На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    Если писать не умеешь, то хоть пИсать-то получается?🤣Защитник мигранто...
  • Zenit Nork
    И что ? Когда-то Затулин был патриотом. Ну когда он дружил с Лужковым и имел с ним общий бизнес. Затем Лужкова убрали...Защитник мигранто...
  • Анатолий Проценко
    Знаете,к евреям отношусь нормально.Мой преподаватель физики,профессор Зильберман,всю войну прошёл стрелком на Петляко...Кто "тащит" СВО? ...

Прибалты за каждое русофобское высказывание теперь будут платить по $ 5 млн

Сейчас прям раздухарились прибалты. Отличились все втроем. Не буду перечислять всех, а останавлюсь только на наиболее мощно выступивших эстонцев. От них прилетело следующее.

Кая Каллас, премьер-министр Эстонии:

"Глупо, а главное опасно думать, что Эстония может вернуться к прежним отношениям с Россией.

Эту страну нельзя оценивать через призму демократии. Подобная форма правления в Европе представляет для Кремля опасность, которую ему нужно уничтожить. Кремль считает своим заклятым врагом либеральную демократию и воюет с ней как энергетически, так и информационно. С Россией в ответ следует бороться всеми доступными способами".

Магнус Цахкна , глава МИД Эстонии:

"Мы запрещаем въезд в страну Патриарху Московскому Кириллу. Он является крупнейшим носителем и сторонником идеологии современной России".

Скорее всего, он это сказал из-за того, что глава Эстонской православной церкви Московского патриархата владыка Евгений  категорически выступил против легализации однополых браков.

Ну, и наконец:

Это Глава разведки Эстонии. Марго Гросберг.

"Эстония знает, что «Музыканты», находясь в Белоруссии, готовит провокации против Прибалтики и Эстонии, в частности. Наша армия не будет церемониться с ними.

Вся их частная армия будет уничтожена одним нашим передовым батальоном спецназа за несколько часов. Их боевые заслуги это не более чем фантазия пропаганды.

Поэтому, руководству Группы Вагнер стоит задуматься о перспективах такой операции".

О, как. "Вагнера" все опасаются, даже в Нигер мощнейшей коалицей пока не заходят, и только горячие эстонские парни одним батальоном готовы управиться. Да еще - за несколько часов. Не думал, что самая крутая в мире сейчас именно эстонская разведка. Хотя смешно - даже само словосочетание.

Ну, ладно. В общем, повыступали они, получили удовлетворение. Только теперь за подобное, похоже, им придется платить. И немало. А поскольку эти страны зеленых лугов и буренок не сильно богатые, а по правде говоря, сильно бедные, не знаю, как их экономика выдюжит такие выступления.

А произошло вот что. После всех этих озвученных тезисов русское кибервойско твердо решило - идем на Прибатику. И собрались они после этого туда - своими сильнейшими коллективами. Медведи из NoName057(16), KILLNET и ANONYMOUS SUDAN - в Литву, а NET-WORKER ALLIANCE - в Эстонию.

Kибер дружина KILLNET и ANONYMOUS SUDAN отключила в Литве сразу шесть топливных компаний, общей численностью 429 АЗС, то есть почти все сетевые бензоколонки. В вышеперечисленных сетях поломались заправочные карты, программы лояльности, личные кабинеты приложений, геолокации и возможность использовать бонусные баллы. Физических лиц это коснулось только частично, а вот юридические лица испытали проблемы по полной программе, поскольку заправка грузовиков транспортных компаний происходит по транспортным картам.

Прямой ущерб подсчитать довольно сложно, но по косвенным данным, сумма финансовых потерь ориентировочно составляет от 5-7 миллионов долларов (ежедневные продажи топлива в Литве - 20 миллионов долларов. При этом на долю юридических лиц приходится 70% всех продаж). Поскольку оплата топлива, из-за неработающих топливных карт, ограничила продажи, то ущерб нашими хакерами оценивается на указанные выше значения.

Следом начали резвиться медвежата из NOName057(16). Они вывели из строя Vilniaus vandenys (крупнейшая компания по управлению водными ресурсами Литвы), интернет-банк Medbank и Swedbank, логистическую компанию Birių Krovinių Terminalas.

По банкам ущерб примерно пятьсот тысяч евро, а вот с компанией Biriu kroviniu terminalas (BKT) у нас свои счёты. Это оператор терминала насыпных грузов, через который, до прошлого года, проходили основные объемы белорусского экспортного калия. Именно эти ребята арестовали наши и белорусские удобрения после 24 февраля. Час неработающего сайта обходится Литве примерно 40-45 тысяч долларов.

Параллельно в Эстонию прибыли кибер мастера из NET - WORKER ALLIANCE и вывели из строя Национальную авиакомпанию, частную авиационную компанию, первую лицензированную авиационную школу в странах Балтии, а заодно и Евро-бюро Литвы. Причём это бюро "спит" уже третий день подряд. Это ведомство занимается финансированием прибалтийских государств.

В сухом остатке, день для Прибалтики выдался никудышным. Мало того, что жарко, так ещё и половина критической инфраструктуры не работает.

И в конце дня наши ребята пообещали еще туда обязательно вернуться. После того, как какой-нибудь эстонский разведчик начнет вновь пронизывать языком и взглядом русских бойцов Вагнера... 

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх