На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Симоньянц
    Срочно разогнать, не распустить, а именно разогнать, эту Думу, она не справляется со своими обязанностями по обеспече...Один против мигра...
  • Бесихин Александр
    Эта статья - типичная провокация. А решать вопрос с эмигрантами конечно надо, только методы должны быть цивилизационн...Один против мигра...
  • Сильвер Grey
    В Заполярье я сам бы непроч, только у меня профиль другой в Заполярье не востребованный! Да и вас нациков кто сдержив...Защитник мигранто...

Все будет зависеть от одного. Решится ли Иран закрыть Ормузский пролив

Есть в Америке такой умный дядька. Дэвид Лиффшульц. Его считают одним из самых глубоких аналитиков США. И это не какой-нибудь "карманный дядя" с Уолл-стрит, который продал свои прогнозы за пару тысяч долларов Белому дому, а респектабельный и осведомленный аналитик, по совместительству - ближайший друг Трампа.

И вот сейчас он написал статью - что ждет Америку, если она одновременно поддержит и Израиль, и Украину.

Итак:

"Ключевым моментом развития событий в Израиле и на всём Ближнем Востоке является то, как будет действовать Хезболла, которая ранее разгромила ЦАХАЛ в Ливане. Если у неё получилось в Ливане, то получится и в Палестине. Это мнение Скотта Риттера, военного аналитика, представленное ниже.

Здесь Лиффшульц приводит цитаты Скотта Риттера:

"Кроме того, у нас может быть вмешательство Ирана, Сирии, Ирака, Египта, Саудовской Аравии и многих других. И, конечно же существует вероятность того, что Иран перекроет Ормузский пролив, а Россия перекроет поставки энергоресурсов на мировые рынки, причём не только из России, но и из всех бывших провинций СССР, а это свыше половины мировых поставок нефти, если учитывать перекрытие Ормузского пролива". 

Здесь важно отметить, что Иран предпринимал уже две успешные попытки перекрытия Ормузского пролива в конце апреля-начале мая этого года. И пока персы недемократично арестовывали американские танкеры, представители пятого флота США были вынуждены наблюдать за этим со стороны в бинокли. Помешать персам они так и не решились.

Идём дальше:
"Такие действия со стороны России и Ирана обрушили бы всю мировую экономику, условная стоимость деривативов которой составляет 618 триллионов долларов. Если экономика рухнет из-за прекращения поставок нефти, эксперты по деривативам нефти Goldman Sachs утверждают, что мировая финансовая система будет уничтожена".

Здесь небольшое пояснение, дериватив по-простому это контракт, который предусматривает возможность купить, продать, предоставить, получить некоторый товар. То есть условная Германия имеет подобный контракт с условной Саудовской Аравией, по которому Эр-Рияд обещает продавать несколько миллионов тонн нефти по фиксированной цене. Но если Ормузский пролив заблокирован, то Саудовская Аравия физически не может отгружать Берлину нефть, поэтому она начинает продавать её в Китай по суше, а Берлин просто остаётся без нефти и своей промышленности. Тоже самое касается и США, и ЕС, и многих других западных государств.

Опять идем дальше:

"...Крах деривативов на 618 триллионов долларов станет крахом банка барона Луи де Ротшильда в Вене Creditanstalt, который в свою очередь спровоцирует крах всей немецкой экономики, как в 1931 году, подняв безработицу до 50%.

Как следствие, 50%-ная безработица это крах всей экономики ЕС, а также экономики США. Напомню, что США в 1933 году пережили всего лишь 25%-ю безработицу.

Мы говорим, что если безработица в США и Европе вырастет до 50%, их правительственные системы рухнут так же, как в Германии в 1933 году. Это вполне возможно, поскольку мы находимся прямо над пропастью.

Главное, что я подчеркиваю, это то, что кризис вокруг Палестины может разрушить всю мировую систему из-за краха рынка деривативов".

Вы спросите - а как же американский флот, мощнейший в мире? А как же весь Запад - так и будет смотреть, как Иран безобразничает?

На это у Лиффшульца, конечно, тоже есть ответ:

"Я рассматриваю уязвимость Ормузского пролива вместе с подробным военным анализом, основанным на моей беседе в Гарвардском клубе с генералом Барри Макэффри, который был директором по стратегическим планам и политике Объединенного комитета начальников штабов. Он считает, что у США нет сил держать Ормузский пролив открытым, а это значит, что нас ждёт крах".

Сейчас в это трудно поверить, но, похоже, всё идёт к тому, что Ормузский пролив действительно будет заблокирован, причём не только Ираном, а Ираном, Китаем и Россией. Помните, как еще совсем недавно выходила информация о совместных учениях в этом регионе этой троицы? И они тогда пообещали, что теперь будет патрулировать его совместно, и ежедневно. Оказывается, зря что ли все это было?

Теперь тогда - следующий вопрос. А как отнесутся персидские монархии к блокировке пролива? Так вот и здесь нет никакой проблемы - если Китай и Индия выкупят излишки.

Кроме того, Иран, как вы знаете, уже призвал все арабские страны наложить эмбарго на торговлю нефтью с Израилем, на территории которого не добывается ни капли сырья. Так что многие арабские страны могут оказаться солидарны с Ираном в этом вопросе (Катар, например - точно), и вопрос заработка на время отойдет на второй план.

Что тогда произойдет, если все будет развиваться именно по этому сценарию, озвученному Дэвидом Лиффшульцем?

Первый месяц блокировки Ормузского пролива - экономика Германии падает на четверть, а безработица подпрыгивает до 30%. ЕС испытывает жесточайший кризис. В США наблюдается дефицит европейских товаров и перекос торгового баланса.

Второй месяц блокировки Ормузского пролива - в США и ЕС начинаются народные восстания, а государственные структуры прекращают функционирование.

А дальше либо гражданское противостояние, либо власть берёт оппозиция, которая вынуждена подписать капитуляцию.

Как итог, "исключительность" из гегемона выдавлена крепкими русскими, китайскими и иранскими ручищами...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх