Абсолютный рейтинг

15 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    нищясный! Иль просто нищяй! Хавальник захлопни, уеблан!Путин все-таки об...
  • Ирина52
    А по некоторым - демократического профиля  образца 1991 типа газеты "Аргументы и факты" и "Огонька" эпохи перестройки...Путин все-таки об...
  • Ирина52
    А за Гитлеровские лагеря смерти  что, Сталин должен отвечать? Как путин за расстрелы в Бабьем яру?Путин все-таки об...

Когда согласятся, что Крым - Россия? Сколько признавали США, СССР и Китай

Когда согласятся, что Крым - Россия? Сколько признавали США, СССР и Китай
Уверен, многие из вас переживают по поводу того, что если даже у России все получится на украинском направлении, то никто и никогда не признает Крым, Донбасс и Одессу в составе Российской Федерации. И США с помощью своих санкций за этим четко будут следить.
Спешу вас заверить - это ни какая-то уникальная ситуация, так в мире было всегда! И приводила она в будущем к совершенно обратному эффекту. Совершенно не к тому, к которому стремились страны, не признававшие молодое государство. Даже Санкт-Петербург, выстроенный Петром I, долгое время не признавался и считался землей шведской, о чем недавно нам напомнил Владимир Путин.
А теперь - подробнее.
Знаете, например, кто первым в мире признал те самые новоявленные США? Франция. Через 3 года после начала войны за Независимость. А за ней  - Голландия и Испания. А все - почему? Все трое были главными мировыми соперниками Великобритании, а кто-то был и вовсе ее злейшим врагом на конец XVIII века. Британия же даже во времена наполеоновских войн сражалась с американцами.
Россия признала США через 28 лет. Османы - через 55 лет, а японцы - вообще через 79!
Кстати, немного удивительно, что мы так долго признавали американцев. Ведь всем известно, что на неофициальном уровне поддержка молодому государству с нашей стороны была колоссальной.
Екатерина II симпатизировала американцам и считается, что ее политика "вооруженного нейтралитета" в отношении США, сыграла одну из ключевых ролей в становлении страны.
Возьмем теперь молодую советскую республику. После революции в 1917 году, перым, через 2 года, ее признал Афганистан. А все почему? Да потому что у них у самих там творился бардак и смена властей. А каждая новая власть стремится укрепить свой авторитет за счет громких международных шагов.
Потом - через три года - ее признали Эстония и Латвия. Они сами только что образовались. И чтобы как-то "закрепить" результат и избежать возврата к Империи, решили побыстрее признать новую Россию.
Четвертой страной, признавшей РСФСР, стала в 1922 году Германия.

Но только это была не та мощная и авторитетная Германия, которая, скажем, существовала в 1930-х. В 1920-х она была разорена и унижена. После Первой мировой войны она платила репарации - поставляла сталь и уголь в Британию и Францию. Ей очень нужны были экономические партнеры, а лучший экономический партнер Германии, как известно, - Россия.

А США? Они признали СССР в 1933 году - через 16 лет после распада Российской империи! И знаете - почему? Да потому что у них наступили все те же разруха и хаос. Самый масштабный кризис в истории – Великая Депрессия.

В тот период миллионы (десятки миллионов) американцев теряли работу и разорялись. Бизнесмены пачками сбрасывались с небоскребов. Естественно, правительству Америки требовались новые экономические решения. И они нашли их, в том числе, через содружество с СССР.

Не думаю, что в 1922-м СССР меньше подходил на роль признанного государства, чем в 1933-м. Просто в 1933-м у США изменились обстоятельства и признание пришло незамедлительно.
Получается, что факт признания имеет отношение только к политической и особенно экономической обстановке внутри каждой страны, не более того.
Если мы хотим, чтобы нас побыстрее признали, значит мы должны как можно быстрее удушить, утопить и разорить эту несчастную в будущем Европу. И все возможные ресурсы у нас для этого есть. Но мы все поставляем и поставляем им этот газ. А будем, скорее всего, поставлять и зерно, и удобрения...
Возможно, у Владимира Путина есть какой-то хитрый план. И он, например, знает, что Европа уже сама нажала на кнопку самоуничтожения, отказываясь от недорогих российских ресурсов. Так они сами убьются , и никто уже не скажет, что это сделал он, Владимир Путин. "Отключивший им - все"! Хотя мы же знаем - именно так они и скажут!
Но важно - другое, и вот в чем самое главное (при этом можно уже никого не душить). Главное в том, что это самое непризнание не помешало стать "непризнанным" США и СССР великими державами.
А знаете сколько США не признавали другое нынешнее великое государство - Китай?
СССР признал Китайску Народную Республику 2 октября 1949 года - на следующий день после ее провозглашения.
Франция, например, это сделала через 15 лет – в 1964 году, Канада и Турция – через 21. А ООН признал Китай только в 1971-м. Но даже после этого ДЕСЯТКИ стран не признавали Китай государством - он по-прежнему считался для них взбунтовавшейся частью Тайваня. В число таких стран входили Япония, Германия, Нидерланды, Бельгия...
Американцы признали Китай только в 1979 году. То есть через 30 лет после образования страны!
Сегодня Китай – первая экономика мира, один из немногих членов Совбеза ООН, имеющий право вето.
То есть, влияние Китая на данный момент - колоссально! Но начиналось ведь для него всё с фразы: "Ха! Китай? Да кто его признает? Что это за придуманная страна?".

Получается, вообще - парадокс. Чем большее страну не признают, чем меньше она живет по каким-то мировым международным правилам, а поступает так, как нужно ей и ее народу, - тем более великой и успешной она становится.

Но Крым в составе России Европа обязательно признает. Когда будет тонуть, голодать и ездить бульдозером по своим демонстрантам. А это уже - не за горами.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх