На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Буевич
    И кто же у нас из жителей городов знает адрес ближайшего бомбоубежища? А если знаешь, то это бомбоубежище готово к то...Норвегию крепко н...
  • Наталия
    Они обслуживают не только интересы олигархов, но и интересы Запада, целью которого является развал и уничтожение Росс...Поплавская: "Это ...
  • Валерий Светлый
    Поплавская, конечно, справедливый человек. Но принуждать служить в армии иноземцев, иноверцев и просто безграмотных н...Поплавская: "Это ...

Макаревич попросил помощи у россиян. Что ему от нас надо?

Свой дом в Израиле он построил в "культурном центре" страны - в Хайфе, на 12 сотках. И это по-израильским меркам - роскошь, потому что земля там очень дорогая. Живет он с 39-летней Эйнат Кляйн, с которой познакомился в путешествии на экскурсии. Как признался артист, девушка покорила его эрудицией и умом.

После рождения наследника, стало известно, что сын певца стал гражданином Израиля, и гражданства РФ у него не будет.

После переезда он всегда бурно делился впечатлениями, выступал и с поводом, и без. А тут проехался по Европе с концертами, запланировал выступления в Америке, Австралии и Канаде - и замолк. Тишина оказалась настолько неожиданной, что поклонники артиста всерьез забеспокоились о его делах и здоровье.

И тут вдруг музыкант дал о себе знать, обратившись к россиянам с просьбой. Макаревич задал неожиданный вопрос, но перед этим признался – дела его, мол, совсем плохи. Если год назад Россия казалась артисту «совком», то сейчас он пересмотрел свои убеждения.

На артиста напала настоящая тоска по Родине, и теперь он задался целью найти в Интернете мультфильм советских времен. Казалось бы, какая мелочь! Особенно учитывая происходящее вокруг. Но для Макаревича этот старый, родной и до боли знакомый мультик стал чем вроде «круга для утопающих».

Артист предался детским воспоминаниям и попросил соотечественников ему помочь.

Вот что он написал:

«В году 58-59, когда я был еще совсем маленьким, программы ТВ показывали живьем и время от времени нужно было делать паузы. В перерывах показывали милый мультик: на экране появлялся забавный человечек с лестницей, а в руках у него было ведерко краски и кисти. Он карабкался по лестнице и припевал «тритатушки, тритата». Потом писал «Перерыв» и спускался. И теперь я никак не могу найти этот мультик! Неужто он не сохранился? Помогите».

Вот с такими неприятностями столкнулся российский артист, сбежавший из родной страны и застрявший в пылающем Израиле. Во время войны его новой страны ему зачем-то понадобились "тритатушки".

Тут же каким-то неопределенным постом поделилась его (умная) 39-летняя супруга. Воспитывать сына и жить нормальной жизнью, когда за окном разворачиваются чуть ли не бои, для Эйнат Кляйн оказалось слишком непросто:

«Время замерло и тянется. Отмеряют его только бумы прилетающих ракет. В параллельном мире течет совсем другая жизнь. Кто-то жалуется на вкус пробки в дорогущем шампанском, а кто-то предлагает прокачать финансы дыханием. Интересно и болезненно наблюдать за течением совсем другой жизни».

Что такое этот мультик и эта заставка, о которой говорит Макаревич, и которую ни я, ни наверное большинство из вас, вряд ли идентифицируют? А это она - та самая тоска! И рано или поздно она заговорит в каждом россиянине, оказавшемся за границей и вроде бы навсегда попращавшемся с Родиной. И уж тем более это случится с теми, кто как Макаревич, 67 лет прожил в России.

Как те самые белоэмигранты, помните, в 20-е годы? Что они только ни говорили и ни писали про СССР, сидя в Европе. Но в глубине души, в разговорах на кухне и в парижских ресторанчиках, они все вспоминали о России. Тоска по родной земле их постепенно разъедала изнутри и многие из них ушли из жизни глубоко несчастными людьми. Оторванными от своих корней.

Вот тут будет происходить то же самое.

Макаревичу придется вот так вот жить в стране, которая оказалась куда менее развитой, чем Россия, и куда менее родной, если вообще родной является. В стране, где, как выяснилось, сервиса никакого нет, и твои любимые вещи просто теряют, и никому до них дела нет (помните эту его историю с костюмом, ботинками и фотоаппаратом?)

И вот это вечное недовольство, за котором скрывается тоска по России, и дальше будет с ним...

Не зря Расул Гамзатов про Родину написал так:

Я по чужой земле иду,
Чужие слышу речи
И все нетерпеливей жду
Минуту нашей встречи.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх