На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Павлова
    А Нурбюбю Молдогазиева, конечно, может учить русских, как к кому относиться! Матвеев родился в СССР, да в Днепропетро...Защитник мигранто...
  • Ирина Трифонова
    Эту думу враждебную народу нужно срочно распустить. Большинство этих депутатов никто не выбирал. Они назначены по пар...Поплавская: "Это ...
  • Анна Зареченская
    Нужно созвать референдум о недоверии депутатам Государственной думы. Пора организовывать подписи на референдум.Поплавская: "Это ...

Надеждин сообщил о своем первом Указе, если станет Президентом РФ

Итак, после того, как СМИ активно помуссировали новость о том, что на выборах Президента России от "партии мира" может быть заявлен бывший главред "Эхо Москвы" Венедиктов - в информационное поле были вброшены две новые кандидатуры.

Одна из них - Роман Абрамович. Как вам такой вариант?  Активизировавшиеся по этому поводу анонимные телеграм-каналы утверждают, что именно Абрамович может направить государство в безопасное для него русло. И, в отличии от других олигархов, его кандидатура якобы для власти может оказаться проходной.

Его регулярно видят на Фрунзенской набережной, говорят, он замешан в подковёрных переговорах с Украиной, ему приписывают причастность к зерновой сделки. В общем - весь во внимании со стороны публики, и в эпицентре событий.

Выдвигают и ещё один "безотбойный" аргумент: участие Абрамовича, задействованного в "украинском перемирии", якобы сделает выборы президента России более легитимными в глазах Запада. Ведь как известно, Европарламент уже объявил, что результаты президентских выборов в России, в случае победы Владимира Путина - не признает.

Политологи, комментируя эту информацию, говорят - так. Например, Илья Ананьев:

"Абрамович — как американский вариант миллиардера Трампа — поэтому в качестве президента для сегодняшней России вполне адекватный вариант. Но Россия такого кандидата, конечно, не примет, учитывая расстояние между средней заработной платой россиянина и любого успешного бизнесмена".

А это небезызвестный политик-коммунист Сергей Удальцов:

"Убеждён, что никаких антивоенных кандидатов, и Абрамовича в том числе, на выборах президента не появится. По логике Кремля, в стране сейчас патриотический консенсус насчёт СВО, так что экспериментов здесь не будет. А для либеральной аудитории используют какого-нибудь кандидата от "Новых людей".

Но информационный поток вокруг Абрамовича все же по-тихоньку течет.

В Германии, например, совсем недавно "прогремел" документальный фильм-биография Романа Абрамовича, снятый берлинской киностудии Narra и "кооперативом независимых журналистов". Абрамович в этом фильме показан прежде всего как меценат.

В ДОКУМЕНТАЛЬНОМ ФИЛЬМЕ-БИОГРАФИИ РОМАН АБРАМОВИЧ ПОКАЗАН В ОСНОВНОМ КАК МЕЦЕНАТ. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО ФИЛЬМА БЕРЛИНСКОЙ КИНОСТУДИИ NARRA И "КООПЕРАТИВА НЕЗАВИСИМЫХ ЖУРНАЛИСТОВ"

Многим бежавшим из России эмигрантам фильм не понравился, потому что они хотели бы увидеть в нём обвинения в адрес олигарха за сотрудничество с "режимом". Но, похоже, Абрамовича пытаются показать как положительного героя не только для эмигрировавшей несистемной оппозиции, но и для каких-то людей в России.

Сам Абрамович, понятное дело, никаких комментариев не давал. Он вообще за эти тридцать лет мало что комментировал о происходящем в России. Ведет себя также, как будто работал когда-то в том самом секретном месте, что и Путин.

Зато другой "кандидат в Президенты", вброшенный после Венедиктова, но - до Абрамовчиа, мало того, что признает, что идет на президентские выборы, так еще и раздает комментарии направо и налево. И идет он на выборы, как сам говорит, в качестве "принципиального противника действующего президента РФ Владимира Путина".

Это, кстати, Надеждину принадлежат публичные слова, сказанные о том, что Путину надо уйти и тогда Россия заживет счастливо.

Вот что он весной говорил на НТВ в программе "Место встречи":

"При существующем политическом режиме нам не светит вернуться в Европу. Нам просто надо выбрать другое руководство страны, которое выстроит нормальное отношение с европейскими странами. И все встанет на свои места. В следующем году выборы президента. Вот и все".

Подобных громких заявлений у бывшего депутата Госдумы, как говориться вагон и маленькая тележка. Сам Надеждин это завсегдатай различных либеральных тусовок, в которых даже среди своих друзей прослыл чудаком с весьма неразборчивыми связями. Но больше всего в этой истории поражает то, с какой легкостью этого маргинального персонажа пускают на федеральные каналы и предоставляют различные площадки для его выступлений.

Может быть, для того, чтобы люди поняли - что это клоун, и больше никто?

Вот, кстати, его объяснение, почему он пойдет на эти выборы Президента:

Оппозиционный политик,  экс-депутат Госдумы Борис Надеждин, заявил о своем участии в выборах президента в марте 2024 года.-3

Причем, что интересно, Надеждин для того, что бы обезопасить себя, в первую очередь попросил у Кремля гарантий того, что если он выдвинет свою кандидатуру на выборы в 2024 году, он сможет безопасно "критиковать линию соприкосновения, новые регионы и действующую власть, как сочтет нужным",

По некоторым данным, Надеждин сейчас ведет переговоры с чиновниками из аппарата президента на предмет своего участия в предвыборной кампании.

Впрочем, даже соратники Надеждина по либеральному цеху скептически относятся к выдвижению экс-депутата Госдумы. Вот что сказал по этому поводу один из них, на условиях анонимности:

"Надеждин просто хочет получить от предвыборной кампании большую узнаваемость и политический вес, которые затем рассчитывает капитализировать. Но ему необходимо, чтобы в ходе предвыборной кампании у него была "абсолютная свобода действий" без последствий: так например, Надеждин планирует критиковать CВО и призывать к освобождение осужденных оппозиционеров, но в то же время он очень не хотел бы, чтобы против него самого были возбуждены уголовные дела".

Можно было бы над всем этим, конечно, просто посмеяться, если бы не одно "но"...

Как стало известно, свою кандидатуру на пост президента оппозиционный экс-депутат выдвинет от фракции "Гражданская инициатива". И об этом рассказал не кто-нибудь, а лидер самой этой партии Андрей Нечаев:

"К нам обратился Надеждин и предложил его выдвинуть. И я полагаю, что мы его выдвинем. Сразу отмечу, что никаких указаний из Аппарата Президента я не получал. Безусловно, мы отлично понимаем, что на этих выборах, шанс победить минимальный. Но нам важно получить дополнительную трибуну и показать, что существует альтернатива".

И вот уже Надеждин, обнадежанный таким поворотм судьбы, объявляет о первых решениях, которые он примет, если победит на президентских выборах. «Первым своим указом», говорит Надеждин, он отпустит из тюрьмы блогера-уголовника Алексея Навального, его соратника Илью Яшина и осужденного за измену Родине Владимира Кара-Мурзу.

Да, а вы что думали? Оказывается именно это - "самое важное"!

Вот что Надеждин заявил в интервью ютуб-каналу «Живой гвоздь»:

«Я желаю им сохранить силы и здоровье. Первый указ, который я подписал бы, когда стану президентом, надеюсь, – о немедленном освобождении всех политических заключенных. Это первое, что нужно сделать. А сразу после этого надо провести «новые честные выборы», в которых примут участие и Навальный, и бывший министр бороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков).

Да, конечно, пусть и Стрелков участвует. Я его тоже выпущу. Стрелков, точно, сидит чисто по политике».

Кроме того, Надеждин похвастался хорошими отношениями с беглым олигархом-иноагентом Михаилом Ходорковским и еще одним беглым экс-депутатом Госдумы РФ - Владимиром Гудковым.

Однако на вопрос о «компенсации Украине» и осуждении участников СВО он отвечать отказался.

«Вы сейчас можете мне задать миллион вопросов, честный ответ на которые приведет к тому, что я окажусь в местах лишения свободы. Вы еще спросите, верну ли я Украине Крым. Отличный вопрос, офигеть просто», – сказал Надеждин.

Читая все это, создается такое ощущение, что ты находишься в цирке, а если принимать все это всерьез - то в сумасшедшем доме.

И вывод здесь может быть только один. Участие в выборах Президента такого человека, как Надеждин, превратит эти выборы в фарс, в комедию, в что-то такое, что точно нельзя будет назвать серьезным..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх