На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    Если писать не умеешь, то хоть пИсать-то получается?🤣Защитник мигранто...
  • Zenit Nork
    И что ? Когда-то Затулин был патриотом. Ну когда он дружил с Лужковым и имел с ним общий бизнес. Затем Лужкова убрали...Защитник мигранто...
  • Анатолий Проценко
    Знаете,к евреям отношусь нормально.Мой преподаватель физики,профессор Зильберман,всю войну прошёл стрелком на Петляко...Кто "тащит" СВО? ...

"Ушел на дно". Хуситы атаковали три британских корабля

Военные "Ансар Аллах" (хуситы) "угостили" альбионцев "злыми летающими малышками". Первое судно, Trafigura, загорелось, а второе, Achilles, получило знатную пробоину. Как минимум, одно из этих двух судов затонуло, а по второму информация разнится. Позже было атаковано и третье британское судно - Marlin Luanda.

Хуситы не шутят и дальше шутить тоже не собираются, какие бы удары США с их союзниками не наносили бы по Йемену. Все попытки Лондона, Вашингтона, Брюсселя и Парижа приструнить хуситов вылились не только в невозможность использовать СУЭЦ для прохода своих торговых кораблей, идущих с Ближнего Востока в Европу, но и в рост грузоперевозок энергоресурсов силами иранцев, китайцев и русских. При этом англосаксы стремительно теряют рынки перевозок, пока они ещё барахтаются, но с середины второго квартала перераспределение потоков в пользу БРИКС станет совершенно неоспоримым.

Но это ещё не все плохие новости для англосаксов. В арабском сегменте интернета, в том числе и от ряда высокопоставленных представителей хуситов, начала появляться информация о том, что Йемен готовит для Запада "Треугольник возмездия", а именно блокировку сразу трёх контрольных морских точек на Ближнем Востоке.

Одновременная блокировка судоходства для флота западных стран в СУЭЦе, Баб-Эль Мандебском и Ормузском проливах, ни в коем случае не приведёт к остановке торговли. Ни Иран, ни Россия, ни Китай с Саудовской Аравией, Бахрейном и ОАЭ в этом не заинтересованы. Полностью забрать у англосаксов фрахт, рынок страховки и значительную часть биржевых операций по энергоресурсам - вот одна из целей сего мероприятия.

В Лондоне и Вашингтоне сидят, конечно, не глупцы, которые прекрасно понимают, к чему всё идёт и если у них не получится взять ситуацию на Ближнем Востоке под контроль и вырулить, то велики шансы друг за дружкой вылететь из региона, потеряв позиции хозяина проливов, рынков и бирж, став обычным покупателем.

Кстати, давайте разберем, кто такие хуситы и насколько их позиции в Йемене надежны - для того, чтобы осуществить все то, что они задумали. Хуситы, как известно, контролируют лишь часть Йемена, а сама страна поделена между несколькими силами - Ираном, Саудовской Аравией и ОАЭ. Ко всему прочему, в Йемене присутствуют и подконтрольные западным, турецким и израильским спецслужбам "организации".

Вот карта Йемена с этими зонами влияния:

"1. Красные - хуситы ("Ансар Аллах"). На их территории действуют иранские военные советники по линии КСИР. Большая часть населения Йемена проживает на их территории. Также они контролируют столицу страны Сану.

2. Зеленые - хадисты (марионеточное правительство, зависимое от Саудовской коалиции). Называют по имени свергнутого президента, зависимого от саудитов. Их формальная столица - Мариб.

3. Голубые - Южный Переходный Совет (сепаратисты зависящие от ОАЭ и стремящиеся к разделу Йемена). Контролируют Аден.

4. Голубые на Сокотре - остров фактически оккупирован ОАЭ, которые стремятся к его аннексии. Также на Сокотре находится израильская разведывательная база.

5. Черные - ИГИЛ и Аль-Каида (признаны террористическими организациями, деятельность которых запрещена в России. Сотрудничают с зелеными против хуситов и южных сепаратистов).

Хуситы в этой каше - самые адекватные.

Здесь необходимо дать пояснение по поводу "чёрных". Структуры, которые созданы в этой зоне влияния - это наёмники, которые работают в том числе и на деньги американских спецслужб, решая вопросы в пользу нанимателей. США их создали в том числе и для того, чтобы Эр-Рияд сильно не взбрыкивал и, при необходимости, Вашингтон мог развернуть их против Саудовской Аравии.

Так что в Йемене всё по классике - персы против арабов, турки, американцы, британцы и другие представители региональных сил - по ситуации. Что касается хуситов, то они начали расширять занимаемую территорию ровно 20 лет назад.

Шуточки, относительно "парней в тапках" - это только отчасти правда, хуситы хорошо организованы и многие из них имеют реальный боевой опыт не только в Йемене, где конфликты между всеми участниками периодически вспыхивают, а затем затухают, но и в Ливане, Сирии, Ливии, Судане, Ираке и много где ещё. Так что все грозные заявления Вашингтона, Лондона и Брюсселя с тем, что "Мы здесь наведём порядок" - делаются больше для газет, телевизора и внутреннего потребителя. Все прекрасно понимают, что если бы они могли решить вопрос с хуситами малыми силами, то давно бы это сделали.

Вспомнить хотя бы март 2016 года, тогда запад тоже попытался взять хуситов "на слабо", отправив свои томагавки в направлении Саны, Таизы, Ходейды, Саиды, а на деле ничего не вышло. И даже поддерживаемые арабами и американцами силы на севере страны, ничего не смогли сделать. Более того, после поставок хуситам иранских "крылатых игрушек", арабы весьма быстро подуспокоились, потому что эти "малышки" получили возможность долетать до любых нефте-газовых месторождений Саудовской Аравии и ОАЭ. 

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх