На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 331 подписчик

Свежие комментарии

  • андрей александров
    А разгон продолжить дальше.Военкор вызвал ге...
  • Роман
    Кто разрешил этой шобле-е@ле выступать на ТВ, с концертами в России???Конкретно Ф.И.О.!!!Не пора бы снять с должносте...Лолита уже на сце...
  • Виктор Мурашов
    Лучше бы обеспечили армию связью, разобрались бы с теми, кто разворовал средства, выделенные на связь и занялись бы з...Военкор вызвал ге...

Дойдут ли русские до Риги? Что Россия посчитает своей победой

Яков Кедми, эксперт на ТВ у Владимира Соловьева, довольно часто говорит настолько прорывные вещи, что кажется - а как мы сами, своим "российским сообществом", к этому не пришли? Ну, на то он - и бывший спецслужбист Израиля, чтобы узреть в самый корень.

И вот,  в очередной раз, Кедми привел в легкое оцепенение всю студия Соловьева.

При том, что этот вопрос для нас всех сейчас - один из самых главных. Кедми сказал, что только отступление НАТО к границам 1997 года можно будет считать победой России. Все остальное - временный успех.

Мечтать и желать, конечно, можно все что угодно, но на это раз согласиться с Кедми - довольно сложно.

Это что... Если мы окажемся на западной границе Украины - это не будет победой? Или, если Кадыров плечом вышибет  дверь в кабинет Зеленского в Киеве, - это  тоже все не победа?

Да, понятно, что потом нужны будут "зачистки", поиски в "подпольях" и раскрытие явок - на это все может понадобиться не год и не два - но и после Победы в 1945-м потребовалось десятилетие, чтобы очиститься от недобитков. Однако никто День Победы 9 мая под сомнение не ставит.

Сейчас же - после разворота на Восток, нам и дела никакого не будет до всей этой Европы. Вот вернем всех наших людей и наши земли - и пропади они все пропадом!.. Пускай живут, как хотят. В НАТО ли, однополыми - все как один, или вдруг решат установить всеевропейский день почитания Гитлера и Бандеры... Если хотят себе такую жизнь, пусть попробуют ее прожить.

Да, Кедми, говоря о границах НАТО 1997 года, во многом повторяет слова Владимира Путина. Президент России всегда считал, что расширение НАТО за границы 1997 года и стало одной из главных причин нынешнего противостояния.

Но как это сделать реально? Как можно выдворить НАТО к границам 1997 года? И только это приравнять к нашей Победе?

С чего НАТО должно вдруг взять и уйти? Уйти из Прибалтики, которая просто молится на эту организацию. Уйти из Болгарии, когда там проамериканское правительство. И, самое главное,  - уйти из Польши?! Польша сейчас - это и есть НАТО, главный ее оплот в Европе. Что должно произойти, чтобы альянс покинул эти страны?

Я назову один вариант. Только он никому не понравится. И для нас это будет не победа, а самое настоящее предательство!

Уйти НАТО из этих стран, конечно же, может по решению США. А что американцы за это могут потребовать от нас? Только - одно! В случае начала их войны с Китаем, чтобы мы прекратили поставки Си Цзиньпину энергоресурсы. Если Китай будет отрезан от газа, нефти, металлов, неона - его ресурс ведения войны закончится достаточно скоро.

Нас вариант с Победой по-Кедми в Европе и одновременно предательством Китая не устраивает никак! Или тогда мы - не русские!

Но что тогда израильский эксперт имеет ввиду, когда говорит о выдворении НАТО от наших границ?

Если он подразумевает в этом уход альянса исключительно из Прибалтики, где базы действительно расположились близко к центрам наших принятий решения - то, значит, он, по сути, призывает идти нас дальше - на Ригу. На Вильнюс и Таллин.

Общая численность армий трех "прибалтийских львов" составляет порядка 37 тысяч. Еще на 3 тысячи их "усилят" "партизаны" (это официальное название тех, кто сейчас проходит в Прибалтике обучение сопротивлению).

Еще есть группировка войск НАТО. После того, как началось СВО, натовцы объявили, что увеличат ее в странах Прибалтики в общей сложности - до 5 тысяч человек.

Итого - Прибалтика встретит нас 45-ю тысячами штыков.

Ну, наверное, такую "армаду " действительно можно привести к повиновению достаточно быстро. Балтика перекрывается 76-ю нашими военными кораблями и 164-ю судами обеспечения. Небольшая протяженность границы Литвы с Польшей закрывается группировками из Калиниграда и белорусско-российской. Прибалтика окажется в кольце. Только вопрос - зачем?

Во-первых, потенциально - это война с НАТО. Во-вторых, а зачем нам эти прибалты, которые ненавидят нас также, как и западные украинцы. Только, в отличии от украинцев, прибалты свои руки кровью еще не запятнали (отдельные наемники - не в счет, их там сейчас отовсюду хватает).

Вот и получается, что цель Кедми - слишком сложна. На практике - почти невыполнима. А потому выполнение цели СВО на территории Украины - это и есть для Россия самая настоящая победа. Ничего другого придумывать не надо!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх