На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...
  • Сильвер Grey
    А сколько вы отстёгиваете на содержание его семьи? Нетрудитесь считать, цыгане на попрошайничестве построили себе осо...Защитник мигранто...

Немцев напугали русскими танками на Одере, финнов - нищетой будущих детей

Германия и Финляндия - несомненно, это две главные страны в мире, которые точно записались на прием к Председателю (он же Клетчатый, он же Ник Николс) в "Клуб Самоубийц". И сценарий, как все будет, им уже пишется.

В Германии в написании этого сценария поучаствовал русофоб и военный эксперт Томас Тайнер.

Его передовицу разместило главное издание страны - Bild. Сама статья называется так: "Вероятно, это самый важный вопрос для будущего Европы: что произойдёт, если русские начнут действовать серьёзно?"

ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ ТОМАС ТАЙНЕР: "НИ ОДНА СТРАНА В ЕВРОПЕ НЕ МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ". СКРИНШОТ ФОТОГРАФИИ С ТГ-КАНАЛА "BILD НА РУССКОМ"

Европа, по мнению Тайнера, совершенно не готова к войне с Россией и в сложившейся ситуации уповать она должна только на одно -  на то, что в случае нападении России, США не будут заняты другой войной.

"Время, когда мы в Европе могли сказать, что будем сидеть сложа руки и позволять американцам делать своё дело, прошло, - пишет он, ставя по сути вопрос - а что будет с нами, с немцами, если американцы в этот момент все-таки будут "заняты"?

BILD ПУГАЕТ ЧИТАТЕЛЕЙ ВОЕННОЙ УГРОЗОЙ, ИСХОДЯЩЕЙ ОТ РОССИИ. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА BILD

По Тайнеру, сценарий грядущего противостояния в Европе такой:

"Россия готовится победить Украину. Затем Путин, если к тому времени мы не создадим никаких средств сдерживания, нацелится на страны Балтии, Финляндию, Польшу, Молдову, Румынию. Мы не успеем встать в строй, а русские танки уже будут на Одере!

Поэтому прямо сейчас нам надо готовиться к войне с Россией, а сейчас же ни одна из стран Старого Света не готова к ней, и на милитаризацию почти нет времени. А сколько осталось до нападения?

Министр обороны Германии заявил, что у ФРГ есть около пяти-восьми лет для того, чтобы подготовиться к потенциальной войне с Россией. Глава бюро нацбезопасности Польши Яцек Севьера даёт ещё более неутешительный прогноз: у стран НАТО на восточном фланге осталось всего три года до открытого противостояния с русскими. Украинцы сейчас сражаются, чтобы дать нам время подготовиться".

Если после развала СССР русская угроза была лишь мотивом для художественных фильмов, то теперь её действительно обсуждают в западных странах в новостях.

Так, Bloomberg пишет:

"Военные аналитики Европы пересматривают военные риски для стран Старого Света. Успехи России на Украине будут иметь куда большее значение для европейской политики, чем неудачный вывод американских войск из Афганистана. Растут сомнения в надёжности обещаний Вашингтона по защите".

Эксперты утверждают, что в Германии теперь занимаются тем, что готовят общественное мнение к необходимости масштабного возрождения военно-промышленного комплекса до уровня Третьего рейха.

Примечательно, что для программной трансляции посыла о русской военной угрозе использован Томас Тайнер, прежде уже не раз выступавший с пропагандистскими вбросами на тему событий на Украине. Он даже не немец, а итальянец с немецким именем, известный прежде как "блогер и режиссёр". Глубиной анализа ситуации, конечно, тут не пахнет. Тут пахнет другим...

Ведь как немцев подстегнуть к милитаризму? Ранее они отличались излишним пацифизмом.

Так, при канцлере Меркель немцы:

- в 2011 году не поддержала военную операцию в Ливии,
- в 2013 году саботировала атаку на Сирию.

Тогда они настолько разъярили советника президента США Сьюзан Райс, что она назвала главу их делегации недипломатичным матерным словом.

Что же касается русских танков на Одере, то Шольцу для начала надо справиться с тракторами, кторые уже "вошли" в центр Берлина. Немцы сейчас стараются максимально эту тему скрыть от мировой общественности, упоминаний о восстании фермеров в центральных СМИ вы тоже не найдете, но вот это сейчас самый центр Берлина:

И вот это:

Колонна из не менее 3000 танков, ох, простите, тракторов прибыла в столицу Германии 1 января.

Лидер французской партии «Народный республиканский союз» Франсуа Асселино в социальных сетях заявил, что в настоящее время немецкие фермеры бастуют из-за вмешательства Киева в сельское хозяйство.
По его словам, сейчас на территории Германии нарастает восстание фермеров, а СМИ умалчивают об этом бунте и его причинах.

Но причин для бунта несколько:

  • импорт украинских продовольственных товаров по демпинговым ценам (именно против этого так активно выступали поляки),
  • соглашение о свободной торговле ЕС, которое ставит немецких производителей в заведомо невыгодные условия,
  • прекращение субсидирования дизельного топлива.

А ещё - все прекрасно понимают, что конфликт в Незалежной рано или поздно закончится и именно европейским фермерам будет поручена "высокая миссия" по восстановлению свидомого сельского хозяйства. Что им ну совсем вот не нужно. 

Говорят, что скоро забастовку начнет железнодорожный транспорт. Машинисты поездов требуют увеличения зарплат. К ним присоединятся автоперевозчики и ресторанный бизнес.

У другого клиента Председателя - Свинляндии - другая проблема.

Вот какую речь на Новый год в своем ежегодном обращении к финнам толкнул премьер-министр Петтери Орпо:

"Финляндия — страна с очень опасным уровнем задолженности. Каждый восьмой потраченный евро финансируется за счет взятия новых долговых обязательств… Мы должны признать тот факт, что сегодня мы живем не по средствам за счет будущих поколений. Если не изменить это направления сейчас, то масштаб мер, необходимых в самом ближайшем будущем, будет в разы более радикальным".

Только вдумайтесь, что он сказал. Финны, вы сейчас живете за счет своих детей, в том числе неродившихся, а может и внуков. Поэтому он и призвал к немедленному сокращению расходов каждого финна, поскольку в дальнейшем ситуация будет лишь усугубляться, а экономические перспективы в наступившем году крайне мрачны.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх