На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...
  • валерий тишков
    Толи еще будет. Таджиков ствли принимать в Вузы Мвд с 24 года.Армянин-следовате...
  • Елена Бреслова
    она абхазка! грузины умели этих .... в узде держать"Мы вас СВОшников...

Какое климатическое оружие США готовы применить против России

США объявили санкции Солнцу. И готовят климатическое оружие против РФ

Они ведь говорили, что мы - "страна-бензоколонка". Но теперь, похоже, мы стали для них еще и "зерноколонкой", "маслоколонкой", "мясо- и птицеколонкой", "удобрениеколонкой", "комбайноколонкой" и т.д. и т.п.

А как еще можно интерпритировать эту истерику по поводу Солнца. По информации Bloomberg, Евросоюз присоединился к инциативе США по изучению возможности "блокировки Солнца" в рамках борьбы с изменением климата.

Это на полном серьезе!

Речь идет о проекте геоинженерии. План подразумевает крупномасштабное вмешательство, которое позволит отклонить солнечные лучи или изменить погодные условия на Земле.  Среди идей указывается распыление стратосферного аэрозоля, которое позволит увеличить количество частиц в атмосфере и снизит количество солнечного света.

США объявили санкции Солнцу. И готовят климатическое оружие против РФ

Здесь самое время сказать, что уменьшение солнечных лучей на Землю критично по большому счету только для одной страны - России. Нам его и так не хватает, в том числе для полноценного получения урожая. И вот в этом-то и есть вся задумка Запада. Замаскироваться под заботу об экологии - и нанести существенный удар по России, которая никак не хочет сдаватья под наведенными натовскими пушками.

Мы это все уже проходили на более земном уровне. С "зеленой энергетикой" - так они боролись с нашей величайшей атомной энергетикой и углеводородами. С тем же "Северным потоком" - сделать благое дело для Европы, "освободив" ее от газовой зависимости от России.

Но теперь все куда серьезнее. Теперь - это Солнце... Теперь это то, что не подвластно человеку.

Вот заявление из Белого дома, которое в свое время прозвучало:

Принят пятилетний план, согласно которому в США собираются создать научную основу управления солнечной радиацией и других быстрых вмешательств в контексте краткосрочных климатических рисков.
По мнению американских экспертов, в экономике США сельское хозяйство — наиболее уязвимая отрасль, особенно сильно страдающая от изменений климата. Тогда как Россия от глобального потепления только выигрывает.

Но главная фишка - дальше:

Поскольку США не готовы мириться с возникшим российским доминированием в сельском хозяйстве, мы намерены использовать солнечную геоинженерию. Будут осуществляться попытки снизить или отклонить поступающий к Земле поток солнечного тепла.

Судя по всему, наша полная продовольственная безопасность и нынешняя зависимость многих стран мира от наших поставок зерна, растительного масла, мяса и прочего настолько сильно раздражает Америку, что она - если кто не понял собирается разрабатывать климатическое оружие. Которое вообще-то запрещено резолюцией ООН.

HAARPa им, видите ли, мало.

И это при том, что их же собственные учёные (замечу, не экологи) крутят пальцем у виска и предсказывают необратимые последствия, губительные как для атмосферы, так и для всего живого на Земле.

Если мы и раньше в наших летних аномалиях подозревали США, то теперь они сами открыто говорят об том. И даже план появился такой. Пятилетка! - видимо, специально, со злой иронией.

И как же мы теперь будем действовать? Смотреть на все это? Или у нас уже есть какой-то достойный ответ?

Для начала нелишним будет вспомнить, что вообще в последнее время говорилось о всякого рода климатическом оружии.

Самая памятная "климатическая война" случилась года четыре назад. Тогда в американских СМИ появился ряд публикаций, утверждающих, что атлантические ураганы «Харви» и «Ирма», уничтожившие более 90% зданий острова Барбуда в Карибском море, разрушившие половину Пуэрто-Рико, оставившие без света более миллиона человек и  сдувавшие чуть ли не многоэтажки, были направлены в сторону США с помощью секретного российского климатического оружия.

Более того, по утверждению The Liberty Beacon ураган «Харви» в сторону Хьюстона направили не просто какие-то абстрактные российские военные, а конкретно председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Якобы, чтобы продавить идею «климатического удара» по Хьюстону через высшие эшелоны российского руководства, ей даже пришлось вступить в пикировку с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Тому этот план не понравился, так как он боялся, что Россию из-за него обвинят в нарушении ряда международных договоров.

Авторы упомянутого издания решили тогда вообще не мелочиться и сообщили своим читателям, что Россия, кроме этого, едва не уничтожила Париж наводнением, а также наслала сильнейшие ливни на Берлин. Но и это еще не все.

The Liberty Beacon также сообщил, что новейшая разработка России носит название ENMOD, разработана она в "Ростехе". Ее разворачивают на модифицированном самолете "Аэрофлот" вблизи участков, где планируется организовать сильнейшие дожди и стихийное бедствие.

Пока даже не комментируя эту научную фантастику, замечу - то есть мы теперь не только "бензоколонка" и "зерноколонка", но еще и "наукаколонка"?

Как же их все-таки бесят все наши достижения. Стесняясь и краснея, Запад запускает на наших космических кораблях своих астронавтов к МКС, использует наши высокотехнологичные сплавы и синтетические материалы в производстве самолётов, закупает искусственные сапфиры и подложки для микросхем. Наши тяжёлые прессы работают на предприятиях Франции, Германии, Англии и Италии, а «Вертолеты России» – это вообще мировой производитель №1 в сегменте средних и тяжелых вертолетов.

Что касается этих обвинений в применении нами какого-то климатического оружия, то здесь уместно было бы привести слова известного военного эксперта Алексея Леонкова.

Климатическое оружие, способное перенаправлять ураганы, говорит он, до сих пор является достоянием научной фантастики и конспирологических теорий. В реальности существуют только так называемые элементы «погодного оружия» - оружие, способное вызвать климатические осадки. Как раз именно американцы использовали такое во время Вьетнамской войны 1967–70 годов. Они пытались вызвать сильнейшие осадки и распыляли в воздухе гербициды, чтобы выманить своих врагов из непроходимых джунглей.

Конвенция, запрещающая подобное воздействие на природную среду и биосферу земли, как раз и была подписана в 1977 году - чтобы больше не дать использовать такое оружие на воде, земле и в воздухе.

Не так давно в США пробовали использовать такие технологии для мирных целей. В 2007-м году американцы пытались заставить знаменитый ураган «Катрина» выдохнуться до того, как он дойдет до юго-восточных Соединенных Штатов. Американские самолеты в воздухе распыляли вещества, вызывающие выпадение осадков, сухой лед и специальный цемент. Какой-то эффект они оказали, но остановить «Катрину» так и не смогли.

То, что «Катрина» все же смогла дойти до Нового Орлеана и разрушила 80% города, яснее всего демонстрирует сравнительную малоэффективность этих технологий даже в относительно контролируемых условиях. А если уж человек не способен усмирить ураган, тем более ему неподвластно его создание и направление по заданным координатам - да еще за сотни или тысячи километров. Ведь чтобы нагреть атмосферу на ничтожных два градуса не хватит всех энергетических мощностей планеты — только представьте, какие ресурсы нужны для создания урагана в другой части земного шара!

Комментируя тогда ситуацию с ураганами, Леонков упомянул о другом, немаловажном факторе:

- Вместо того, чтобы винить Россию в неком "климатическом оружии", США стоит вспомнить, как в 2010-м в акватории Карибского моря рванула труба нефтедобывающей платформы компании Deepwater Horizon («Глубковоодный горизонт»), когда в воду попали сотни тысяч баррелей. Площадь нефтяного пятна составила 250 квадратных километров. В итоге изменилась линия течения Гольфстрима, что оказало и продолжает оказывать огромное влияние на всю экосистему, а в итоге и на климат.

Эта ремарка Леонкова очень даже нелишняя - американские стратеги, упрекая российских военных в том, что они потопили в Черном море их двухтонный беспилотник "Жнец" (MQ-9 "Reaper"), вспомнили нам об испорченной экологии.

Это они-то? У которых в Огайо каждую неделю поезда с химикатами сходят с рельс! Или которые подорвали "Северный поток", в результате чего наружу вырвались от 150 до 300 тысяч тонн метана. А метан - это вам не углекислый газ, с которым американцы вместе с Гретой Тунберг так усердно борятся. И радуются каждым сэкономленным 100 граммам. С точки зрения парникового эффекта метан в 25 раз опаснее углекислого газа.

Так что, господа лицемеры, оставьте хоть Солнце в покое. Как бы вы на него не воздействовали, оно все равно не присоединится к антироссийским санкциям. А делов на планете вы можете понаделать похлеще вашего COVID-19...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх