На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

22 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Compton
    Жириновский учился на совесть - надо вернуть старую советскую систему образования , когда в головы вкладывали знания ...Все дело в мечети...
  • Юрий Селиванов
    Действительно всё чудесатее и чудесатее, Вольфовича прогнозы сбываются. В этом случае будем надеется, что Русь-Россия...Все дело в мечети...
  • Сергей Гунькин
    Неужели так хренова рослось тогда?Армения хочет зап...

Авдеевку взял генерал Мордвичев. Тот самый, кто брал Мариуполь

Операцией по освобождению Авдеевки руководил Генерал-полковник Андрей Мордвичёв, командующий группировкой "Центр". Наверняка ему и его ребятам "Героев России" дадут.
А пока вспомним его короткое интервью  в июле.
- Война надолго?
- Я думаю, что еще достаточно времени придется потратить. Говорить об определенных сроках бессмысленно. Если мы говорим о Восточной Европе, которую нам придется… Конечно, будет дольше.
- Украина только промежуточный этап?
- Да, совершенно верно. Это только начало. Я думаю, что всякие идеологи этой войны на Западе, они на этом не остановятся.
- Надолго еще у них хватит запала для этого наступа?
- Для наступа у них хватит до конца августа времени. Потянут они еще до конца августа, а потом будет небольшой перерыв. В зиму они сильно такого ничего не достигнут. К весне, я думаю, это всё закончится.
- Вопрос в том, что нам надо будет на их наступ ответить.
- Надо, однозначно, это придется, это необходимо делать.
Ну что ж, ответил...
Вот они - российские флаги над Авдеевкой. Это - на главном заводе города "Коксохим":
Это - самый центр Авдеевки:
Установлены флаги также у администрации города и у железнодорожного вокзала:

А то интервью, с которого началась статья, сделанной Владимиром Соловьевым, оказалось тогда не случайным. Ведь Андрея Мордвичева в конце июля отметил сам Верховный Главнокомандующий. Путин тогда говорил, что русская армия в зоне ответственности генерала Мордвичева не только успешно отбивает атаки украинцев, но и на плечах ВСУ двигается вперёд. Речь шла о Сватовском и Краснолиманском направлениях.

По словам Путина, под руководством Мордвичева наши войска прошли на одном участке 15 км по фронту и около 4 км в глубину.

"Делают это для того, чтобы улучшить своё положение. Высотки занимают, опорные пункты новые создают. Действуют уверенно",– подчеркнул Путин.

Так кто же такой командующий группировок войск "Центр" 47-летний генерал Мордвичев?

Командующим войсками Центрального военного округа он был назначен в феврале 2023 года. Сменил на этом посту генерала Лапина. Ранее Мордвичев был генералом 8-й гвардейской общевойсковой армии Южного военного округа и отличился при взятии Мариуполя.

- Мариупольская операция уникальна тем, что город удалось взять при соотношении сил один к одному. Такое в военной науке вообще немыслимо. Чтобы взять город, нужно минимум пятикратное превосходство в силах, однако это заслуга во многом командующего группировкой, которая брала Мариуполь, - писал военкор Александр Коц.

Именно под руководством генерал-лейтенанта Мордвичева русская армия выбила боевиков нацбата "Азов" из катакомб завода "Азовсталь".

Рамзан Кадыров назвал Мордвичёва "самым лучшим командующим"Широко известно видео, где он обнимается с генералом и жмёт ему руку.

Собственно, именно военнослужащие ЦВО особенно плотно взаимодействовали как с "Ахматом", так и с ЧВК "Вагнер".

В армии генерала Мордвичёва уважают все! Именно - все! Ведь во время мариупольской операции он находился бок о бок со своими подчинёнными. А они это ценят. В то время, как в ВСУ даже младший офицерский состав нередко отсиживается в тылу, а на "передке" воюют солдаты и сержанты, в русской армии, по крайней мере этот генерал, стоит плечом к плечу с солдатами.

Впрочем, это несёт определённые риски – во время тех же боёв за Мариуполь Мордвичёв был ранен, но выжил - и после лечения вернулся в строй. На Украине ещё долго пытались уверить в том, что Мордвичева больше нет.

По данным военкора Семёна Пегова, Андрей Мордвичёв стал одним из немногих командиров, кто начал активно выступать за реальные и правдивые доклады на самый верх.

- Подлинную картину происходящего он пытался донести до центра принятия решений ещё весной и многое сделал для этого во время начала летней кампании – особенно после гибели в районе Попасной командующего 1-го Донецкого корпуса – генерала Романа Кутузова, с которым Мордвичёв был хорошо знаком ещё по Сирии и фактически находился рядом во время того трагического инцидента,– написал Пегов в своём телеграм-канале WarGonzo.

Военные эксперты еще летом считали, что именно на Мордвичева возложена миссия осуществить операцию по возвращению территорий, которые Россия утратила осенью прошлого года.

Вот он наш генерал Победы...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх