На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...
  • валерий тишков
    Толи еще будет. Таджиков ствли принимать в Вузы Мвд с 24 года.Армянин-следовате...

Что так взбесило США, что они обстреляли хуситов. Какой танкер увел у них Иран

Все, конечно, знают о ночных обстрелах 12 января англо-саксонской коалицией (США, Великобритания, Канада, Австралия) 16-и объектов йеменских хуситов. США и Британия объяснили это тем, что хуситы опять на Изюмском..., то есть, опять в Красном море безобразничают. Захватывают чужие суда с нефтью, понимаешь.

..

Но на самом-то деле!..

Известно, что за хуситами стоит Иран. Он снабжает хуситов оружием и современными ракетами с беспилотниками, поощряет их захваты судов - чтобы надавить на Израиль, ну и, конечно, с их помощью пытается уличить США в "пониженном социальном статусе".

И США били 12 января по хуситам, осуществляя месть Ирану - за то, что тот сделал накануне, 11 января. А накануне иранцы захватили (фото выше) не какое-нибудь малайзийское судно, действующее в интересах Израиля, а что ни на есть их - американское!

Хотя... Американское ли? Давайте разбираться.

Британская компания Ambrey, специализирующаяся на морской безопасности, сообщила, что неизвестные вооруженные лица в Оманском заливе проникли на танкер St Nikolas., который шел под флагом Маршалловых островов, и захватили его. Произошло это примерно в 50 морских милях к вoстоку от города Сухaр в Омане.

Министерство судоходства и островной политики Греции, в свою очередь, уточнило, что поднявшиеся на борт пять человек обездвижили экипаж. Вооруженные люди отключили радиосвязь и транспондерную систему, позволяющую определять местонахождение судна. Греки уточнили при этом, что St Nikolas связан с греческой судоходной компанией Empire Navigation, а в составе экипажа - капитан-грек и 18 моряков-филиппинцев.

Однако...

 В 2022-м году нефтяной танкер "Swiss Rajan" с грузом нефти, принадлежащий Исламской Республике Иран, был арестован властями США и направлен в один из американских портов, где нефть благополучно "оприходовали" в пользу "главной на планете нации".

Минюст Соединённых Штатов тогда заявил, что танкер перевозит иранскую сырую нефть с острова Харк в Персидском заливе в обход санкций. Всего было конфисковано 1 млн баррелей нефти, а также ... само судно.

После чего, видимо, "на всякий случай", танкер переименовали в St. Nikolas, передав его как раз греческой Empire Navigation. Вот его-то иранцы и арестовали.

Причем именно так и заявили:

"ВМС иранской армии арестовали американский нефтяной танкер в водах Оманского моря во исполнение судебного ордера".

И кто скажет, что Иран неправ?

В Вашингтоне тут же забегали. Американский госдепартамент призвал Иран как можно быстрее освободить задержанный St Nikolas и находящуюся на его борту команду, обвинив иранцев в попытке «подорвать международную торговлю».

Ну, вот и произошел этот удар по хуситам. Которые в ответ, пока все-таки неизвестно, - затопили или нет, подраненый американский корабль, и приводнили один F-22.

Но больше всего понравилось, как сказал после произошедшего член военного руководства хуситов генерал-майор Джахаф Абдулсалам:

«Все причастные заплатят за это. Мы не прекратим атаки, пока вы не уйдете из региона, и мы не прекратим топтать вас, пока не увидим вас униженными. Йемен сейчас преподает Британии и Америке урок на море».

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх