На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

С чего началось предательство Горбачева. И что за карту он показал Тэтчер

Многие граждане бывшего Советского Союза уверены, что СССР развалил именно Горбачев. Однако не всем известно, когда началось это самое предательство. Ведь предать свою родину первый и единственный президент СССР собирался еще задолго до того, как стал генеральным секретарем ЦК КПСС.

Западные страны после Второй мировой войны быстро забыли все ужасы военного времени, а также то, что без победы Советского Союза большая часть населения Европы пошла бы в топку гитлеровских крематориев.

Следствием такой забывчивости и стали попытки подчинить СССР или пропросту его развалить.

Потому на Западе искали средства, чтобы начать подрывать Союз изнутри. Когда Горбачев и его жена Раиса Максимовна поехали в 1966 году во Францию, их там приметили сотрудники МИ-6. С тех пор началась проработка Горбачева с целью его последующей вербовки.

Горбачевы в Ницце в 70-е годы

Как известно, чета Горбачевых часто выбиралась за границу по служебным делам. Его приглашали в самые разные страны: в 1971 году, например, он нанес очередной визит коммунистам Италии, в 1975-м побывал в ФРГ, а в 1976 снова отправился в Париж.

Больше всего возможностей слежки за советским чиновником предоставляла как раз Франция: там за ним наблюдали не только сотрудники спецслужб, но и антропологи, и психологи. И как оказалось, все это дало результат: Горбачев стал именно тем инструментом, который расколотил огромное государство.

Достаточно прочитать вот эту характеристику, которую Горбачеву дала заочно Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании. Читаем внимательно:

«Мы задумались о возможном приходе к власти с нашей руки человека, благодаря которому мы реализуем наши планы. Это оценка моих экспертов (я сформировала чрезвычайно квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и даже способствовала по мере необходимости дополнительной эмиграции из СССР нужных нам специалистов). Такой человек – Горбачёв, так как он неосторожный, внушаемый и довольно честолюбивый. У него нормальные взаимоотношения с советской политической элитой, и поэтому его приход к власти с нашей помощью я вижу возможным..

Вот так считали на Западе. Не даром же они изучали всю подноготную Горбачева, тщательно подготавливая его к «власти». Что еще добавить? А ведь отлично поработали, не правда ли?

Михаил Сергеевич, незадолго до того, как его назначают генсеком после смерти Андропова, едет с очередным визитом в Англию. Делегация та, по сути своей, была малозначимой – так, дружеский визит. Именно во время этого визита Горбачев и встретился впервые с Тэтчер.

И именно тогда произошло то, чего никто не ожидал - даже те, кто его вербовал. По время приема в кабинете Тэтчер Горбачев вдруг вытащил секретную карту СССР, в которой были указаны все места, где расположены ядерные установки. И показал также схему ударов по Великобритании в случае какой-либо угрозы с её стороны.

Нормальный человек? И его даже не судили за такое?..

Но именно после этого события через некоторое время Горбачева назначили на высший пост страны. Какое совпадение, не правда ли?

Эта выходка стала первым его большим предательством. Через два года он начал разваливать государство, раскачивать экономику, разоружать страну, раздавать территории, выводить советские войска из Европы. А СССР стала стремительно терять свои позиции на мировой арене, в самой же стране начинался голод, войны, унижения...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх