На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Не пойму зачем опять это говно обсуждать?Кикабидзе исполни...
  • Александр Борисов
    Почему-то Соловьев и прочие задают интересные вопросы в пустоту... И ни разу не спросили конкретно у человека, которы..."Где супероружие?...
  • Виктор Александров
    Чем больше Дума принимает законов, по полтыщи в год, тем больше связаны руки у чиновника, который и так виноват. Думу...100 тыс лайков и ...

Делягин разругался с депутатшей-комсомолкой из-за ЕГЭ

И опять - споры вокруг ЕГЭ. И в очередной раз - в стенах Госдумы. Даже не споры, а самый настоящий скандал.

Ведь по сути во что сейчас превратилась система образования. Детей учат до 9 класса, а затем следующие два года занимаются только тем, что натаскивают их как дрессированных собачек на сдачу ЕГЭ.

В результате настоящих знаний ноль, а у родителей - пустые карманы, поскольку они вынуждены оплачивать многочисленных репетиторов.

Очевидно ведь - что надо что-то делать., И делать тем, кто еще учился во времена СССР, помнит, как должно выглядеть настоящее образование.

Нет, не надо ломать всю систему сразу, и под корень. Во-первых, сделать по мановению волшебной палочки просто не получится, а во-вторых, это крайне болезненный процесс.

И вот в стенах Госдумы прозвучало такое предложение - сделать ЕГЭ добровольным. Это позволит одним поступать в вузы по результатам ЕГЭ, а другим - по вступительным экзаменам.

Это предложение вызвало резкую критику со стороны заместителя Председателя Комитета Госдумы по просвещению, депутата от фракции "Единая Россия", Алёны Аршиновой. Уроженки города Дрезден, 38 лет от роду.

Алёна Аршинова

Ну а дальше началась старая песня о том, что ЕГЭ это истинное благо для детей, а те, кто выступает против, они просто этого не понимают. По словам депутата, более 57% детей довольны тем, что будут сдавать ЕГЭ. Поэтому, по мнению Аршиновой, незачем в этом вопросе затевать революцию.

А вот дальше, чтобы, по-видимому, сидящие в зале прониклись всей серьезностью сказанного, и даже встали со своих мест - возможно, для аплодисментов, она резюмировала:

"Я как представитель молодого поколения, поколения Владимира Путина, я за эволюцию!"

Осталось только добавить - "Партия сказала "Надо", Комсомол ответил "Есть". (я вовсе не против Комсомола, я против таких комсомолок-карьеристок)

Что хотела этим сказать Аршинова, непонятно. Видимо, упоминать в своей речи ВВП - это такой умышленный ход, чтоб никто ничего не посмел сказать против. Вы что, против ВВП?

Но у комсомолки - не прокатило.

Упоминание имени "святейшего", по крайней мере в этом контексте, не слишком впечатлило некоторых депутатов и они обрушились с жесткой критикой в адрес Аршиновой. Первым слово взял представитель фракции "Справедливая Россия" Андрей Кузнецов.

- "ЕГЭ превратилось просто в дойную корову, которая опустошает карманы наших семей. Чем больше семья, тем больше карманы тебе опустошают. Каждому надо репетитора нанять! Для многодетных семей это просто ужас! ", - заявил депутат.

Парламентарий отметил, что сегодня в России социальная гарантия образования превратилась в инструмент бизнеса и обдирания граждан. По сути отечественное образование сегодня стало платным. Депутат напомнил, что с появлением платных образовательных услуг расплодилось огромное число репетиторов, на которых далеко не у всех есть деньги. В результате в ВУЗы поступают не те, кто этого заслуживает и обладает необходимыми знаниями, а те, кто берет частные уроки.

Кузнецов продолжил:

"Уже банки дают услугу - бери кредит, чтобы ребёнка обучить. В результате семья оказывается в финансовой кабале. Вот и вся доступность которую предлагает сегодня наше государство. Это очень хороший повод, чтобы поговорить о том, что социальная гарантия, и бизнес на социальной гарантии, это совершенно несовместимые вещи. А государство с упорством достойным лучшего применения, продолжает навязывать нашим гражданам вот эту кабалу".

Однако наибольшее впечатление на присутствующих произвело выступление его однопартийца - экономиста, депутата Михаила Делягина.

Парламентарий заявил, что среди присутствующих в зале заседаний сидит много людей, которые могут объективно обсудить последствия ЕГЭ, так как у них есть дети и внуки. Именно поэтому у них есть возможность сравнить то, что происходит в школах сегодня, с нормальным образованием, которое они сами получали в своё время. Ну а дальше Делягин произнес буквально следующее:

"Тем не менее, я считаю, что система ЕГЭ максимально эффективна! Эта система делает 4 вещи:

Первое - система ЕГЭ дебилизирует нынешнее поколения молодёжи. Молодые люди лишаются возможности не только мыслить, но и воспринимать информацию. Я это могу наблюдать в Москве ежедневно.

Второе - происходит разрушение детской психики, потому что один год их, как зверей натаскивают на сдачу ЕГЭ, а другой год, но уже в ВУЗе, заново пытаются впихнуть в них всю школьную программу.

Третье - сейчас создаётся новая индустрия. Люди, учителя, учёные, которым государство не даёт деньги для жизни, у них появилась возможность эти деньги сосать из родителей в виде репетиторства.

Четвертое - уж не знаю сознательно или нет, но происходит разжигание межнациональной розни. Потому как все мы прекрасно знаем, что за одни и те же знания в разных субъектах РФ молодежь получает разное количество баллов по ЕГЭ.

А самое что удивительное, по мнению наших чиновников, дети довольны ЕГЭ. И происходит это оттого, что они просто боятся любых изменений, так как по их мнению, они сделают лишь только хуже.

И нам об этом с гордостью заявляют! Вы знаете, если некоторым детям вместо ЕГЭ водку давать, то они ещё более будут довольными! Давайте не путать, где можно учитывать критерии удовлетворённости, а где это строго противопоказано".

Любому россиянину имеющему детей, сказанное парламентариями до боли знакомо. Всё это истинная правда не требующая никаких доказательств. Сегодня большинство российских семей испытывают значительные финансовые трудности, и очередная статья расходов в виде оплаты услуг репетиторов, многим просто не по карману. Вот и приходится забирать детей с девятых классов и отдавать их учиться в колледжи, только потому, что это намного дешевле.

Однако  единственное, чем на это решила отреагировать Аршинова, та самая, что из поколения Владимира Путина, оказалось нелепое обвинение в адрес Делягина:

"Михаил Делягин предложил давать детям водку, это конечно удивительно.. Но этим пускай комиссия по этике занимается".

Но Михаил Делягин, конечно же, не тот человек, который спускает подобные обвинения, поэтому он взял слово и заявил:

"Я прошу госпожу Аршинову призвать к порядку и передать в комиссию по этике клевету, озвученную ей в мой адрес. Те слова которые она приписала мне с трибуны Государственной Думы, я не произносил. Я допускаю, что она как и многие жертвы ЕГЭ, функционально безграмотна и неспособна понимать смысл слов, которые слышит и которые произносит, но пускай этим займется комиссия по этике".

Браво, Михаил Геннадьевич! Ничего с ЕГЭ он, конечно не поменяет, но вот приструнить такую комсомолку из эпохи стукачества и лизоблюдства, воспетую еще советской литературой и кинематографом, у него очень даже получилось...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх