На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

Внук Громыко переплюнул деда: "Какое их собачье дело!"

Андрей Андреевич Громыко считается лучшим министром иностранных дел в нашей истории. Правда, теперь с ним в этом вполне может поспорить Сергей Лавров, хотя окончательный вывод все же будем делать несколько позже. Когда Лавров приблизится к Громыко по числу лет в министерском кресле. А это будет еще не скоро.

Громыко возглавлял МИД 28 лет - с 1957-го по 1985-й, Лавров - пока 19, с 2004-го.

А между тем, в подчинении у Лаврова, не поверите, сейчас работает Громыко. И не просто Громыко, а внук того самого Громыко! Игорь Анатольевич. 69-летний дипломат находится на дипломатической службе - сначала СССР, а потом России - аж с 1979 года. Сергей Лавров к тому времени, 1979 году, успел уже поработать атташе в Шри-Ланке - по распределению после МГИМО, и собирался как раз в Нью-Йорк, где он будет с 1981 по 1988 год советником постпреда СССР при ООН.

Ну, а разговор про это все не случаен, потому что Игорь Анатольевич Громыко на днях выступил так, что услышали даже в Париже с Брюсселем.

Внук Андрея Громыко все больше работал в орбите СНГ, но в июне 2019-го году получил назначение Чрезвычайным и полномочным послом в Мали. А через два месяца по совместительству с Мали ему достался еще и Нигер. Заметили его работу - и там, и там?

А теперь отрывок из его недавнего выступления:

"Я читал заявление по этому вопросу Еврокомиссии (речь о создании военно-оборонительного союза Нигера, Мали и Буркина- Фасо). На удивление, Евросоюз, членами которого являются многие бывшие колонизаторы, в том числе африканских стран, выразили озабоченность по этому вопросу. Вот какое их собачье дело (в этот момент переводчик просто заржал), когда независимые страны создают союз не направленный против кого-то. В Брюсселе, бывшие колонизаторы "озабочены". Ну это показывает просто недостаток у них мозгов (вертит пальцем у виска) и их колониальное мышление".

Это было сказано на камеру и всё вышесказанное показали не только в Мали, Буркина-Фасо и Нигере, но и во Франции с Бельгией.

Громыко здесь не только переплюнул деда, но и с Лавровым почти сравнялся - с его "ну, дебилы, б..."

Да, времена полутонов прошли, ведомство Сергея Лаврова сменило тактику подачи информации, и Россия снова возвращается к активной риторике.  Но дело даже не в этом. В Нигере, Буркина-Фасо и Мали сейчас очень и очень неспокойно.

Французы, американцы и частично британцы не дают этим государствам спокойной жизни. Французы бьются за то, чтобы остаться, американцы - за то, чтобы занять место уходящих французов, а британцы стараются покрепче влезть в регион, чтобы решать свои задачи по наводнению ЕС мигрантами, контрабанде и контролю за торговыми коридорами. Соответственно они спонсируют различные группировки, например "Джамаат Наср аль-Ислам валь-Муслим", которым противостоят войска Нигера, Мали и Буркина-Фасо.

Понимая всю полноту угроз, лидеры этих трёх африканских стран, после создания союза, всерьёз начали обсуждение о создании единой страны, сначала в виде конфедерации, а затем и Федерации, что сделает этот союз вполне себе самодостаточным.

Более того, эти страны уже лишили французский язык статуса государственного и начали переговоры с замминистра обороны РФ Юнус-Беком Евкуровым по усилению российского контингента в странах Сахеля силами вновь создаваемого Африканского корпуса МО России. На днях, кстати, стартовал набор в этот Африканский корпус.

Так что за регион Сахеля России предстоит большое сражение. Причём не только в военном отношении, но и в экономическом и дипломатическом. Не зря в Мали поставили такого сильного дипломата, как Громыко. Обычно такие люди работают на стратегических направлениях. А Сахель действительно стратегический регион. По большому счёту, это точка входа в Африку, откуда Россия начинает полноценную экспансию своего влияния в регионе...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх