На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Раиса Мелькумова
    У нас же работают вахтовым методом, вот и их так же, зачем семьи, разводить нищету, своих полно, люди получают мизерн...Защитник мигранто...
  • Сергей Иванов
    Самая настоящая ГосДура с большинством дармоедов! Разогнать этих дармоедов, оставить небольшое количество, которое ра...Поплавская: "Это ...
  • Владимир Смирнов
    Во всех среднеазиатских республиках власти совершенно наплевать на народ, им остаточно того, что они имеют от природн...Поплавская: "Это ...

Подоляка сказал, что знает, кто "заказал" генерала Попова. Есть имя!

После того, как гарнизонный военный суд принял решение оставить арестованного 17 мая генерала Ивана Попова в СИЗО, сам Попов на это отреагировал...  как генерал. Не суетился, не прятал стыдливо глаза в пол и не просил защиту тащить на заседание мешки с наградами. Иван Попов вел себя настолько достойно, насколько это и полагается русскому офицеру - широко улыбался, и ни разу не заикнулся о своих боевых заслугах и наградах, которые у него в отличие от "предыдущих генералов", не бутафорские.

А знаете, что более всего поражает? С просьбой о замене СИЗО на домашний арест выступает ведь не только защита Попова, но и само следствие! По сути произошел прецедент, который в гражданской судебной практике просто немыслим. Суд полностью проигнорировал ходатайство репрессивной стороны.

Нюанс заключается в том, что несмотря на то, что по закону военные суды вроде как независимы, но по факту (и это все прекрасно понимают) они подчиняются Минобороны.

Так почему такое происходит с Поповым? Ответ, похоже, есть у военнблогера Юрия Подоляки, который, кажется, без перерыва следит за тем, как развиваются события вокруг генерала.

Юрий Подоляка. Фото: flectone.ru

Вот что он вновь написал:

"Судя по имеющейся информации, которую я собрал и которую, к большому сожалению, не уполномочен говорить, кто-то, тот кому очень надо чтобы Иван Попов сидел, очень надеется, что блогеры в сети пошумят и успокоятся".

Несмотря на отсутствие конкретики в высказывании эксперта, становится очевидно, что этот кто-то, носит на форменных брюках широкие лампасы, а на погонах большие звезды. И судя по всему, у этого чиновника такой вес, что суд отказать ему просто не смог.

Подоляка уверен, что заказчик всего этой постановки с задержанием очень надеется, что в потоке новостей, история с Поповым скоро отойдет на второй план, и постепенно забудется. Однако по мнению Подоляки, заказчик грубо просчитался. Уж слишком большой авторитет у арестованного генерала, причем авторитет не дутый, а заслуженный на полях сражений.

Подоляка:

"Еще буквально неделю назад Ивана Попова в России знали и уважали только армейские и околоармейские. Теперь о генерале, как о настоящем герое России, несправедливо посаженном за решетку, знают миллионы россиян. А ещё через полгода, о нём будут говорить десятки миллионов... И это всё, чего пока сумел добиться заказчик этого фарса".

Фото: ria.ru
Вчера судья 235-ого гарнизонного военного суда города Москвы А.Толкаченко принял решение оставить арестованного 17 мая генерала Ивана Попова в СИЗО.-5
У вас теперь есть версия, кто этот "серый кардинал"? Или она была уже давно?..
Ведь именно этим я и объясняю то, что новый министр обороны Белоусов, честный и порядочный человек, никак не помогает сейчас такому же честному и порядочному генералу Попову. Белоусову, не знающему армию, нужно опереться на самих авторитетных военных, которых Главнокомандующий оставил на своих постах. А заступаться за Попова - это входить с ними (с ним) в клинч, что обязательно отразится на важнейшей работе уже в масштбах целой страны...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх