На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Такую аудиторию как у Поплавской в телеграмме ещё поискать!"Волосы встают ды...
  • Bogdan Stupin
    "Вот и на Украине пошли таким путём, Украина - только для украинцев. И что? Куда они пришли, к фашизму?" То, что прои...Защитник мигранто...
  • Олег Боровков
    Читая это всё сверху сказанная могу сказать что считал вас умнея. Я  считаю Витязеву правой.Соловьев пропал и...

Шукшина требует отправить ПВО с Рублевки в Белгород. Взамен раздать здесь огнетушители

А вы видели видеообращение жителей Грайворонского городского округа Белгородской области к Владимиру Путину и Андрею Белоусову?

Рекомендую посмотреть:

Смотреть на бедных белгородцев реально тяжело. Разбомбленные дома, каждый день обстрелы, работы по этой причине нет никакой. Дети... Жители говорят, что их обстреливают год, и при этом все, что они получили - это разовые десять тысяч.

Это, скорее, даже, какой-то нездоровый юмор.

Тем, кто бежит от обстрелов в другую область - никакой компенсации за снимаемое жилье! Одна женщина, очень даже приличная и опрятная, рассказывает, что как малоимущая мать получает на детей 18 тысяч. Самый дешевый дом, который она только смогла найти - это 10 тысяч в месяц. Работать не может, потому что надо всегда присматривать за детьми. На всех остается 8 тысяч в месяц...

А потом Соловьев нас в своей передаче будет убеждать, что все, кто говорит о том, что государство не до конца помогает белгородцам и что там есть серьезные проблемы - это вруны, враги и провокаторы. В общем, сволочи.

Интересно, с каким сердцем он посмотрел это обращение?..

При этом ведь просьбы, озвученные людьми по большому счету минимальны. Если убрать за скобки пожелание отодвинуть линию боевого соприкосновения от Грайворонского района, то просьба по сути одна - оплачивать арендованное жилье в других областях нашей страны, куда люди бежали от войны.

Или граждане просят дать им возможность приобретать жильё в других российских регионах по так называемому "херсонскому сценарию". Смысл его заключается в том, чтобы у людей появилась возможность переезжать не в никуда, а в безопасное место при оказании содействия со стороны властей. При этом место для дальнейшего проживания выбирает сам вынужденный переселенец.

Скриншот из видеообращения
Скриншот из видеообращения

Также граждане просят усилить линию соприкосновения системами ПВО и РЭБ, чтобы они смогли более эффективно защищать гражданское население.

Вот на этот момент и обратила особое внимание общественный деятель и актриса Мария Шукшина. В её словах звучит искренне раздражение тем, что пока одни веселятся и гуляют, жители Белгородчины вынуждены прятаться от обстрелов.

Шукшина:

"То есть, получается так, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих? А Москва тем временем продолжает "гудеть" - веселится, танцует, посещает различные развлекательные мероприятия позволяющие как ни в чем не бывало и дальше получать различные удовольствия от жизни!"

Здесь следует обратить внимание, что в обращение жителей Грайворонского округа приняли участие в том числе и многодетные семьи.

В год, который объявлен в России годом семьи, смотреть на это - что-то из разряда самообмана. Кто у нас там отвечает за социальное обеспечение и благополучие семей? Опять Голикова! Ну, тогда, что вы хотели...

Она может что-то начать делать только в том случае, если всерьез отнесется к следующему предложению Шукшиной:

"Особенно примечательно то, что по всей России проходит целая куча мероприятий, которые посвящены многодетным семьям, которые на словах все очень ценят и любят... А на самом деле - на них всем наплевать! Я, конечно, не военный человек, но у меня появилось рациональное предложение. Взять и снять с Рублёвки ПВО, которое защищает далеко не самых бедных жителей за государственный счёт, и отправить на Белгородчину. А рублевским обитателям всем раздать огнетушители (такая акция была недавно озвучена для жителей Белгородчины)".

Народ, конечно, оценил такую мысль и вдогонку понеслись усовершенствованные предложения. Ну, например, можно разместить белгородцев в арестованных у генералов объектах недвижимости. В некоторых, мол, вся область может разместиться. Есть еще пугачевский и галкинский замок в Грязи, оказалось, кстати, что так и не оформленный. Что добру пропадать-то!

А потом наши депутаты обижаются на "госдуру" - от законов которой зависит и жизнь белгородских семей, между прочим. Но лучшее, конечно, предложение, это увидеть Голикову с огнетушителем в руках...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх