На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergeu Kanu
    мульт про кота Леопольда надо чаще паказыватьОдесская полицейс...
  • Александр Рожков
    Вы по собственному опыту так считаете?Эфир ТВ Украины в...
  • ilja_jant И
    Операция не Баграмян, а БагратионЧто сказал маршал...

Преимущество в силе - 7:1. Такого стремительного рывка не было с 2022-го

Для начала, вот вам пару их, украинских источников - о том, что происходит под Авдеевкой.

Украинский паблик "ЗеРада", имеющий сотни тысяч подписчиков:

«Авдеевка. Такого стремительного продвижения одной из сторон мы не помним со времён отступления ВС РФ из Херсона! Не преувеличим, если скажем, что случилось обрушение.

Мы его зафиксировали, когда утром появилась информация, что ВС РФ зашли в посадки за Индустриальным проспектом.

Затем была истерика начштаба 3-й Штурмовой. Через пару часов появилось видео с флагом РФ. Потом информация про сдачу двух укрепов. ВСУ отходят из крайних позиций ближе к многоэтажкам, но как-то слишком быстро, что-то случилось. Зе в обращении сказал: «Делаем всё, чтобы сберечь жизни». Значит ситуацию на земле внутри котла Штаб уже плохо контролирует. От нарратива «держим стратегические позиции» переходят к «спасли пацанов».

Александр Бородин, из той самой 3-й Отдельной штурмовой бригады "Азова", которая была прислана спасать "побратимов" и выбивать российскую армию из Авдеевки:

"Российские силы значительно превосходят наши - соотношение составляет 1 к 7. Идёт наступление на разных участках. Там две наступающие российские армии. Около 7 бригад. Пока выполняем приказ удерживать позиции".

Ситуация развивается настолько стремительно, что фраза "Пока вывонлняем приказ ударживать позиции" устарела буквально через несколько часов.

Это - недавняя фотосессия незалежного президента:

А сегодня там развевается российски флаг. Место это - на севере Авдеевки. На юге взят мощный укрепрайон «Зенит», на востоке - Донецкая фильтровальная станция. Вот это, кстати, фото с флагами бригады ДНР «Пятнашка» на Донецкой фильтровальной станции:

А этот укрепрайон на востоке Авдеевки перешел под контроль ВС РФ еще накануне:

А это - юг Авдеевки, под контроль ВС РФ перешел укрепрайон «Чебурашка». А видео опубликовала 1-я Славянская бригада:

Рассказываю - для того, чтобы было понятно, насколько широко российская армия охватила Авдеевку. Называть какие-то иные авдеевские объекты в принципе бессмысленно, потому что ситуация меняется на глазах. И полностью обвалиться украинский фронт может в любой час.

Для того, чтобы в этом убедиться, давайте просто послушаем даже не наши, а их мнения - западные и украинские.

Вот вам теперь не кто-то из той самой 3-й штурмовой бригады "Азова", а замкомандира Родион Кудряшов. Это он сказал в эфире "Радио Свобода":

"Украинский гарнизон не в состоянии удерживать занимаемые позиции в Авдеевке. Наше подразделение по приказу было направлено сюда более 12 суток назад. Нам приходится отходить с позиций, потому что их просто равняют с землей. Они разрушены, и наши военнослужащие отходят на более выгодные позиции, чтобы удерживать линию обороны».

Сама «Радио Свобода» дала такой комментарий:

«На одном из участков в городе бойцы из 3-й ОШБр находятся в полном окружении, но пытаются прорвать его».

Издание The Washington Post со ссылкой на свои источники в рядах BCУ пишет, что в настоящее время в Авдеевке происходит самый настоящий ад, что заставляет военачальников BCУ начать частичный вывод войск из этого населенного пункта. Так же утверждается, что сдача города – это вопрос лишь времени.

Боец с позывным "Витамин" сообщил американскому изданию, что российские войска практически окружили местный коксохимический завод, являющийся на сегодняшний день основной базой BCУ в городе.

По его словам, российские подразделения "пытаются оказать давление на правый фланг завода, и им это удается".

А это - командир второго механизированного батальона бригады с позывным «Вар»:

"От русских снарядов на заводе загораются цистерны с мазутом. При горении это ядовитое вещество имеет очень тяжелые последствия для здоровья и даже жизни наших бойцов. Ветер и давление меняются, поэтому этот угар затянул всю территорию и вокруг АКХЗ. Случаи отравления личного состава постоянно растут».

The Washington Post пишет:

"Захват Авдеевки будет означать самую значимую боевую победу России после провала прошлогоднего контрнаступления BCУ – и станет самым явным признаком того, что российская армия возвращает себе инициативу, так как сегодня Киеву не хватает оружия, боеприпасов, денег, живой силы и морального духа".

Нет оптимизма и у русофоба и военобозревателя "Bild" Юлиан Рёпке, который уже сообщил немецким читателям о том, что там, где Зеленский в декабре делал селфи, уже развевается российский флаг. Также он написал:

"В настоящее время город тактически окружен российскими подразделениями. Для укpaинцев самой сложной задачей будет выбраться оттуда живыми".

А это - боец 110-й бригады Виктор Беляк, написавший на своей странице в соцсетях приказ командира:

"Оставляйте "трёхсотых" и сжигайте всё".

Укpaинский Telegram-канал "Резидент" со ссылкой на свои источники в Генштабе BCУ сообщил, что в бригадах которые были отправлены на помощь в Авдеевку, уже зреют бунты.

Сообщается, что наша авиация и артиллерия работает беспощадно, в результате чего по позициям BCУ ФАБы прилетают буквально десятками. Укpaинские резервы массово отказываются выдвигаться на неподготовленные позиции, не прикрытые артиллерией, а многочисленных раненых просто не могут вывезти с обстреливаемых позиций.

Единственным человеком который пытается прекратить эту бойню, остается бывший Главком BCУ Залужный, который по сведениям того же Telegram-канала "Резидент" пытается дозвониться до главы Офиса Президента Андрея Ермака, чтобы на Банковой дали команду прекратить бессмысленную мясорубку и вывести BCУ из Авдеевки, пока окружение не оказалось замкнутым. Но Ермак отказался разговаривать с Залужным, заявив ему, что у армии теперь новый Главком, который четко выполняет все поставленные задачи.

Конечно же, военначальники, подчиненные Сырского, строчат другое.

Командующий оперативно-стратегической группировки войск «Таврия» Александр Тарнавский, отвечающий за Авдеевское направление:

«Согласно принятому решению, происходит плановое усиление подразделений и осуществляется маневр войсками на угрожающих направлениях. Кроме того, выделен дополнительный ресурс боеприпасов и других способов поражения. Подготовлены новые позиции и продолжают готовиться мощные укрепления на основе всех возможных сценариев».

Известный по выступлениям на российском ТВ украинский политолог Вадим Карасев в очередной раз призвал украинцев договариваться немедленно:

«У Путина сейчас оперативный перевес на линии фронта. Авдеевка сейчас в такой ситуации, как было Дебальцево, и в результате чего были подписаны «Минские соглашения-2». Порошенко же не хотел их подписывать.

Сейчас ситуация в Авдеевке такая, что там несколько котлов может быть. И то, что я читал со стороны Третьей штурмовой бригады, они пишут, что позиции там не подготовлены, а они туда брошены для того, чтобы разжать эти фланги, которые в клещи превращаются. Пока не получается.

Поэтому к Байдену один вопрос – идти на переговоры сейчас, пока есть возможность на компромисс. Дальше может быть хуже. После падения Авдеевки ситуация может стать другой.

Лучше сейчас, потому что всё равно на каком-то промежутке времени у России будет преимущество, Запад не нарастит вооружение».

А это - киевский военный аналитик, координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец:

"Отступление из Авдеевки неизбежно, но провести его будет не так просто. Насколько я понимаю, ВСУ покинут город в ближайшие сутки. Однако для того, чтобы успешно вывести войска из Авдеевского района обороны, нужно еще также «напрячься». Главным образом – в районе Орловка – Ласточкино – Северное – Тоненькое + «9-й квартал Авдеевки». Этот район необходимо будет держать, пока последний украинский военнослужащий не выйдет из города».

А дургой киевский военный обозреватель и военкор, главред антироссийского пропагандистского сайта «Цензор» Юрий Бутусов вообще вышел из себя:.

«Господа Зеленский, Сырский, Умеров, вам нечего сегодня делать в Киеве. Ваше место на командных пунктах бригад, которым ставят задачу в Авдеевке. Именно там сейчас решается судьба многих лучших людей. Вы должны отдавать приказы, глядя в глаза.

Вы должны слушать реальные доклады без своих розовых очков и без лжи, которой вы сами себя окружаете. Это вы позволяете вам врать о «напряженно-контролируемой обстановке», и вам нужно видеть, как это выглядит в глазах людей, получающих приказы.

Вы и некоторые другие руководители своими решениями создали ситуацию, которую сейчас разгребают бойцы. Не вам ходить в атаки, но вы не имеете права отсиживаться в теплых кабинетах, вы должны смотреть как решают кризис, созданный из-за ваших решений и из-за отсутствия ваших решений".

Ну, а закончу все же нашим каналом "МИГ" и тремя известными военкорами:

Телеграм-канал "МИГ":

"При попытке вывода сил из Авдеевки у ВСУ огромные потери. Отход изначально пошёл не по плану и превратился в тотальный кровавый хаос. Причём непонятно уже, что наносит больший ущерб – наши удары, дружественный огонь или потеря ориентировки с выходом на минные поля. На Украине скоро начнётся поиск виновных во всём этом авдеевском кошмаре".

Юрий Подоляка:

«Судя по всему, завтра-послезавтра в Авдеевке к нам в плен попадет много раненых солдат ВСУ. То есть те, кого не удалось эвакуировать в последние дни из города. Да и сегодня ночью маловероятно, что кто-то будет брать их с собой (здоровым бы вырваться). Как и значительную часть техники».

Евгений Поддубный:

"Позиции противника в Авдеевке в огне. Даже официальные лица Киева демонстрируют полную растерянность. Украинские военные очень жалуются на нашу авиацию. Авиационные бомбы с модулями планирования и коррекции применяются массированно. В совокупности с большим количеством дронов-камикадзе это приносит отличный результат".

Александр Коц:

"Пока брошенные в окружении вэсэушники пытаются либо оттянуться к Коксохиму, либо уйти назад по балкам, украинские генералы готовят общество к очередной перемоге. Командующий оперативно-стратегической группировкой войск "Таврия" Тарнавский  сказал, что "Авдеевская оборонительная операция продолжается", а его войска прямо сейчас "перемагают" русских.

По-видимому, примерно так, как это было в Иловайске, а потом в Дебальцево. Они отходят, не до конца осознавая, что коридор простреливается насквозь. Операция "Экстракшн 2.0". Скоро".

Ну что, наши пошли вперед...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх