На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Irina Pchibyla
    ВСЯ СТРАНА КИПИТ ОТ ЗЛОСТИ , А ОНИ НАМ ЛАПШУ НА УШИ , ОПЯТЬ ВЕШАЮТ ! ОКСТИТЕСЬ !!! ВЫЙДИТЕ ИЗ ВАШИХ ВИЛ ! И НАСТУПИТЕ..."Волосы встают ды...
  • Виктор Борисов
    Вообще   лучше бы  на его месте  оказались Зорькин  Володин и друга  замигрантская  сволотаОдин против мигра...
  • Виктор Онегин
    Так кто то там был прав,для его ассирия была всем Миром.И где она сейчас? По сути в мире подкупа воровства и мздоимст...Защитник мигранто...

Геноцид в Газе? А теперь посмотрите, что говорили в НАТО в 99-м, бомбя Белград

Вот мы все в шоке от того, что Израиль творит в Секторе Газе. Президент ООН Гуттериш -  в шоке. Сотни тысяч протестующих по всему миру - в шоке.

А вот американская власть, Шольц, фон дер Ляйен и все европейское руководство, с которым ассоциируется ЕС и НАТО - не в шоке. Наоборот, спокойное равномерное дыхание, фразы типа, что "имеют право", за "те страдания" теперь должны - "эти".

.. Знаете, почему их не пугают ужасы Газы и отключение недоношенных детей от аппаратов? Потому что все это было для них, и не раз.

Почитайте, что говорили генералы НАТО, когда бомбили Югославию. Вот, например, ответы пресс-секретаря НАТО Джейми Шиа во время его брюссельского выступления в 1999-м году - под бомбежку Белграда.

Итак, на вопрос норвежского журналиста, как Запад объяснит авиаудары по электростанциям и системам водоснабжения Югославии, из-за которых сербское население осталось без воды, тепла и света, НАТОвец отвечает:

- Во-первых, у Милошевича огромное количество генераторов. С их помощью он может восстановить работу госпиталей и других объектов. Если для него это станет проблемой, то именно этого мы и добиваемся. И никаких извинений с нашей стороны не последует.

Во-вторых, свыше 50% албанских беженцев – дети моложе 18 лет. Все они лишились дома и оказались в полях без света тепла и воды. Поэтому они в худшем положении, чем дети Белграда. НАТО не хочет нанести вреда ни одному ребенку. Но давайте проясним. Реальные страдания в подавляющем большинстве выпало на долю именно албанцев.

То есть, аргумент тот же, что и сейчас. "Тем" было плохо, пускай теперь и "этим" достанется, даже несмотря на то, что это просто мирные жители.

Тогда все тот же журналист из Норвегии задает еще один вопрос - мол, если у Милошевича так много генераторов, то зачем лишать воды, тепла и света 70% населения страны, заявляя при этом, что НАТО наносит удары только по военным объектам. Вот что отвечает Шиа на это:

- К сожалению, от электричества зависит работа системы военного управления Югославии. Но если Господин Милошевич хочет, чтобы электричество и вода были у его населения, все, что ему нужно сделать, это согласиться на требования НАТО. Тогда все это закончится. В противном случае атаки продолжатся. А если они возымеют социальные последствия, то это уже его проблемы.

Ну и фраза Шиа, карьера которого в дальнейшем только пошла в рост и он дослужился до Зампомощниа Генсека по возникающим вызовам безопасности, такая - она, эта фраза, стала тогда его визитной карточкой:

"Дети и взрослые из гражданских лиц, погибшие в результате бомбардировок, это "цена победы над злом".

Невольно, гляда на все это, вопрос приходит словно сам собой - а стоило России настолько быть избирательной в своих ударах во время СВО, экономя жизни простых украинцев, но тратя жизни русских солдат...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх