На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Irina Pchibyla
    ВСЯ СТРАНА КИПИТ ОТ ЗЛОСТИ , А ОНИ НАМ ЛАПШУ НА УШИ , ОПЯТЬ ВЕШАЮТ ! ОКСТИТЕСЬ !!! ВЫЙДИТЕ ИЗ ВАШИХ ВИЛ ! И НАСТУПИТЕ..."Волосы встают ды...
  • Виктор Борисов
    Вообще   лучше бы  на его месте  оказались Зорькин  Володин и друга  замигрантская  сволотаОдин против мигра...
  • Виктор Онегин
    Так кто то там был прав,для его ассирия была всем Миром.И где она сейчас? По сути в мире подкупа воровства и мздоимст...Защитник мигранто...

Почему в Америке по всему побережью Тихого океана не купаются

Конечно, находятся смельчаки, которые готовы искупаться хоть на Северном полюсе, хоть в водах Антарктиды. Но если мы посмотрим на карту мира, то отчетливо выделяются места, где люди массово не купаются.

Таким местом является все побережье Северной и Южной Америки, вдоль всего Тихого океана. Хотя на берегу этих континентов, расположились такие благоприятные с точки зрения климата страны как Чили, Мексика, США, Канада.

Пляжная линия Чили простирается на тысячи километров, но обилия курортов вы там не увидите. Казалось бы, есть все, что нужно для купания туристов, что может мешать?

Но купание вдоль берегов Чили, в водах Тихого океана, является просто опасным для людей. Благоприятные климатические условия для виноделия, и размеренной жизни, не являются таковыми для купальщиков.

Дело в том, что у берегов Чили простирается одно из самых активных и сильных течений во всем мире. Это течение настолько сильное, что люди просто боятся заходить в воду, и уж тем более плавать в одиночестве. Полярное Антарктическое течение, делает свое дело.

Вдобавок к такому феномену, добавляется еще и температура воды, которая круглый год здесь не превышает +15 градусов. В таком холоде купаться будет крайне не комфортно. Даже жара, не может заставлять людей надолго заходить в воду.

Но как же жаркий и великолепный город Лос-Анджелес в США? Там купальщиков очень мало, а всему виной - холодная вода, которая отталкивает людей. Помимо холода, там еще и огромные волны, которые комфорта не добавляют. При этом, еще и вода в океане грязная, в которой купаться просто не хочется.

Ну, а севернее, по всему побережью Канады, как вы понимаете еще холоднее, там люди даже и не подумывают заходить в холодный Тихий океан.

Даже на известном Мексиканском курорте - Акапулько, сезон очень короткий. Так же холодно и на живописном полуострове Калифорния, туристы предпочитают там погружаться под воду исключительно в гидрокостюмах.

Тоже самое касается таких стран как Гватемала, Коста-Рика, Сальвадор, Никарагуа. Пожалуй, только в Эквадоре, находящимся на экваторе, купание более-менее приемлемо.

Тихий океан, самый большой и глубокий, - его вода просто не способна прогреваться в этих краях до необходимых, для комфортного купания температур.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх