На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

Сербы пожаловались на русских командиров в зоне СВО. Военпрокуратура уже работает

А вот - когда бывает не все так гладко, как мы хотим. Непонятно, преступно и стыдно.

Сербские добровольцы оказались возмущены отношением к ним со стороны некоторых русских командиров. Об этом сообщил, возможно, самый известный в России серб Деян Берич. По его словам, сербы с чистым сердцем приехали воевать плечом к плечу с русскими бойцами, но сейчас попали под жёсткий прессинг.

Над ними издеваются, их оскорбляют и даже обвиняют в шпионаже.

Берич выступил от лица возмущённых сербских добровольцев:

"Я понимаю, что этим видео будут пользоваться наши враги, но, к сожалению, иногда надо делать такие вещи, чтобы один процент *****, которые находятся в русской армии, сели в тюрьму"

А он, Деян Берич, между прочим, член команды Владимира Путина, состоит в "Народном фронте". Воевал за русских на Донбассе ещё задолго до начала СВО, теперь занимается набором и подготовкой сербских добровольцев.

Согласно опубликованному в соцсетях видео Деяна Берича, речь идёт о том сербском подразделении, что приписано к 119-му рязанскому полку ВДВ, оно называется "Волк".

СКРИНШОТ: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ BAZA

Оказывается, конфликт начался ещё до Нового года, когда сербам выдали по 2-3 рожка к автоматам и приказали идти на штурм украинских позиций. Добровольцы справедливо отметили, что боеприпасов явно недостаточно. Как говорит Берич, русские командиры ответили им: "Всё необходимое найдёте на поле боя".

И вот тепеь Берич говорит:

"Бойцы потеряли уважение к 119-му полку и попросились в другое подразделение, где есть настоящие русские офицеры".

Конфликт развивается крайне некрасиво. Сербы жалуются, что после инцидента с мизерным боекомплектом их выселили из землянок, отказались кормить, а военная полиция, по словам Берича, приезжала, стреляла в воздух и била сербов прикладами.

"Я боюсь за жизни ребят, которые приехали в Россию. Сербы приехали от чистого сердца, приехали сражаться, а к ним относятся, как к скоту. Командование 119-го полка - это ОПГ. Если кто-то начнёт разбираться, вы увидите, что эти люди работают против русской армии", - заявляет Берич.

Выходом из ситуации он видит перевод этого сербского подразделения в отряд "Ахмат" или куда-то ещё, главное - из 119-го полка. О ситуации, говорит Берич, уже знает военная прокуратура, но ряд офицеров 119-го полка "явно не хотят, чтобы всё закончилось по-хорошему".

Не успел Деян Берич выпустить это видеобращение, как на место конфликта прибыла военная прокуратура. Серб по этому поводу написал:

"Активизировалась военная прокуратура, вышли на меня, уехали к ребятам, забрали у них заявление - и дальше всё в их руках. Главная прокуратура и военная прокуратура. Так что дальше я тут ни при чём и дальше силовики решают вопрос".

Было это или нет, может сербы слегка нагнали жути, кто знает - но сейчас главное не это. Главное, чтобы все это закончилось так, чтобы это устроило сербов. Чтобы перед ними извинились, искренне поблагодарил за то, что они делают для России, и отправили в батальон "Ахмат", как они того этого хотят.

Потому что для россиян и белоруссов сербы - это главная духовная связь из всех народов, что живут в более чем 200 странах мира. Вы видели, как они поддержали нас после Белгорода?

А еще так:

А раньше ведь сколько их было, слов и поддержки! Наприимер, такие:

Или такой:

Каких, в общем, только не было:

Поэтому-то сейчас все надо сделать максимально быстро и тонко...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх