Абсолютный рейтинг

1 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей якубов
    Благодарю! Впервые за много десятков лет получаю подобную оценку. В Гюмри все давно уже выяснено и не было никакого п...Исповедь грузинск...
  • михаил перченко
    Меня раздражает педерастическая реклама " беру". Никогда ничего не куплю в этой сети!!!Почему желтые цен...
  • сергей якубов
    Нет, я не командовал эскадрильей, я служи срочную... И рядом со мной служили русские, украинцы, литовцы, грузины, тат...Исповедь грузинск...

В дебатах Собчак не уступит даже Соловьеву. Почему ее так не любят и почему она все-таки уйдет в кино

В дебатах Собчак не уступит даже Соловьеву. Почему ее так не любят и почему она все-таки уйдет в кино

Раунд Первый. Дуэли с Соловьевым и Шевченко

Вы помните, как Соловьев схлестнулся с Собчак во время президентских дебатов в 2018-м году? А на следующий день в студии «Вести ФМ» высказался в духе: «Ну что, как я ее! Убрал по полной! Вывел на то, что бы она стала говорить непонятно что…».

Потом у Собчак была еще одна разговорная дуэль. С другим корифеем телевидения, оттачивавшим свое мастерство дуэлянта, как и Соловьев, - годами. С Максимом Шевченко. Тот - во время диалога -  вообще начал выходить из себя, высказываясь крайне неэтично. И это было при обсуждении вроде бы совершенно неглобального вопроса о неких заключенных.

Так вот, Ксения Анатольевна, на мой взгляд, тогда как минимум не проиграла ни одному из них. Она осталась выдержанной, в отличии от мужчин, и очень четко гнула свою линию. В споре с Соловьевым Собчак смогла и успела, как бы тот не отрывал у нее время, донести до телезрителей свои главные тезисы. Свой мейнстрим. О коррупции, Крыме, выборах, судах…

Но почему ей это все позволили сказать? Почему именно только она, а не Навальный или кто-то там еще успел все это произнести на центральном телевидении? Об этом будет - но чуть ниже... 

...Соловьев – безусловно, самый умный и эрудированный ведущий на российском ТВ.

Любые дебаты он выиграет у кого угодно! Но вот Собчак…

Ксения Анатольевна обладает абсолютно мужской логикой, сравнимой с соловьевской. По степени знаний она близка к своему оппоненту, но это и понятно! Достаточно сказать в какой семье она родилась, с какими людьми общалась и какое образование получила. А великолепные данные по риторике, передавшиеся, по-видимому, на генетическом уровне от отца, стали ее главным оружием.

Или - не передавшиеся... Еще одна загадка! В разных источниках утверждается, что Анатолий Собчак - не родной отец Ксении Анатольевны. Сама она это не раз опровергала. И, похоже, что это правда. Ведь Анатолий Собчак в браке с Людмилой Нарусовой находится с 1980-го года, а Ксения родилась 5 ноября 1981-го года. Даже если свадьба Анатолия Александровича и Людмилы Борисовны произошла 31 декабря 1980-го года, в ноябре могла родиться дочь только Собчака. Хотя... В нашей жизни бывает всякое, кто его знает!..  

Но вернемся опять к Соловьеву. Перед ним все в тех же дебатах Собчак изначально имеет преимущество. Дело в том, что ведущий телеканала «Россия 1» достаточно ограничен в своем маневре парирования и выстраивания диалога. Ведь он в достаточной мере должен сдерживать себя - ему надо успеть подумать, что он может сказать, а что – нет. Должность обязывает! И среагировать-то надо в доли секунды. Нельзя с одной стороны сказать лишнего, а с другой сотороны оказаться недостаточно убедительным.

В дебатах Собчак не уступит даже Соловьеву. Почему ее так не любят и почему она все-таки уйдет в кино

У Собчак нет таких преград и для нее все проще – она говорит, что думает. И говорит очень понятным языком о понятных для любого человека вещах. Многие ее манеру считают хамской, но на фоне нынешних ведущих-политологов она стала чуть ли не самой Нежностью.

Сравните ее с той же Ириной Яровой, чья речь с точки зрения русского языка идеальна, но при всем при этом –это типичный птичий чиновничий язык, который поймет далеко не каждый. И то – если попытается не уснуть.

А Шевченко ей проиграл - потому что, как мужчина, не смог сдержать эмоции перед женщиной. Думаю, политики-мужчины и ораторы-мужчины всегда внутренне чувствуют свое превосходство перед женщинами и когда что-то идет не так, начинают раздражаться, что сразу же рушит их образ доминатора.

В дебатах Собчак не уступит даже Соловьеву. Почему ее так не любят и почему она все-таки уйдет в кино

Я говорю о Соловьев и Шевченко, потому что они – несомненно лучшие ораторские силы России. Наряду с Кургиняном, Михеевым, Куликовым или Сатановским.

Раунд второй. «Док-ток».

Не понимаю, почему все так набросились на Ксюшу за ее «Док-Ток» на Первом канале. Будто бы ей он не удался, и рейтингов – нет.

Говорите - ничего нового? А минихудожественные фильмы, как все было на самом деле с главными героями?! Это разве – не новое?! Увидеть, как Хачатурян обманом взял сначала Аурелию, а потом в состоянии потерявшего облик человека орал на своих дочерей. Не говоря уже о том, что мог делать с ними… Некоторые кадры – психологически реально страшные.

А фильм о том, как начиналась Гретта Тумберг? Уверен, что многие не знали, что все «до такой степени плохо».

Где еще и на каких еще передачах на общедоступных центральных каналах обсуждаемое трансформируется через художественные короткометражные кадры?! Вот, например, «Следствие вели…» с Леонидом Каневским. Он же майор Томин из «Знатоков» 80-х. У него тоже в кадрах есть художественные постановки, о которых он рассказывает. Но там нет художественной игры. По сути там только фигуры артистов, персонажи. Одно – два движения без озвучивания – и это все!

А у Собчак до коронавируса было в передачах настоящее кино. Игра. И переживания. Потому что показывались самые драматичные и переломные моменты жизни героев.

Кино!.. Похоже именно это может стать коньком Собчак. Недавно в передаче "Кто хочет стать миллионером" ее муж Константин Богомолов уже проговорился, что начал снимать супругу в своем проекте. "Акт риса Собчак уже снимается в новом проекте, который выйдет осенью", - сказал он.

Похоже, Собчак от низких рейтингов и вообще от провального Первого канала уже готова сбежать в кино и даже в театр. В той передаче Богомолов сделал намек, что Ксения уже задействована в некторых его театральных постановках.

Тем более что в ее фильмографии есть уже есть 23 фильма, правда, в основном, там она снималась в эпизодических ролях.

Вообще становится ясно, что уход Собчак лишь вопрос времени. Тем более что один известный экстрасенс уже выступил в СМИ с предсказаниями о том, что Собчак проработает на "Док-ток" около года и вообще проект как неудачный закроется. Ведь действительно, оказалось что его рейтинг лишь во время премьеры вошел в сотню лучших передач.

Саму же Собчак никто с Первого увольнять, конечно, не будет. Ведь ей же все можно. Но - об этом дальше...

Вообще нельзя забывать, что на "Док-ток" Собчак берет самые трудные и тяжелые темы. Непростых героев в непростых психологических состояниях. Которые к тому же уже везде затасканы и они надо сделать что-то свое. Что-то совершенно новое.

Это ведь вам не «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. Нет, Борис – прекрасный ведущий и, безусловно, наиприятнейший парень, но это не сложно – пригласить любого известного человека и вместе с ним сидеть улыбаться, вспоминая самые интересные моменты жизни. Это - передача и телевидение 1970-х.

А у Собчак, помимо художественных постановок, есть еще второй уникальный козырь, благодаря которому она и стала Собчак. Она не боится спорить и по сути наезжать на знаменитых героев, требуя от них искренности в тех вопросах, за которыми, по ее мнению, и стоит эта правда.  Побег Любови Успенской из студии – из этой серии.

В дебатах Собчак не уступит даже Соловьеву. Почему ее так не любят и почему она все-таки уйдет в кино

Ведь нам так интереснее смотреть, правда ? Доставание этой правды из самых внутренностей героя. Ну вот кто так может на телевидении?

Малахов способен нахмурить брови только по отношению к какой-нибудь алкоголичке из деревни, а со всеми звездами и известными людьми – он сама душка. Никогда не забуду как он лебезил перед Максаковой, вылившей до этого тонны помоев на Россию.

Соловьев тоже может воспитывать Ковтунов и прочих «украинских вассалов», зависящих от него в плане получения гонорара, а вот жестко поговорить о нынешней российской действительности с нашими должностными лицами... Хотя в принципе он человек довольно смелый.

Раунд третий. А что если дуэль с Жириновским ?

Для широкого круга российской аудитории едва ли не главным авторитетом ведения дебатных маневров, а скорее даже войн, считается лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Хотя многие воспринимают его как воссоединение двух прекрасных личностей и специалистов современного искусства – Стивена Кинга и Евгения Петросяна. В сумме выходит - примерно то, что вы видете каждую неделю в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Говорят, что Жириновский что-то угадывает и предсказывает в политике. Ну так это - естесственно! Он столько всего напредсказывал, что что-то должно же было сбыться!

Еще один его козырь, как считает широкая аудитория, - жесткий контакт с оппонентом. Ну а почему он жесткий, вы задумывались? Потому что с ним никто не хочет связываться. Не хочет быть оскорбленным на огромную телевизионную аудиторию. И он этим пользуется. К тому же все учитывают возраст Владимира Вольфовича. Как ни крути, статистический показатель в виде тридцати лет на политическом Олимпе несомненно вызывает уважение.

Но это никак не превосходство в логике, знаниях, такте или остроумии. Возможно, только в энергетике.

Представляете, если бы в прайм-тайм нам показали дебаты Жириновского и Собчак. На улице в это время, наверное, не было никого – как в 80-е, когда сборная СССР играла в футбол с Бразилией.

Хотя, помнится, такие уже тоже были. В том самом 2018-м. Когда Жириновский произнес непотребное: "Сука, ..."

Раунд четвертый. «Дом-2»

Но а за что же тогда все так не любят Собчак? При таких-то ее преимуществах.

Сначала – за «Дом-2», считая его главной мусоркой страны, которую именно Ксения Анатольевна возвела в ранг святых для современной молодежи.

Но именно в «Доме-2» она отточила свое ораторское искусство, пройдя, пожалуй, самую жесткую школу дебатов. Настоящий «волчий» университет логики и убеждения.

Вы вот попробуйте подчинить себе и своим суждениям ту часть молодежи, которая за счет эпатажа, выходок и наглости хочет пролезть на самую вершину узнаваемости. Попробуйте договориться с ними и убедить ее словами!

В дебатах Собчак не уступит даже Соловьеву. Почему ее так не любят и почему она все-таки уйдет в кино

А тогда она, по сути, была еще девочкой. И стала на площадке ток-шоу беспрекословным авторитетом!

Раунд пятый. «Страна генетического отребья»

Второй серьезный фол, который тянет ее тяжелым камнем на дно общественного мнения, прозвучал в 2010-м году на «Эхо Москвы». Там она написала –«два подряд уничтожения элиты, плюс война, плюс регулярные послевоенные проработанные кампании — а травить у нас очень умеют — привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья».

Теперь ей это «генетическое отребье» вставляют в первый же подходящий момент, когда не справляются с ней в дискуссионной пикировке. Позже, она, конечно, поправилась: «у нас в стране живут умные люди, которые в состоянии понять смысл этой цитаты». Но лучше бы ей было просто извиниться – за такое оскорбительное выражение.

Хотя, по сути, мы ведь понимаем, что она имела ввиду.

В революцию 17-го и Гражданскую войну мы потеряли самых образованных, составлявших Белое движение. Кого-то убили, кто-то навсегда уехал в Европу.

В 30-е годы во время репрессий расстреливали тоже далеко не уголовников.

Во время Великой Отечественной войны погибали самые бесстрашные и героические наши соотечественники.

Закрытая политика СССР и блеклая жизнь в 80-е вынуждали покидать страну ее лучшие умы.

В 90-е – они же – бежали отсюда уже из-за беспредела и беззаконья.

Как вы понимаете, рожали детей и передавали свои гены они тоже там. А кто погиб – вообще не смог их передать.

Конечно, если можно так выразиться, средний уровень интеллекта жителей нашей страны сейчас гораздо ниже, чем мог бы быть, если бы всего этого не было.

Думается, все понимают, что имела ввиду Собчак, вот только все равно злятся на нее лютой ненавистью – то ли «Дом-2» не могут простить, то ли завидуют сытому детству в Санкт-Петербурге.

А теперь вот, мол, получи, за все это.

Раунд шестой. Крым

Ну и добила себя Собчак, когда выступила с призывом провести в Крыму повторный референдум. Ее слова тогда даже решили проверить на экстремизм.

Ну почему Собчак обо всем этом не боится говорить? Как будто знает, что ей все равно ничего не будет! За "отребье", "за Крым"...

Хотя,, с другой стороны,  а что она такое сказала про Крым? Что он -  украинский, и надо его немедленно отдать? Ведь нет же, не говорила! Но повторный референдум нам ведь действительно как минимум не помешал бы. Уже позже - при будущем сближении позиций Запада и России – и с привлечением легитимных западных наблюдателей.

Если мы считаем, что девяносто процентов крымчан - за Россию, то чего нам опасаться! А вот жизнь жителей нашего крымского региона мы существенно улучшим! Ведь сейчас из-за санкций Крым ограничен во всем – в инвестициях, энергетике, своем главном бизнесе – туризме. Крымчане живут, по сути, в мировой блокаде, о чем явно не думали, когда делали свой выбор в пользу России. Надо облегчить им жизнь! И себе, кстати, тоже, ведь пока Крым живет во многом на федеральные дотационные деньги. При снятии санкций такой регион смог бы сам и зарабатывать, и процветать.

Раунд седьмой. Будущее

В дебатах Собчак не уступит даже Соловьеву. Почему ее так не любят и почему она все-таки уйдет в кино

После несложившейся карьеры Президента вряд ли Собчак рассталась с надеждами продолжить свою политическую деятельность.

Обладая данными прекрасного оратора-мотиватора, из нее мог бы получиться такой же прекрасный омбудсмен, защищающий в нашей стране права обиженных и обездоленных. Она не будет молчать. О беде она будет трубить каждый день. И звонить в колокола - тоже! Но ведь на этой должности именно это и нужно!

А знаять такой пост она может, потому что является никем иным, как крестницей Владимира Путина. Это, конечно, тоже никем неподтвержденный факт, но очень реальный - потому что так не бояться говорить на всю страну такие вещи может только Крестница!

Только для начала ей реально нужно извиниться - за Крым и "отребье". А еще лучше - поучаствовать в закрытии "Дома-2". 

И в заключении, примите, пожалуйста участие в нашем голосовании. Мы выясняем - кто сейчас для нас Голос Правды. Сначала это будем определять по категориям. Ранее были Тур 1 "Телеведущие", Тур 2 "Эксперты ТВ", Тур 3 "Иностранные эксперты". сегодня - "Сосланные в интернет", а потом - "СМИ и официальные каналы". Из каждой категории в финал выходит по два человека или организации, ну а по итогам мы определим "Голос Правды".

 

Картина дня

наверх