На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Те же проститутки; что прикахут, то и скажут...."Волосы встают ды...
  • Бесихин Александр
    Матвеев героический мужик, но только не ТРАМП, с кем его сравнивают. Пускай работает по этому вопросу в ДУМЕ и поакти...Один против мигра...
  • Валентин Симоньянц
    Срочно разогнать, не распустить, а именно разогнать, эту Думу, она не справляется со своими обязанностями по обеспече...Один против мигра...

"Вагнер никогда не простит поляков за Жешув". Батька опять кошмарит поляков

Александр Лукашенко по-прежнему держит в страхе поляков. И каждый раз у президента Белоруссии - все новые и новые затеи.

То вертолет с флагом Белоруссии пролетит над польским Беловеже Подляского воеводства, чем серьезно напугает местных жителей.

То про ЧВК Вагнер скажет такое, что...

Вот сейчас широкий резонанс вызвало фото бойца ЧВК "Вагнер" у пограничного столба Польши.

В свете нагнетаемых польским руководством информационных поводов, многие поляки поверили, что добровольцы из России действительно подошли вплотную к польской границе. Кто-то вообще голосил - они уже здесь, в Сувалкском коридоре.

Потом появилось вот такое фото:

Его опубликовал политолог Сергей Карнаухов, подписав: "Ку-ку пшеки".

Паника началась после того, как это перепостил известный украинский журналист Шарий. На фото видно, как рука в тактической перчатке прислоняет к польскому пограничному столбу шеврон. Да ещё какой – самой ЧВК "Вагнер". Шарий  заводил польскую публику тем, что, мол, "музыканты" решились на такую провокацию, по сути, уже на польской территории!"

Пичем на этот снимок и публикацию Шария отреагировали не только простые граждане Польши, но и сам зам. начальника генерального штаба Вооружённых сил Польши, генерал Марек Соколовский. Он заявил, что пилоты польских боевых вертолётов, работавших в Афганистане и Ираке, к войне готовы.

- Вертолёты вооружены и готовы к бою. Здесь есть очень опытные пилоты с полноценным лётным допуском. Они опытные. Если произойдут тревожные события, они без колебаний применят оружие,– сказал Соколовский.

Почему еще поляки так испугались? Потому что чуть ранее премьер Польши Моравецкий выразил обеспокоенность тем, что якобы бойцы ЧВК под видом нелегальных беженцев стали проникать в страну: "Более 100 наёмников из "Группы Вагнера" выдвинулись к Сувалкскому перешейку недалеко от белорусского Гродно".

Лукашенко на это реагировал так:

- Слышу недавно, взбесилась Польша, что якобы сюда идёт какой-то отряд, аж 100 человек. Никакие отряды ЧВК "Вагнер" в 100 человек сюда не перемещались. А если перемещались - только для того, чтобы передать боевой опыт белорусским бригадам, которые сосредоточены в Бресте и Гродно.

Поляки вздохнули только тогда, когда выяснилось, что все это фейки, или - такие безобидные забавы русских.

В действительности фото "с вагнеровцем у польского столба" оказалось исправленным снимком, снятым с жителем Польши в военной форме, но с другими шевронами и флагом на рукаве. Вот этот оригинал:

А в оригинале с шевроном на столбе - тоже Вагнера никакого не было:

Это была рука, прислонявшая шеврон с милой девочкой в стиле аниме. Но зато - с георгиевской лентой… Так что полякам расслабляться всё же не стоит.

Правда, известный военный эксперт, первый министр государственной безопасности ДНР, полковник в отставке Андрей Пинчук считает, что "ЧВК Вагнера" в СВО мы, вероятнее всего, больше не увидим.

- У России есть объективные интересы в Африке, но ресурсов, чтобы реализовать эти интересы, помимо Пригожина, с учётом его связей, полноценных нет. Попытки МИД и спецслужб перехватить и продолжить эти контакты, насколько мне известно, были если и успешны, то далеко не в полном объёме.

Считаю, что после так называемого мятежа Пригожин вычеркнут из уравнения СВО.

Как какой-то резерв "Вагнер" теоретически рассматривать можно, но, я вас уверяю, у нас в России есть достаточное количество сил, которые не задействованы до сих пор. В своё время Кадыров озвучивал расчёты про минимум два миллиона силовиков, которые могут участвовать в боевых действиях. У нас значительная часть армии и силовых структур в СВО участия не принимает.

Я думаю, какая-то часть вагнеровских отпускников вернётся в Африку, а какая-то, спустя время, все же подпишет контракт с Министерством обороны.

Но в этом все-таки есть сомнения. Что ЧВК Вагнер сосредоточится исключительно на Африке и оставит в покое Украину и Польшу. По краней мере, это вытекает из новых слов уважаемого Президента Белоруссии:

- Я тут пошутил, что вагнеровцы между собой шушукаются: "на экскурсию в Жешув сходим". Почему? Потому что техника и вооружения шли из Жешува туда, где под Артёмовском воевали эти вагнеровцы. Там погибли тысячи их ребят. И они это им не простят. Пусть ещё скажут белорусам и мне спасибо за то, что мы пригласили к себе этих бойцов. А это не одна тысяча. Я даже не хочу называть... Всего сегодня у них под контролем больше 30 тысяч человек. Это ребята, заряженные на войну... У них много искалеченных, погибших. Они простят? Не простят...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх