Абсолютный рейтинг

1 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Коврова
    Лживые шлюхи."Русские немного ...
  • kyndyg Иванов
    Ты Яна Асадова, сексуално озабочена? Если это от недо@ба, то купи самый большой фалоиммитатор и задвинь его навечно,...Почему Абхазия ни...
  • иван шевченко
    Чукча? Служил? Это же была при СССР т.н. "малая народность", их в армию не призывали. Так что - позвольте усомниться....Исповедь грузинск...

"Почему умирает так мало американцев"? 6%, а не 13% - как в Европе и Мексике

"Почему умирает так мало американцев"? 6%, а не 13% - как в Европе и Мексике

Опять чудит Госдеп. На этот раз прицепились, что Россия якобы занижает официальную статистику смертности от коронавируса. И даже грант объявили за «разоблачение дезинформации здравоохранения России» в $250 тысяч, разместив данное «предложение» на своем сайте grants.gov, который  является официальным для объявления конкурсов многих американских организаций, в частности, Минюста США.

Не понятно, что это им дает, но – обсудим поставленный вопрос.

В России и не может быть смертности заболевших COVID-19 выше нынешних 1%. При том, что да – в Бельгии смертность 16%, в Британии и во Франции – по 14%, а в США – 6%. Вот пять «железных» объяснений, почему у России – официальные 1%, и не полпроцентом выше! А почти наверняка - даже ниже!

1. Климат

Первое, что установили китайские медики и вирусологи, так это оптимальную среду распространения вируса. Для этого нужны +3 - +10 градусов и приличная влажность. При минусовой температуре вирус не живет, при солнце и сухом воздухе – почти тоже.

Ну вот, скажите, откуда на большей части России такие условия с повышенной влажностью?! А именно в таких условиях коронавирус наиболее хватко цепляет больного.

Китайские специалисты даже определили "координаты", где их коронавирус развивается наиболее благоприятно.

С 30-й по 50-ю параллель Северного полушария. Москва находится – на 55-й параллели.

Ну кроме, параллели должна еще и влажность совпать. Именно поэтому - в Италии тяжелейшая ситуация, а в Израиле – терпимая.

2. Тестирование

Ну, ведь это же очевидно – чем больше количество тестируемых, тем меньше показатель смертности. Объем тестируемых увеличивается в основном за счет больных с легкой формой заболеваемости или даже с совсем незаметной. Количество смертей это не увеличивает, а общий процентный показатель, естественно снижается.

Россия находится на втором месте по числу сделанных тестов и на третьем  - по числу тестов на душу населения. Опережают ее Германия и США. У первых смертность 4,6%, у вторых – ровно 6%. При том, что у всей Западной Европы – 12 – 16%.

Вот вам и ответ. Тестировали бы, как в других странах Западной Европы, что у Германии, что у США, смертность была бы больше 10%. У соседней с американцами Мексики, например, смертность - под 12%. У соседа с другой стороны - Канады - тоже выше! Почти 8%. Мы же не говорим при этом, что США обманывают. Мы понимаем, что там просто огромное число тестов - по сравнению с Мексикой и Канадой.

3. Регион

Непонятно, почему американцы прицепились именно к нам. Взглянули бы на то, что делается на границе с Россией. В бывших союзных республиках. В Белоруссии смертность – 0,55, в Казахстане и Узбекистане – по 0,44%. В Белоруссии такая минимальная, потому что там тоже огромное количество протестировавшихся на душу населения. В других южных республиках - чуть больше 1%.

Даже в более западных направлениях, чем Россия, он не такой уж высокий. В Латвии – 2,1%, на Украине – 2,9%.Максимальный показатель – 3,5% - у Эстонии. Но о причинах этого – чуть ниже.

То, что многое зависит от региона, американцы, всегда такие умные и с нобелевскими премиями, даже не хотят изучить.

Вот Ближний Восток, например. Их друзья – Саудовская Аравия и Катар, владеющие источниками «западных» нефти и газа, взглянем какие цифры у них. Саудовская Аравия вообще-то идет на 15-м месте по общему числу заболевших. У нее их на 23 мая почти 70 тысяч. А показатель смертности - 0,58%.

А у маленького Катара, где заболевших тоже приличное количество (22-е место в мире) этот показатель, не поверите, 0,05! В четыре раза меньше, чем от обычного гриппа! Где американские гранты и расследования по этому поводу?!

Просто на Ближнем Востоке смертность от коронавируса действительно очень маленькая. У шести стран из этого региона она меньше 1%.

4. Смертность мужчин

Пожалуй, самый мощный фактор. Все те же китайские медики первыми вывели статистику, что умирают от коронавируса в основном пожилые люди. Под самым серьезным ударом люди в возрасте 65+. Поэтому у нас, и во всем мире, – у них самый строгий карантин и самоизоляция.

А еще китайские ученые посчитали, что 2/3 «возрастных» смертей – это мужчины. То есть, под ударом в основном пожилые мужчины в возрасте 65+

И тут получается, простая арифметика. Чем больше в стране доля таких мужчин, тем по идее и показатель смертности должен быть выше.

А теперь обратимся к статистике Международной организации здраоохранения. Средняя продолжительность жизни мужчин в России – 66,4 года. В США – 76 лет, в Германии – 79, а во всех италиях и британиях – 80 – 81. Чувствуете, какая разница?!

Ну не может быть у нас такая высокая смертность при таких статистических показателях ожидаемой продолжительности жизни мужчин.

И пример Эстонии с озвученной выше смерностью, показателен как раз на этом примере. Средняя продолжительность жизни мужчин только у них из всего бывшего СССР превышает 70 лет. Эстонские мужчины живут в среднем до 73.  

5. Советская медицина

Ну и этот пункт никуда, конечно, не делся. Вся наша медицинская система  все равно по-прежнему выстроена по лекалам СССР. Скорые помощи, госпитализация, бесплатный уход, льготные цены на медикаменты – это тоже внесло в свою лепту в «живучесть» России.

Вот только непонятно, что американцы добились бы, если вдруг доказали «свою правду». Ну, хорошо, кто-то им предоставит какую-нибудь статистику, что у нас смертность, как они утверждают, на 70% выше. Значит, наш показатель был бы не 1,0, а 1,7%. Он что меняет?! Эти 1,7?! Которые все равно оставались бы одними из лучших показателей  мире.

России с какой стати нужен был этот мухлеж – доведения статистики с 1,7% до 1,0%?! Эти цифры совершенно одного порядка – вполне приличные для перенесенного катаклизма.

Здесь лучше сказать другое. Что реальный показатель смертности у России, наоборот, значительно ниже. И наши медики, и западные утверждают что как минимум 50% населения болеет бессимптомно. Или - с легкими симптомами, даже не обращаясь ко врачу. А многие ученые довели эту цифру «бессиптомности» уже до 80%!

Значит, если даже 50% заболевших не обращаются ко врачу, то показатель смертности в России будет 0,5%. Напомню, что от обычного гриппа в России умирает 0,20 – 0,25%.

И зачем тогда миру и, прежде всего, России нужно было тогда городить этот огород с карантином и остановившейся экономикой?!

Хотя – нет! Об этих ведь данных, цифрах и статистики узнали мы только сейчас. А тогда – когда все начиналось, смертность для нас была показетелем Х. Неизвестным. И ориентироваться мы могли тогда только на Китай, где смертность в то время достигла 4-процентного уровня. Но там, как мы уже обсудили, и условия были соответствующие для этого.

Так что если кто Грант в США и получит – то это будет Грант, как любит говорить мистер Трамп, - за фейк.

Ну а в заключение, по традиции, примите, пожалуйста, участие в нашем голосовании. Мы выясняем - кого вы считаете в России Королем Эпатажа. Пока мы это определяем по категориям. Сначала был Тур 1 - "Шоу-бизнес и участники ток-шоу", Тур 2  - "Артисты кино и ведущие на ТВ", Тур 3  - "Поп-эстрада", теперь - Тур 4 - "Политики, политологи и общественные деятели", а впереди - Тур 5 - "Выходцы из "Дома-2". Из каждой категории в финал выходят по два человека, ну а по итогам мы определим "Короля Эпатажа России".

 

Картина дня

наверх