На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Хачатурян
    Не козел, а шакал шакал-оглы .Он дал им земли, ...
  • валерий двойнишников
    Нельзя забывать Переворот 1953 года, когда были убиты Вожди Русского Народа Победителя- Сталин и Берия, а власть урва...Что означает ульт...
  • Юрий Белов
    А я, вообще-то не только это в теме комментировал. И вообще считаю, что если уж писать в обсуждениях, то писать что-т...Помните, как он с...

Неделя во вражеском окопе без еды и воды. Домой через мины его вел наш дрон

Таких геройских парней было и будет в СВО еще немало. И каждый из них заслуживает особого нашего уважения, внимания и благодарности. Как те герои 1941 - 1945-го. Каждая такая история российского парня оставляет свой след в памяти, многие проводят это через внутреннее ощущение, представляя каково это!

.. Каково было нашему бойцу Александру Усову, вконец измотанному - голодом, жаждой и постоянной обороной от ВСУшников в их окопе... Каково было после такой адской недели суметь-таки выбраться оттуда и выбрести к своим.

А к своим его вел - наш российский дрон. Вернее, оператор этого дрона, который траекторией полета старался показать нашему бойцу безопасную и точную дорогу к своим. Вот только представьте, идешь, шарахаясь от всех неприятельских действий, и смотришь на этот жужжащий в небе "самолетик". Как на самый родной, как на свою надежду на жизнь, на то, чтобы увидеться когда-нибудь с мамой... И ничего роднее в этот момент, чем этот дрон, быть не может. Как связь со всем тем, чего и кого ты так любишь. Идешь, смотришь на него, надеешься... А он старается, жужжит и говорит тебе на том языке, который в этот момент только ты понимаешь: "Сюда, Саша!.."

История об Александре Усове стала известна благодяра военкору Дмитрию Кулько.

Группа Усова штурмовала "укреп" под Часовым Яром, но закрепиться там смог лишь Александр.

"Штурмовик Усов целую неделю продержался в окружении ВСУшников без еды и воды. Он не только отстреливался от неприятеля, но и несколько раз вызывал огонь на себя", - это о нем написал у себя в телеграм-канале заместитель начальника Главного управления по военно-политической работе Минобороны России генерал-майор Апти Алаудинов.

Александр рассказывает военкору Кулько:

«Я понимал, что противник окружил меня полностью. Поэтому принял решение вызвать огонь на себя».

Когда наш боец запрыгнул во вражеский окоп, где раньше находился пулемётчик ВСУ, там тут же его окружили враги, но сдаваться было нельзя. Солдат провёл целую неделю без еды и воды, отстреливался и смог выдержать удар вражеских дронов.

На протяжении нескольких дней Александр не подпускал врага на бросок гранаты.

Однажды он приметил наш дрон, оператор которого стал бить по врагу, чтобы те скрылись в блиндажах от разрыва снарядов. Дождавшись, когда на земле станет пусто, Усов решился на рывок к своим.

Его - ранили, и ранили сильно, однако он приложил все свои силы и двигался вперёд, к родным россиянам.

"Никогда не нужно сдаваться. Мы воины, мы не должны сдаваться", - говорит в интервью военкору Александр Усов.

Обратная дорога была тяжёлой, это признаёт сам военнослужащий. Солдат шёл прямо через линию фронта, и во многом ему помог оператор того самого дрона: он, пролетая над Александром, указывал ему безопасный путь через минные поля.

Кулько пишет:

"Мощный мужик! Говорит, что именно в этих местах его прадед пропал без вести во время Великой Отечественной войны".

А еще сложно представить себе, какой страх испытывал Александр, находясь в окопе и зная, что каждую секунду его могут убить. Наверное, даже спать из-за этого толком нельзя было. Вы, например, пробовали не спать неделю?..

Однако солдат не сдался и доказал всем: невозможное возможно. Он простой человек, но крепкий духом и волей русских парень. Настоящий воин. Про таких в Великую Отвечественную писали книги и даже снимали фильмы - прямо во время войны.

Вот я, например, так и не понимаю почему до сих пор в восемь вечера перед программой "Время" мы до сих пор так и не увидели часовой документальный фильм об Александре Усове, и еще сотне таких, как он. Почему жуналисты не приехали туда, где он родился, не поговорили с родителями, учителями, друзьями детства. Не показали его школу и разные другие памятные для него места? Не восстановили хронологию его подвига и меняющиеся внутренние ощущения...

Или министр культуры Любимова дала отмашку - что сразу художественный фильм про него будут снимать?!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх