На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Кто ж об этом скажет?! Но депутаты из других партий говорят, что все законопроекты по мигрантам блокирует ЕдРо.Один против мигра...
  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...

Теперь уже и ВОЗ потребовала расформировать ООН

Надо сказать, что вопрос назрел. Уже два года, как минимум. А по сути - с тех самых пор, как ООН молчаливо одобрила в 1999-м году бомбардировку Югославии. А затем, не спросясь эту самую ООН, американцы вторглись в Ирак.

Сейчас ООН недовольны все! И красные, и белые. Мы, например. Сначала все время оправдывался Чуркин, теперь - Небензя.

Голословные обвинения по Буче, Краматорску, роддому в Мариуполе - и никаких доказательств... Все резолюции - против нас...

Но недовольны и Израиль, и Украина, которые также призывают к роспуску ООН.

Вот что на днях сказал, например, посол Израиля на Украине Михаил Бродский:

«У нас есть очень много вопросов к Организации Объединенных Наций. Я думаю, что и у Украины есть много вопросов к ООН. К сожалению, эта организация доказала свою бесполезность в решении нашего конфликта, доказала свою беспомощность и неспособность осудить террор, это мы видели после 7 октября. К сожалению, не было однозначного осуждения террора, убийства детей, женщин, пожилых людей.

Наоборот, сейчас в Организации Объединенных Наций есть много резолюций, которые пытаются осудить Израиль, несмотря на то, что Израиль действует в рамках самообороны. К сожалению, мы не можем полагаться на ООН. Вы правильно сказали, что их помощь была использована в том числе ХАМАСом для того, чтобы готовить нападение на Израиль».

Правда, здесь в защиту ООН следует отметить, что это Израиль первым не выполнил резолюцию ООН, предусматривающую раздел территории между двумя государствами и вывод израильских войск с палестинской территории. И согласно документам ООН - еще задолго до 7 октября - Израиль считается оккупантом.

Теперь взбрыкнула ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), которая, правда, по большому счету является исключительно прозападной организацией.

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус:

"Организация Объединённых Наций не только не смогла предотвратить войну между Израилем и Палестиной, но и не может ничего сделать с гуманитарной катастрофой, которая сейчас наблюдается в секторе Газа.

Эта организация была создана для укрепления мира в нашем мире. Если вы, как государства-члены ООН, не хотите или не можете остановить это кровопролитие, тогда мы должны спросить: для чего существует ООН?"

А теперь немножко цифр.

Бюджет содержания ООН на 2023-й год составляет 3,4 млрд долларов. Просто для понимания, это годовой бюджет такой страны, как Албания (3,486 млрд $) и больше бюджета Армении (2,536 млрд).

А вот это небольшой кусочек таблицы с долями стран в этом бюджете (за 2022-й г.):

• США — $693 417 088 (22,000 %);
• Китай — $480 790 194 (15,254 %);
• Япония — $253 191 794 (8,033 %);
• Германия — $192 612 355 (6,111 %);
• Великобритания — $137 895 443 (4,375 %);
• Франция — $136 098 863 (4,318 %);
• Италия — $100 513 959 (3,189 %);
• Канада — $82 831 823 (2,628 %);
• Южная Корея — $81 129 799 (2,574 %);
• Испания — $67 261 457 (2,134 %);
• Австралия — $66 536 521 (2,111 %);
• Бразилия — $63 447 663 (2,013 %);
• Россия — $58 814 376 (1,866 %);

В принципе - все понятно. "Кто платит - тот и заказывает музыку". Находясь в откровенной финансовой зависимости от США, базируясь не где-нибудь а в Нью-Йорке, куда как-то недавно не пускали наших дипломатов, единственное, чем занимается Организация Объединенных Наций - принятие угодных американцам резолюций, помогающих им набивать карманы за счёт других государств.

Если вы скажете, что тема Израиля стала исключением в этом ряду закономерностей, то могу предположить, как эта ООН должна была бы себя повести, будучи действительно полностью независимой и, что самое главное, действенной.

Вот, например, 145 стран сейчас осудили Израиль. Более 20 из них, по моим наблюдениям, высказывались настолько жестко, что думаю, при желании и возможности, послали бы в Сектор Газа своих миротворцев - чтобы наконец-то прекратить это издевательство над человечеством.

Вот страны, которые могли бы отправить внушительную группу своих военных (некоторые из них прямо говорили об этом):

Турция, Россия, Иран, Афганистан, Ирак (шииты), КНДР

Вот эти - поменьше:

Латинская Америка: Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Мексика, Боливия.

Африка: Египет, ЮАР, Алжир, Ливия.

Страны региона Ближнего Востока и Азии: Йемен, Катар, Ливан, Иордания, Саудовская Аравия, Сирия, Пакистан.

Перевалочной базой вполне мог бы стать Египет. И собрать ООН мог бы изначально до 50 тысяч таких миротворцев.

Но этого - не происходит. Либо все эти страны только на словах такие "защитники", либо, скорее всего, понимают, что не получат от ООН на это санкции. Потому что есть США со своим вето. Но ведь и в Ирак войска вторглись тоже без санкции ООН, и это были даже не миротворческие войса, а самые что ни на есть захватнические.

В любом случае, это решение, или какое-либо иное, но ООН при общей мировой поддержки могла бы уже хоть что-то предложить миру, чтобы остановить ЦАХАЛ. Но она не предлагает, она просто горюет вместе со всеми остальными. 

Боюсь, что горевать за 3,4 млрд долларов ежегодно - это все-таки роскошь для нее...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх