших недружелюбных западных партнеров, Правительством РФ уже в апреле текущего года был введен ещё один платеж. Отныне иностранные фирмы из недружественных государств будут вынуждены платить в российскую казну не менее 10% от рыночной стоимости продаваемых активов.

В результате ответ Канаде удался на славу. Канадский концерн Magna International вынужден был продать все свои активы в России всего за $15 миллионов, при рыночной стоимости ориентировочно в $400 миллионов.

Покупателем активов стал "Е-Мобиль", который в рамках соглашений поглотил названные выше юрлица "Магна Санкт-Петербург", "Питерформ", "Магна Ситинг Нижний Новгород" и "Магна Ситинг Рус". Корни "Е-Мобиля", по некоторым данным, тянутся к "Уралвагонзаводу", а тот, как известно, на 100% принадлежит Росимуществу и управляется "Ростехом".

Вот такая "ответочка" за конфискованный "Руслан" прилетела от России. И что-то подсказывает, что если бы Magna International не являлась именно канадским концерном, Россия не действовало бы столь жестко.

Уверен, что по такой вот незамыслыватой схеме все страны-похитители получат и уже получают то, что заслужили...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх