На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Ваххабитами не спужаете - с ними уже разобрались во второй чеченской! Думаю бандерофашисты на порядки хуже и опаснее ...Подоляка: "Погран...
  • Sergiy Che
    ...Всегда!! Именно поэтому тебе и своре таких как ты, оную Правду было ВСЕГДА нечем крыть и как вся такая обосравшаяс...Соловьев в бешенс...
  • Романовская Марина
    Соловьёв в отпуске либо на фронте. Иногда мне думается, что он работает 24\7. Мигрантская тема безусловно раскручивае...Соловьев пропал и...

Пересмотр приватизации начался с американцев. В Перми суд отобрал завод

Владимир Путин, выпускник международного отделения юридического факультета Ленинградского государственного университета, где, кстати, он и познакомился с Анатолием Собчаком, не может действовать так, как хотим мы. Взять - и прям завтра отобрать все нечестно нажитое иностранцами и олигархами во время грабительской приватизации 90-х.

Все его юридическое нутро говорит против этого.

Поэтому-то у нас все так долго и муторно идет. Без юридических согласований и бюрократических бумажек - никуда!

Вот и с приватизацией - также. Думаю, что эту мысль он постоянно держит в голове, хотя, наверное, и давал какие-то обещания олигархической верхушке, когда брал власть. Вот посмотрите на главный снимок - где они, многие из тех повелителей России, держащих бокалы с шампанским, те, главные обманщики 90-х?.. Березовский, Чубайс, Фридман...

Путин придерживается одного и того же принципа. "Бить буду аккуратно (читай - долго готовится, соблюдать все законодательные тонкости), но сильно!"

Кто-то вернет все награбленное через суд, кто-то через акции, которые у него по низким ценам выкупит государство, а кто-то сам все отдаст, лишь бы за вскрывшиеся нарушения закона не попасть в тюрьму.

И с Западом, и с американцами - такая же песня... Вот смотрите:

8 сентября Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ о признании незаконными итогов приватизации одного из крупнейших производителей формалина и метанола в России — компании «Метафракс Кемикалс».

После приватизации в 1992 году завод контролирует компания из США.

Генпрокуратура считает, что произошедшие 30 лет назад события не являются приватизацией, поскольку эта процедура не могла проводиться в отношении завода, который производит опасную продукцию, в том числе метанол. Кроме того, предприятие считалось еще и стратегическим, в связи с чем решение о приватизации могли принять только на федеральном уровне.

В пользу РФ будут истребованы пакеты акций АО «Метахолдинг» и ООО «Метафракс Трейдинг», которые соответствуют 94,2% предприятия. Постановление суда уже вступило в силу. Юристы акционеров завода, конечно, будут обжаловть, но все что здесь уже решено, и ничего не изменится.

Вот как это решение прокомментировал известный экономист Никита Кричевский:

«Основаниями стали многочисленные нарушения в ходе приватизации 90-х и, предполагаю, щедро оплаченный мухлеж тогдашней администрации Губахи. Пересмотр результатов «залоговых аукционов» все ближе. Жаль, что Генпрокуратура не спросит с их идеолога Ясина, администратора Чубайса и исполнителя Потанина».

А это - писатель Николай Стариков:

«Тихая, спокойная национализация. Пересмотр итогов приватизации – все в одном флаконе. Все, как мы любим».

А вот это вам - для усиления эмоций:

Генпрокуратура за последние месяцы потребовала изъять в пользу казны не только «Метафракс Кемикалс», но и «Сибэко», «ХайдельбергЦемент Рус», «Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат», ГК «Покровский», «Порт Пермь»...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх