На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Коршунов
    Горбачев - следствие правления Хрущева. Солженицын так же. Последствия его правления ещё долго будут проявляться в на...Вассерман назвал ...
  • Адиль Сапаргалиев
    Предателей в Российской империи и СССР было много. Это и генералы царские, организовавшие вместе с членами царского п...Вассерман назвал ...
  • Астон Мартин
    Противные трусы , боятся назвать главных виновников .🥸Вассерман назвал ...

Москва приняла Башкана Гагаузии, потом - ХАМАС. А теперь Лавров предупредил армян

На все происки Молдавии, Израиля, Армении, или кого-то там еще, у нас всегда находятся ответы, чего, признаемся, не было раньше.

Ну, например, чем больше истерит молдаванка Санду, тем быстрее Россия сближается с регионами, настроенными против нее. Недавно вот Приднестровье обратилось с официальным письмом к России с просьбой о помощи и защите.

Нет сомнения, что мы были "готовы" к этому письму, и раз оно появилось, значит у нас есть четкий план, как мы будет действовать в Приднестровье, и пускай теперь уже они боятся нашего плана.

Не успели стихнуть разговоры по поводу Приднестровья, как в Москву с визитом приехала не так давно избранная Башкан Гагаузии Евгения Гуцул. Вот она - Евгения Гуцул в Москве:

А вот это - Гагаузия в Молдавии:

Встретилась Гуцул с Валентиной Матвиенко. Просьба ровно такая же, как и у Приднестровья.

Ну а что делать, если Санду, вместе со своими румынскими кураторами, кинула на Гагаузию весь набор удушающих санкций. Сначала она ввела такие ограничения, которые "съели" ровно половину бюджета автономии. Затем ввела ограничения по НДС, переложив нагрузку с Кишинёва на Гагаузию, а после, ввела санкции по транзиту, и следом начала ущемлять права русскоговорящих.

Цель - заставить гагаузов отказаться от России и своего курса, и примкнуть к румынско-молдавскому союзу. Чтобы было понятно, Санду настолько непопулярна в Гагаузии, что на президентских выборах не смогла набрать и 5% голосов в автономии. А затем обвинила гагаузов в том, что они неграмотные, в политике не разбираются, продолжают разговаривать на русском и пообещала окончательно закрыть вопрос с автономией.

Более того, по молдавским законам, вновь избранный Башкан (высшее должностное лицо) Евгения Гуцул, должна была войти в состав правительства Молдавии, но гагаузов ущемили и здесь.

Гагаузы не прогнулись и не поддались, но поскольку их положение уязвимо (они прямо на границе с Украиной), а денег не хватает, то Евгения Гуцул и поехала в Москву за помощью.

Причём, приехала Гуцул договариваться по рынкам сбыта, по торговле, чтобы продавать свой товар, а не просто так просить денег. Огромная между прочим разница в сравнении с некоторыми странами бывшего постсоветского пространства.

И Россия помогла, открыв Гагаузии свои рынки в Татарстане, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Центральной России и в других регионах. Только вот проблема заключается ещё и в том, что очень скоро Санду начнёт мешать транзиту товаров. Как и Приднестровье, Гагаузия пока не имеет общих границ с Россией, поэтому до тех пор, пока Россия не займёт всё северное Причерноморье, Кишинёв будет зажимать гагаузов. Санду уже это делает. Правда на любую хитрость, есть своя хитрость.

Нам с регионом помогает Эрдоган, предоставляя транспортные и транзитные услуги. Анкаре Кишинёв и Бухарест сделать ничего не могут, поэтому схема продолжит работать. Это в тему непростых взаимоотношений Москвы и Анкары, там где нужно, наши весьма активно используют "русско-турецкую" дружбу.

Санду очень сильно разозлилась на Приднестровье и Гагаузию за эти обращения к России. Но пока молдавская президентша топочет каблуками, Гуцул заявляет:

"С Россией у нашего народа может быть гораздо больше перспектив, чем с кем-либо".

И Санду дальше от своей злости загоняет сама себя в цугцванг. Вот такой мемориал появился на днях в Кишиневе:

Знаете, кому? Румынским фашистам. Тем самым, которые свозили молдаван во время Великой Отечественной в созданные лагеря в районе Брашова, Васлуя, Тимишоары и Слобозии.

Молдова стала шестой страной постсоветского пространства, которая начала героизацию нацизма, присоединившись к Латвии, Литве, Эстонии, Украине и Армении. 

Как вы считаете, сплотит такое молдавский народ?

... А в Москве тем временем уже побывали новые гости. Лидеры абсолютно всех Палестинских сил - партий и группировок. ФАТХ, ХАМАС, Третий путь, Аль-Мустукбаль, Фронт Народной борьбы и ещё 10 групп поменьше.

Приняли их с уважением, чинно, культурно и в лучших традициях дипломатии. И у Израиля сразу началась истерика. В ООН их представитель Россию даже ХАМАСом назвал.

Израиль на протяжении последних 30 лет, через подконтрольные структуры, плодил в секторе Газа много-много маленьких и средних группировок, которые должны были конкурировать за финансовые потоки из Катара и конфликтовать между собой, попутно ослабляя Сектор Газа. А евреи в это время подливали масла в огонь, поставляя то одним, то другим продукцию ВПК. Чисто британский подход. Но на деле получилось так, что ХАМАС окреп, население Газы сильно выросло, а идеология борьбы с Израилем массово вкладывалась в умы молодёжи.

В то же самое время, Россия собирает все палестинские группы в Москве, и конкурирующие, и конфликтующие. И объясняет, что, ребята, пришло время объединяться, потому что по одиночке вас перещёлкают. А если вы объединитесь в кулак, то Нетаньяху не сможет взять Рафах и не заставит Палестину подписать "позорный мир" с отказом от территориальных притязаний.

Причём на всё про всё у палестинцев 7 недель, с учётом священного месяца Рамадана. И судя по тому, что на следующий день глава нашего МИД Сергей Лавров вылетел в Турцию, о чём-то с палестинцами наши договорились.

А там, в Анталье, речь вдруг зашла об Армении. Про которую, ни сколько не церемонясь, Лавров сказал следующее:

"Заявляется, что все, что происходило между Арменией и Россией с 1991 года было ошибкой. Достаточно показательное выступление официальных лиц. Из этой же логики следуют оценки деятельности ОДКБ, которая якобы не выполнила свои обязательства перед Арменией. Отсюда же заявление официальных лиц о том, что в сентябре 2020 года именно Россия спровоцировала нападение Азербайджана на Армению и прочие характеристики нашей страны как виновной во всем и вся, включая предательство народа Карабаха. Это является не чем иным как (давайте называть своими именами) ложью....

Армянское руководство приняло, судя по всему, сознательное решение последовательно вести линию на ухудшение отношений с Россией, обвиняя Россию во всем произошедшем с Нагорным Карабахом. Это не по-союзнически. Армянские власти заявляют, что именно Россия в сентябре 2020 года подтолкнула Азербайджан, как они сказали, к началу войны. Это неблагодарные оценки. Именно Россия остановила эту войну.

Армянское руководство решило сделать ставку на внерегиональные страны, обхаживающие Ереван, обещающие ему помочь во всех бедах, лишь бы только Армения «порвала» отношения с Россией и интеграционными структурами, созданными в нашем общем регионе. Запад не скрывает этого. Это его главная цель и в отношениях со странами Центральной Азии, Арменией и любыми другими государствами постсоветского пространства.

Наши союзники и друзья это прекрасно понимают и верны своим обязательствам. Армянское руководство решило принять иные решения. Мы не можем запретить делать какие-то заявления, объявления в отношении наших будущих связей. В конечном итоге все должны опираться на мнение своих народов. Если таково мнение армянского народа, то пусть это будет новой политикой ереванских властей. Нужна политическая смелость, чтобы говорить, что с 1991 года Армения взяла во всем ошибочный курс в отношениях с Россией.

Если это оценка всего армянского руководства, опирающаяся на мнение народа, то это делает необходимым пересмотреть многое в российско-армянских отношениях. Мы ждем официального подтверждения, какое будет окончательное решение. Армяне говорят, что в ОДКБ де-факто «подморозят», а захотят, де-юре «заморозят» и выйдут.

Но мы бы хотели, чтобы наши армянские коллеги и партнеры определились для себя, как можно быстрее и обозначили, как они собираются дальше жить и выполнять на взаимной основе договоренности, связывающие нас в самых разных интеграционных структурах".

О чем говорит Лавров, как о "пересмотре российско-армянских отношений" - вот об этом самом:

То есть, почти половина экономики Армении - это взаимоотношения с Россией. Именно из-за этого армянская экономика поперла вверх с небывалой скоростью:

ВВП Армении

Особенно критичными выглядят для Армении поставки из России энергоносителей и электричества. Не будет топлива, нефти, газа, электричества - это нанесёт самый серьезный ущерб экономике страны.

Экономика Армении будет очень быстро деградировать, инфляция вырастет, зарплаты упадут, а сотни тысяч рабочих мест просто исчезнут. И быстрорастущая экономика, пухнущая как на дрожжах, из-за участия в Евразийском Союзе и параллельном импорте, быстро схлопнется, и Ереван останется у разбитого корыта.

И самое интересное, что эта речь Лаврова - не какая-то спланированнная противоармянская. Наоборот, именно на Лаврова армянам бы в этой непростой ситуации и стоило бы опереться. Сам Сергей Викторович не особенно любит говорить о своем происхождении... Однако, хоть он и родился в Тбилиси, его отец - тифлисский армянин Калантарян, принадлежал к старинному артистократическому роду. Это вам не уличный беспризорник Пашинян...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх