На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Фомин
    Помните, как в нашем незабвенном сериале "Государственная граница" в части о начале войны? Приземлился немецкий самол...У Батьки немца пр...
  • Михаил Е
    "Sjøku tar hevn" - "Морская корова мстит" 😆 Гугля что ли нет? 🤣Норвегию крепко н...
  • Сергей Михайлов
    Блин, идиотам только дай покричать и себя гэроем показатьВоенкор вызвал ге...

Журналистов убивают. А все статьи и репортажи на согласовании у ЦАХАЛ

Все видели, что такое СС? Но у Израиля хорошо работают и иные службы, напоминающие очень кого-то.

Что мы сейчас получаем в новостях? ЦАХАЛ уже в центре Газы, сотнями взрывает проходы в тоннели ХАМАС, лихо выполняет все поставленные задачи, потери израильтян - 33 человека, ну а с той стороны - конечно, тысячи.

Никто не спорит, что израильская армия сильнее, на десять порядков технологичнее и просто больше. ХАМАС без помощи извне почти наверняка не победит, но и проиграть он так быстро не может.

И вот что, оказывается, на самом деле скрывается за доблестными сводками израильских и американских репортажей.

В турецком Telegram-канале Yeni Şafak сообщается о том, что Израиль в Секторе Газа несёт колоссальные потери. Несмотря на намеренное уменьшение потерь со стороны премьера Израиля Нетаньяху, пресс-служба военного крыла партии ХАМАС уверена: настоящее число погибших в разы больше.

Этот факт подтверждается тем, что в больницы Израиля не прекращают прибывать раненые на вертолётах. Их прибытие - бесперебойное. Машины скорой помощи, как сообщают в том же Telegram-канале, также ездят без остановки.

В самом же Израиле сказать, что там господствует цензура - это не сказать ничего. За неправильное слово можно получить не гневные слова в свой адрес, а пулю в лоб. И это не какое-то преувеличение для красного словца.

Вообще в Израиле военная цензура, действующая в рамках Отдела военной разведки, всегда отличалась кардинальной строгостью – любые публикации должны предварительно получать одобрение армейских цензоров. Израильский закон требует, чтобы авторы подавали на предварительное рассмотрение все материалы, связанные с широким спектром национальной безопасности.

Местные военные корреспонденты, наученные таким опытом, давно занимаются самоцензурой и научились умело различать, где проходит граница дозволенного.  А вот иностранные репортёры, столкнувшись в процессе своей журналистской работы с тотальным цензурированием - в стопоре. Израильские силовики пресекают распространение сведений о потерях, работе ПВО, состоянии подразделений и социальных проблемах своих военнослужащих.

В зоне военного конфликта Израиля и «ХАМАСа», по разным данным, с 7 октября погибли от 36 до 46 журналистов. Комитет защиты журналистов фиксирует в регионе нападения, аресты, угрозы в отношении журналистов, цензуру и убийства членов семей. Поступают сообщения о громких задержаниях военных корреспондентов (в том числе европейских и американских) за материалы, не соответствующие информационной политике Израиля.

Так, 6 ноября военнослужащие ЦАХАЛ задержали группу журналистов немецкого телеканала ARD на Западном берегу реки Иордан, в адрес сотрудников СМИ со стороны израильских солдат звучали все те же угрозы. Журналисты британского телеканала «Би-би-си», освещавшие конфликт между Израилем и сектором Газа, подверглись нападению и удерживались под прицелом израильской полиции.

Кроме того, сообщается об аресте израильского журналиста Эфраима Мордехая после его заявления о том, что он лично видел тела десятков солдат ЦАХАЛ в больнице Тель-Авива. Израильская полиция задержала и оператора TRT Arabi Хамзе Нааджи якобы за «некорректное освещение конфликта».

А это - как вам? Израиль пообещал,  что Агентство внутренней безопасности страны устранит всех участников инцидента 7 октября. Это касается, в том числе, журналистов, которые снимали произошедшее.

С соответствующим заявлением выступил не кто-нибудь, а 17-й постоянный представитель Израиля при ООН и член Кнессета Дани Данон. Если не верите, то вот его писанина в X/Twitter:

Ассоциация иностранной прессы в Израиле уже объявила, что рассматривает все многочисленные инциденты как атаку на свободу прессы и примет соответствующие меры.

Сейчас израильские армейские цензоры пытаются заставить иностранные СМИ отправлять им на согласование все статьи, посвященные эскалации в секторе Газа. Эти требования уже коснулись The New York Times и ещё нескольких влиятельных американских газет, о чем они и сообщили.

Согласно распоряжению израильского оборонного ведомства, как местные, так и международные журналисты обязаны соглашаться с политикой цензурирования - чтобы продолжать свою деятельность на территории Израиля.

Поэтому когда вы в очередной раз видите новости из зоны столкновения в Газе или слушаете репортаж Пашкова на России 1 из Израиля - можете не сомневаться, все там "выверено" до слова.

Вот такая она демократия по-израилевски.

А между тем, палестинцы уже открыли второй фронт. Резко активизировались их группировки во втором анклаве — на Западном берегу реки Иордан. Отсюда удары по ЦАХАЛ наносят сразу 3 крупные группировки: «Бригады аль-Кассем», «Бригады аль-Кудс» и «Бригады мучеников аль-Аксы».

При этом палестинские группировки теперь действуют против ЦАХАЛ сообща, хотя ранее боевики были разрознены и даже враждовали друг с другом, но теперь объединили усилия.

Теперь они нападают на израильскую пехоту и бронетехнику. Большинство нападений зафиксировано в окрестностях крупнейших палестинских городов — Дженина и Тулькарма. Но ЦАХАЛ не сообщает ни о боях там, ни о своих потерях.

Поэтому, боюсь, понять, что там реально происходит, мы вряд ли сможем. Потому что сценарий для новостей пишет ЦАХАЛ.

Я вот лично видел несколько видеороликов, где хамасовцы в сандалях и трико, с гранатометами наперевес подбивали по 3 - 4 бронетехники Израиля. Потери в 33 человека ну никак не могут быть у ЦАХАЛ...

Или вот, например, ЦАХАЛ признался, что несет часть ответственности за гибель участников музыкального фестиваля 7 октября. А почему признался? Потому что видео, где израильский пилот вертолета "Апач" принял разбегавшихся людей за бойцов ХАМАС и открыл по ним огонь, разлетелось по всему миру.

За чудовищную ложь о растерзанных ХАМАСом детей уже извинялись и CNN, и многие другие.

А сколько еще мы не знаем того, что держит в секрете израильская армия...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх