На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • льюис кэрролл
    Бомбят Россию! Как можно после этого быть не за СВО. Люди, которое в этих условиях критикуют СВО не могут быть никем,..."Мы не в "серой з...
  • Владимир Лев
    Выявлять среди них русофобов, террористов, уголовное дело возбуждать, или  на 50 лет из России нахрен...Кореновка восстал...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    К Жванецкому  отношусь как и вы.  anDrew не договорил. " но в войне победят"!Кореновка восстал...

"Заградотряд ликвидирован". Партизаны Харькова навели наши ракеты на "Кракен"

Жители посёлка Подолы Харьковской области сообщают довольно интересную новость: местные партизаны в рядах ВСУ "слили" русским спецслужбам местонахождение командного пункта национального формирования "Кракен"*, после чего по ним был нанесён ракетный удар.

По предварительным данным, уничтожен руководящий состав националистов, которые выполняли функции заградотрядов.

"То, что их "слили", не удивительно - "кракеновцев"* ненавидят как местные жители, так и небратские военнослужащие.

Поэтому данный результат закономерен", - пишет военкор Борис Рожин.

А в последнее время в Харькове еще начали активно сдавать наёмников. Сообщается даже, что на них сейчас развернулась настоящая "большая охота". Шансов спрятаться больше нет - ракеты летят повсюду. После фешенебельных отелей наёмники пытаются перебраться в гостиницы рангом ниже и даже в бараки, но русские ракеты настигают их и там.

Того же Кракена", судя по скриншоту, достали в доме, больше смахивающем на огромный сарай.

А "Аргументы и фвкты" сообщают, что сейчас активизировалось одесское подполье. Один из его представителей, передаёт издание, сообщил, что "число подпольщиков достаточно быстро растёт, однако не настолько, как того требует обстановка".

Участникам приходится стараться не выдавать себя до поры до времени, чтобы не попасть в очередную ловушку местных спецслужб, которые активно рыщут по всей области.

"Русские люди Одессы не высовываются, чтобы иметь шанс дождаться освобождения. Все помнят, что с активистами антимайдана происходило. Протестовать смысла нет - разгонят и заберут быстро".

А другой участник сил одесского сопротивления в беседе уже с ТАСС подтвердил, что все подпольщики бодры духом, а поддерживающих Россию людей гораздо больше, чем состоит в их организации. По его словам, все они готовы способствовать скорейшему приходу России в Одессу и всячески ей посильно помогать.

ТАСС приводит следующие его слова:

"Через 80 лет настала наша очередь освобождать Одессу от нацистов... Если доживём до освобождения - поможем зачистить город от засевших нацистов. Норы, где они будут прятаться, уже у нас под присмотром".

Одной из главных причин бурного роста подполья в последнее время называют агрессивную массовую мобилизация в ВСУ и крайне жёсткое отношение к призывникам не только среди военачальников, но и военкомов, которые чувствуют свою безнаказанность.

Одесский подпольщик рассказал, что сейчас практически невозможно даже выйти в магазин, что уж говорить о поездке в центр города, где схватить и повязать могут каждого, у кого нет права на отсрочку. Хотя ситуация в сёлах обстоит еще хуже:

"Там реально ищут по домам и пытаются нахлобучить парней, которые дома сидят - в каждом селе блокпост же не поставишь, а план выполнять надо".

В Николаевской области координатором подполья себя называет военный блогер Сергей Лебедев, переехавший по ряду причин с юга страны в Донецкую область. Он продолжает сохранять связи со своими единомышленниками и совместными усилиями они корректируют удары артиллерии.

Еще весной 2023 года активизировалась группа под названием - "Русский Херсон", участники которой всячески содействуют уничтожению украинских военных объектов в городе. Рост подполья там связан во многом с гуманитарным и коммунальным кризисом из-за репрессивных действий Киева.

А ситуцию с подпольем все в той же Харьковской области прокмментировал подполковник НМ ЛНР в отставке Андрей Марочко:

"Именно по причине их помощи удары по местам расположения украинских боевиков наносятся очень точно. Агентурных источников на территории Харьковской области большое количество. Даже если я буду говорить только за свои источники. У меня есть там люди. Но раскрытие их личности опасно для их жизни. Многие граждане уже пострадали за свои пророссийские взгляды и за то, что они передавали информацию нашим разведорганам. Некоторым уже дали реальные сроки, кто-то вообще пропал без вести".

Он также сказал, что киевская власть прекрасно знает о ситуации в прифронтовых регионах и о настроениях в обществе, а потому сейчас так и бесится...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх