На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Наташа Сакурова
    а что вы покупаете на их концерты билеты? Вот и получайте,сами виноваты.Лолита уже на сце...
  • Владимир Лагно
    Если генерал такой "умный",что сидит в дурадуме,то почему до сих пор в армии нет нормальных,защищенных средств связи?...Военкор вызвал ге...
  • Искандер
    Дураку понятно, что гаджеты в руках всевозможных "военкоров" - источник инфы для ВСУ, что отмечено генералом (см. ста...Военкор вызвал ге...

"Путин, наведи порядок на Украине!" В Польше заработала пророссийская партия?

«Путин, наведи порядок на Украине, и в Брюсселе, и с нашим правительством» — вот с таким транспорантом ехала очередная протестная "тракторная бриагада" польских аграриев. Да еще с флагом СССР!

А чтобы была понятна степень этого протестного движения, направленного против Украины, украинцев и украинского зерна, вот вам карта Польша, где проходят эти протесты:

Ну, то есть - везде. А на 27 февраля, если ничего не изменится, польские трактористы пообещали какое-то и вовсе уникальное событие под Варшавой.

В ближайшие дни, кстати, сообщает Polsat, "к фермерам присоединятся еще охотники, лесники, перевозчики и пчеловоды". С последними было бы очень интересно, если бы они, как и фермеры, применили что-то из своей профессиональной деятельности.

Правда, надо сказать, что тому польскому смельчаку, который призвал на помощь Путина, уже не поздоровилось.

Когда польские журналисты попросили министра МВД Марчина Кервинского прокомментировать это плакат с Путиным, тот растеряно ответил что "согласия на подобные преступные действия не будет".

А уже вечером этого же дня польскими правоохранителями было возбуждено уголовное дело в отношении агрария, вывесившего этот плакат.

"Полиция и прокуратура незамедлительно отреагировала на демонстрацию возмутительных лозунгов. Уже проводятся действия в порядке ст. 256.1 УК Польши", – сказано в сообщении ведомства.

Так же в полиции напомнили, что названная статья предусматривает штраф либо до 2 лет лишения свободы "за подстрекательство к ненависти на основании национальных, расовых, этнических, религиозных различий". Также фермера могут привлечь к уголовной ответственности и за "пропаганду тоталитарного государственного строя", именно так трактуется сегодня в Польше серп и молот на советском флаге.

Понятно, что полиции Польши не потребуется особых доказательств для того, что бы обвинить своего соотечественника в "подстрекательстве к ненависти". Доказательная база у них более чем весомая - фамилия Путина.

Но посполитных фермеров в своем протесте не остановить!  То при помощи "болгарки" курочат укрофуры, срывают пломбы и высыпают зерно на дорогу. То останвливают железнодорожные составы, и просто вываливают зерно из вагонов:

Вот что сказали фермеры - участники сей акции:

"Их товар продолжает к нам поступать. Хотя нам говорят, что это вроде бы не так. Как можно конкурировать, когда их кукуруза стоит 50 злотых за тонну, а наша 580? А ведь себестоимость у нас совсем другая. Так не пойдет!"

Фермеры также рассказывают о хитрой схеме, придуманной чтобы их обмануть. Укросоставы якобы идут в Германию. Их пропускают, они прибывают в Германию, выжидают пару дней, а затем возвращаются обратно, уже вроде как "законно".

В толпе говорят:
- Мы стоим! Либо мы, либо они. Наверняка нами кто-то заинтересуется. Но политической воли для решения наших проблем нет. Если сами себе не поможем - никто не поможет..

Теперь поляки дошли до того, что 20 февраля заблокировали шесть контрольно-пропускных пунктов на границе с Украиной, в результате чего через КПП не могли проследовать даже автобусы, совершающие регулярные рейсы, и легковые автомобили. Также была перекрыта железная дорога.

И что самое любопытное, они не пускают в Украину даже военгрузы! Которых и так-то сейчас не так много (по сравнению с прежними временами).

Киев активно возмущается по этому поводу:

"Мы решительно осуждаем рассыпание нашего зерна в Медыке. Полиция должна отреагировать и наказать нарушителей закона. Это вопиющее неуважение к труду наших аграриев в условиях российской агрессии. Стыдно, господа!" (со слов укропосла в Варшаве).

Куда резче оказались слова украинского волонтёра Назара Смыки, которые потом обсуждали в Польше.

Волонтер спровоцировал в соцсетях скандал, выложив комментарий о том, что "еб*ные польские селюки" на протяжении трех дней не пропускали на украинскую территорию несколько грузовиков осуществлявших перевозку военной техники из Великобритании, но оформленной как гуманитарка. Речь шла, в том числе и о грузовиках, оснащенных краном для разгрузки снарядов.

После того как Минобороны Польши вмешалось в эту ситуацию, в ночь на 20 февраля груз всё-таки пропустили через пункт "Медыка – Шегини", но уже рано утром этот КПП польские фермеры заблокировали полностью.

Самое интересное, что со стороны Украины действительно всё чаще начинают звучать антипольские настроения. И речь здесь даже не о комментариях типа того, что оставил волонтёр Назар Смыка, или внесении организаторов польских протестов в сайт "Миротворец" (туда даже включили вице-спикера Сейма Польши Кшиштофа Босака, представителя партии "Конфедерация").

Речь идет о том, что украинские перевозчики устроили аналогичную акцию против польских фур на трех КПП – "Краковец", "Рава-Русская" и "Шегини".

При этом Владимир Михалевич, лидер общественной организации "Международные автомобильные перевозчики Украины" подчеркнул, что дескать, вся проблема состоит в том, что "в Польше существует пророссийская партия "Конфедерация", которая собственно и руководит протестами польских фермеров".

"У нас имеется достоверная информация, что каждому трактористу за сутки проведенные на границе, платят 100 евро. Все эти нарративы – это не что иное, как след российской пропаганды, которая ширит ненависть к укpaинцам. Помимо этого, один из организаторов акции, Рафал Меклер, тесно связан с РФ через транспортные перевозки", – поделился он с украинскими журналистами.

В это же самое время, и Киев вдруг публично высказал свои требования к Варшаве и открыто донес на своего западного соседа в Брюссель, обвиняя польских протестующих в работе на Кремль.

"Ситуация уже вышла из-под контроля и за пределы цивилизованного протеста. В автобусах находятся женщины и дети, которые не должны становиться заложниками протеста каким бы он ни был... Это очень опасная картинка, которой воспользуется Россия для раскола европейского единства", – заявил вице-премьер украинского правительства Александр Кубраков.

В свою очередь, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский заявил, что ответом Украины на блокирование границы станет введение тотального эмбарго на пищевые продукты экспортируемые Польшей, что нанесет значительный урон экономики этой страны.

Однако украинскому министру тут же резко возразил польский - заместитель главы Минсельхоза Польши Михал Колодзейчак, с чьей подачи в прошлом году и начались протесты польских аграриев против беспошлинного ввоза сельхозпродукции Украины:

"Если торговая война между Украиной и Польшей обострится, то Киев потеряет больше, чем Варшава. Я проверил торговый баланс между нашими странами за прошлый год. И как оказалось, он составил минус 600 миллионов злотых, в ущерб нашей стране. Это означает, что Польша ввезла больше товаров, нежели отправила на Украину. Киев заработал на торговле с нами куда больше, чем мы на торговле с ним. Только одно это наглядно демонстрирует, за что борются сегодня наши фермеры".

Стоит отметить, что публично поддержал польских аграриев даже президент Польши Анджей Дуда. Он заявил, что польские власти не имеют права ограничить право аграриев на законный протест, тем более что для него имеются более чем веские основания. На вопрос украинской журналистки, как он оценивает действия польских фермеров, когда они высыпают зерно, Дуда ответил:

"Я конечно сожалею, что так произошло, но, с другой стороны, не стоит забывать, что Польша, это демократическая страна, где существует право на протест, которое гарантировано нашей Конституцией. Если протест законен, то он толерантно воспринимается и защищается".

Не оставил это заявление без ответа его визави - Зеленский:

"Через границу с Польшей проходит лишь 5% нашего сельскохозяйственного экспорта. Поэтому ситуация вовсе не в зерне, а в политике. И под Купянском, где не стихает вражеская артиллерия, новости с польской границы выглядят как издевательство.".

Ну, издевайтесь друг над другом дальше, самое, как говорится, время...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх